kenapa Hamil usia 35 Minggu tapi janin jarang gerak?

Jadi saya hamil udah 35 minggu tapi janin saya makin ke sini kaya makin ga kerasa gerakannya, kira² normal ga ya? #seriusnanya

10 Các câu trả lời

hallo bunda, berbagi pengalaman ku ya bun, pada usia 35 w gerakan janin ku juga suda mulai jarang bergerak, tapi aku selalu kontrol ke dokter. alhamdulillah tidak ada kendala, hingga akhirnya di usia 38 W gerakan janin sudah bener " jarang dan hampir gk ada. disaat itu juga aku mulai gelisah dan kontrol ke dokter dan dalam 3 hari janin ku di observasi oleh dokter obgyn ternyata ada masalah pada jantung anak, dan kesesokan hari nya diambil keputusan harus segera op. saran aku bun, usia jani 35-40 w harus sering kontrol. apalagi kita merasa janin kita sudah tdk seperti biasanya. feeling seorang ibu lbh tau tntg anaknya ☺

biasanya kalau udah di atas 35week rs ngasih kartu gerak janin gitu mom. minimal 10 gerakan ada yg dlm 12 jam ada dalam 24 jam. coba manis mom, biasanya janin jadi suka gerak gerak abis ibunya makan manis atau setelah minum/makan sambil ajak ngobrol juga mom.

2y trước

kalo habis minum manis atau makan manis kadang gerak tapi ga se aktif waktu 30-31 week

Umur segitu dede udh mulai mager buat gerak bund, karna makin sempit. Yg penting dipantau terus. Sering sering dipancing, kayak dielus sambil ajakin ngobrol. Dulu aku juga gitu, dielus sambil ngobrol dia langsung muncul

2y trước

Sehat sehat ya bunda dan debay.

si dd udah makin besar jd makin sempit di dlm.. jd aktifitasnya cm naik turun..yg penting dlm 1 jam ada gerakan 1 .. gt kata dokterku supaya gak over thinking katanya 😁

2y trước

gerakan ada ka tapi jarang

karna bb janin udh semakin besar dan ruang gerak dia jadi terbatas.. selama masih ada gerakan masih aman.. yg bahaya kalo udh gak ada gerakan..

2y trước

ok bun makasih info ny

kata bu dokter,wajar. karena janin membesar. 2w yg lalu aku juga periksa karena hal ini bun. trus pas usg,detak jntung normal.alhamdulillah

2y trước

semoga aja baik² aja ya bun soalnya khawatir karna anak pertama

dihitung selalu pergerakannya y bun. kpn janin aktif bergerak. tmbh besar usia janin, janin akan semakin sesak untuk bergerak

karna uk sgitu, ruang gerak nya jadi terbatas. wajar aja sih. yg pnting sehari masih ada gerakan nya. sambil elus2 aja.

mungkin udah mulai sempit bund, walau gak sempit banget mungkin juga dia pendiam kalem kayak aku☺️

sama Bun saya juga lagi hamil 35weeks..gerakan sedikit kurang sering keras gitu aja Dede nya

2y trước

berarti sama dong bun