6week blm ada djj divonis iufd 😭

Janin saya baru 6w3d, djj belum terdengar dokter bilang janinnya udah meninggal 😭 pdhal kan masih 6week sekiranya msh ada harapan untuk nunggu bbrpa minggu lagi gitu tp ini langsung vonis lngsung kuret katanya.. Emg saya ada flek sedikit grgr mungkin ada banyak pikiran entah lah, semoga ada keajaiban😣

51 Các câu trả lời

Saya baru keliatan janin dan djj pas uk 8w (usg transV). Dan saya rasa memvonis janin meninggal di uk 6w itu terlalu dini deh kayaknya (maaf saya jg awam) 🤔 Coba ganti dokter aja bun utk second opinion. Coba usg transV lagi di uk 8w. Usahakan usg transV ya Bun, kalo usg abdominal (perut) utk usia kehamilan awal biasanga ngga sejelas transV deteksinya. Semoga segera terdengar kabar baik ya Bun, Sehat2 buat Bunda dan calon debay nya, Aamiin yarabbal'alamiin

4y trước

Mungkin bunda2 yg lain yg dari samarinda bisa tolong share info biaya usg transV nya Bun, sharing is caring ❤️

Waktu sy periksa ke dokter dan dokter katakan sy hamil 6 minggu 6 hari tapi dokter juga tidak menjelaskan sudah ada detak jantung'y.dokter hanya menjelaskan besar janin dan kantong janin sesuai dg usia kehamilan dan smua baik gk ada masalah. KOK dokter anda langsung mevonis tidak ada detak jantung dan melakukan kuret itu apa sudah benar sesuai dianogsa.Coba pindah dokter biar jelas dan pasti

Dokter beneran bukan itu? Masa hal standar aja langsung diagnosa macem2. Moms juga harus banyak searching kehamilan 6week apa aja yg harus di perhatikan, iufd itu apa, masih 6 week loh masih setitik bahkan ada yg cuma baru kantungnya aja, opsi lain biar hati tenang ya ganti dokter cek usg transV biar jelas

ganti dokter aja Bun, jgn lngsung percaya diaknosa dr dokter cri second opinion dlu atau tunggu smpe 2minggu LG, sya kmren jg gitu pas usia baby 9w pas periksa ke Bu bidan ktanya GK keraba janin.nya kek GK hamil, trus saya cba cek ke dokter SpOG Alhamdulillah ada baby.nya

Ko bisa gitu ya.. kmren wktu usia kehamilan sdh masuk 6weeks dokternya malah bilang kalau denyut jantungnya masih belum kedengaran nnti tunggu 8 weeks ke atas.. oleh masih kantong aja yang terlihat.. pas periksa di bulan berikutnya baru kedengaran djj nya 😇😇

Sya pertama usg pas usia 6week emg blm ada djjnya bun, tpi dokternya g bilang itu iufd malah bilang bulan dpan pas 10week pasti udh ada djjnya dan benar usg di 10week ada djjnya. Ditunggu aja bun, mending ke dokter lain aja itu dokternya sembrono bgt.

4y trước

iya bun rencana saya minggu depan mau usg lg, mudah2an ada perubahan.. biar gak kepikiran trus 😔

6weeks sptnya wajar klo blom terdeteksi djj nya deh Bun dan masih kantong aja.. Saya wkt periksa hamil ketahuan djj itu pas udh msk 11weeks. Lebih baik ganti dokter aja Bun, dan tunggu bbrp minggu lg jika emg gak ada keluhan spt pendarahan

seingetku aku dlu usia 8 minggu jg masih kantong aja... klo di bawah 10 minggu periksa biasanya cm mastiin beneran hamil apa enggk, hamilnya di dlm kantong apa di luar...blm ada djjnya..kecuali pake usg transvagina itu lebih jelas bun..

terlalu dini deh kayaknya, coba pindah dokter aja 6 week mah baru kantong, logikanya gimana mau ada DJJ nya janinnya aja belom ada? 😶 saya dulu 8 week aja dokternya agak susah nemuin djj karena janin masih kecil banget

6w malah banyak yg masih kantong kehamilan, kok dokternya udah fonis iufd...😯😯😯 bahkan yg hamil BO aja di kasih kesempatan ampe 10-12w baru vonis.. nanti lah bun... tunggu dulu..