Pengennya kemana mana ditemanin si kecil

Jadi setiap x blanja aku slalu pergi sama suami dan anak, anakku umur 1 tahun 8 bulan, tp kalo udh diajak blanja, pas lagi blanja anaknya minta trun gk mau di gendong, pengennya lari kesana kemari, kadang kasian aku ma suami, kecapean suami jagain sikecil, sedih x rasanya, anakku super aktif, gak ada capeknya, drmh aktif apalagi diluar, kalo di luar pegang tangan pun dia gak mau, kayak dia udh gedek x pengen jalan sendiri, ckckckc kadang aku kesel jg, sampai aku blg gini, jgn gtu lah nak, nanti gak mau bunda bawa lagi, gmn mau dibawa, albi gak bs dipegang, lain kali tinggal ajalah, itu yg aku blg kalo udh kesel x, ditinggalin ma neneknya kadang nenek ada kerjaan jg, menurut bunda gmn ya agar anak kalo diluar gak aktif2 kalilah, capek bun 3heheheh

15 Các câu trả lời

wajar atuh bun, gmn sy dl lgi hamil tua bawa anak umur 1th 4bln belanja?😅 Alhamdulillah suami capek, tapi sabar, santai dan tenang aja jagain abang bayi yg lgi aktif²nya itu. di biarn lari sana sini bongkar barang di supermarket nti sy pegangin, ayahnya yg beresin barang. kadang d taro di kereta belanja sambil pura² di ajak naik mobil, suruh pegang barang biar agak anteng. dan belanja super cepat. makanya dr rmh mw bli apa di catet sm suami jd lgsg ambil² barang, ajak anak kliling, suami ngantri di kasir, giliran sy yg ngikutin si aktif kmn² sambil di jaga.

Anaknya sebaya anak saya, 1 tahun 8 bulan. Seneng banget diajak ke Indomaret atau Alfamart. Kalo saya malah sengaja saya biarin dia jalan sendiri, soalnya mamanya ga mau gendong 😆 Pernah diajak ke Superindo, mau duduk di troli beberapa menit habis itu minta turun. Ya saya turunin, biarin aja dia mau eksplorasi apa di sekitarnya. Yang penting selalu diawasin jangan sampe berantakin barang dan membahayakan dirinya atau orang lain.

suami ku malah seneng bgt klo ngejar² anakku lari² malah, kata dia mah cape tapi happy aja dia wkwk katanya klo anak aktif berarti tumbuh kembangnya bagus entah tau dari mana dia ... lagian makk ntr kalo anak mu diem diem aja gk sesuai perkembangannya kamu bingung nanya lagi disini aktif salah gk aktif salah wkwkwk

saya tim ga pernah ga enakan sama suami kalo berhubungan dgn anak, saat suami ngeluh capek saya sautin aja pake nada "akhirnya kau sadari apa yg aku rasakan" dan suami cuma nyengir, atau nggak saya bilang "hayo siapa yg dulu ngebet banget punya anak, jangan mau enaknya aja" disitu suami ga ngeluh lagi 🤣

2y trước

sejata aku jga bunn " itulah yg aku rasain yah"" nahh kerasa juga kan " 🤣

bersyukur bun ank nya aktif . kk saya ank nya dr lahir skrg 5 tahun cuma bs terbaring , duduk pun ga bs , komunikasi pun ga bs . seperti punya bayi besar . Uda terapi dan k RS mna pun gdA perubahan . secara fisik sempurna dan ganteng bgt

2y trước

selalu bersyukur bun, ni kan sharing pengalaman aja, biar bs kasih solusi, krn kadang emak2 ni kalo esmosi lain,

ini kyk anak prtamaku bun.makannya wktu anak prtama aq jarang bngt keluar rmh.klo suami ajak jalan bawaannya males wkwk.tp skrng udh 5 tahun udh bs denger.hanya mslh waktu aja sih itu.nnt jg udh ngerti sndri 😂

Alhamdulillah bun anaknya aktif bersyukur, nikmati saja bun, waktu seperti itu hanya sebentar dengan mereka. namanya juga anak2 bun, pastinya begitu kalau mau diluar kalem diam ya bukan anak2 dong bun

bawa stroller or sepeda yg mirip stroller tuh yg di dorong.. klo buat ak pribadi sih ya emg capek bgt ya anak aktif bgt tp buat ku ga masalah sih. dy explore kan disana hihi..

sama kek anakku kalo kekuar rumah beh kayak abis di iket setaun 🥲 pinggang amak sama apaknya rontok nyampe rumah kita pijit*an hahaha

ya Allah padahl ank nya lg actif2nya loh😆 ada2 aja sih buk, nmnya juga bocah