Masalah jatah duit belanja saat hari ramadhan puasa

Jd kami LDM , jd tiap puasa itu suami suka ngmng "irit lah kn puasa, jgn minta TF mulu ngumpulin buat lebaran kalian pulang kampung" gitu (suami ga plg karna kerjaan ga libur jd nyusul) , namanya puasa ya bun keperluan pasti jd doubel, kadang saya jga pgn beli takjil, trus saya juga belanja sehari habis 100rb, tp suami malah ngmng gini "kalian hidup bertiga(saya,anak,adik saya) aja pengeluaran banyak bgt" Kdg ya bun ayam 1 ekor aja cuma buat sehari karna disini ayam kecil2,, pokoknya intinya itu saya minta duit ya buat kebutuhan rumah, makan ,buat susu pempes, sabun DLL , saya di kasih duit 400 - 500 itu kadang buat seminggu saya ga cukup, gatau knpa suami klo ngasih duit ke saya itu kya rugi banget , pdhal saya irit2 pas puasa tp pas lebaran di kasih nya ga seberapa pdhal THR dri kantor besar tp ga di ksh ke saya, , dia beli kacang aja harganya 200rb lebih ini bukan 1 - 2 kali beli makanan kya gitu tp ga di permasalahin, beli gelas harga 170an , makan di restoran sampe 700rban ga pernah ngmng apa2 dianya ga pernah ngeluh, tp giliran saya minta duit buat masak lah buat susu, pasti di kirimin nya di sengajain di lama2in kadnag besoknya baru di kirim trus ngedumel dulu, katanya gini "biar kamu tau saya kerja capek, kamu enak di rumah ga kerja, tinggal minta duit, kamu kerja sana" saya sdh coba ngomong baik2, sdh coba saya jelasin, sudah saya minta pisah juga, sudah saya suru dia yg belanja ke pasar, ke swalayan saya kasih catatan apa aja yg harus di beli, tp masih ga sadar2, pdjal klo emng udh gamau nafkahin saya kn tinggal IYAin aja saya minta pisah, . Skrg saya bingung duit tabungan saya sdh abis gimana ya bun caranya biar dia ngertiii, biar dia kaya dulu lg ngasih duit semuanya , dan klo boleh tau bunda2 disini dapet jatah dri suami jatah apa aja yah sebagai seorang istri/ibu #SeriusTanya #bantusharing #newmom #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom #ingintahu

25 Các câu trả lời

itu suami pelit bu😂 duitnya gakmau dibagi tega bener deh bininya d srh kerja😂😂. kl aku tiap gajian suami ksh duit ke saya, lgsg saya pisahin buat kontrakan-hutang-belanja bulanan ke minimarket-belanja ke pasar perminggu- sisa uangnya bagi 2.... kalo suami yg td nya buka2an masalah gaji lalu dia ngejatah dan cenderung marah klo kita minta duit hati2 bun biasanya punya pcr lagi😂