usg belum kelihatan

Jadi ini saya telat mens 2mingguan bun.. trs saya tespek. Foto pertama tespek ke 3, foto selanjutnya tespek ke 1&2 . Tiga2nya hasilnya garis duanya jelas. Dan sore tadi saya ke bidan, di usg 2dimensi katanya blm kelihatan apa2 dirahim saya, pdhl hrsnya kalo dihitung sudah 7mingguan usia kehamilannya, (btw ini saya g bisa lihat hasil usgnya karna ga ada layar monitor di dpn tempat tdr pasien, dan suami jg ga bole masuk, jd yg tau hsil usg cm bidannya) dan dokternya bilang "ini kok ga keliatan apa2 ya mbak, pdl ibu td sebelum anda sudah keliatan perkiraan juga 7minggu, tp pas diusg usia kandungan masi 5 minggu, jd 2 minggu lg mbak kesini lagi ya" Trs saya kepikiran bun, ini beneran hamil ato enggak, sy udh seneng banget penantian 8bulan , pdhl kalo diliat dr ciri2 hamil muda, semuanya ada kyk pusing, nyeri punggung , payudara nyeri, sensitif, laperan, dll :") Dan ada sih tmn saya cerita, bilang "aku dulu hamil 4minggu usg juga ga kliatan apa2, wkt usg di vagina baru keliatan krn msih kecil buanget" trs saya mikirnya yg 4d aja ga keliatan apalagi yg 2d. Td saya & suami smpe mau periksa ke klinik lgsg sepulang dr bidan, tp dokter kandungan di klinik sudah full pasiennya akhirnya saya plg dan periksa besok sore sepulang suami kerja.. Jd menurut bunda, saya hrus gimnaaaaa ini beneran hamil ato ngga? Adakah bunda yg pernah ngalamin hal kyk yg saya alamin? Sharing yuk bun butuh banget ilmunyaaaa:")

usg belum kelihatan
49 Các câu trả lời

Bismillah tenang aja bun.. aku jga wkt hamil ke 2 gitu kok, 4x ke RS buat usg tp nda kelihatan dri 4minggu, 6minggu,, 7minggu, 8minggu, eh pas yg ke 9minggu alhamdulillah udh kelihatan banget malah.. asalkn jgn smp kepikiran apalagi smp bervak, bunda fokus sehat aja.. aku juga pas hamil skrg USGny pas UK 11minggu, jdi langsung keligatan sih ddeny gerak2 hehe bunda yg sehat ya, jgn trllu cape, makan yg sehat, klo blm konsumsi vit konsumsi susu hamil dlu insyaaAllah nda apa.. jaga kondisi, insyaaAllah bunda sma sih calon dde sehat ya, dan kluargany d lancarkan rejeki^^ jaga kondisiny ya bun {}

4y trước

Wah makasi ya bun ilmunyaa.. semoga bunda san keluarga sehat selalu juga..

Sharing pengalaman, syaa kmrn pas telat 3 hari TP 2 garis tp yg samar kata dokter promil saya suruh tes darah hcg tp krn mahal saya nunggu telat 7hri usg ke dokter yg beda buat cek hamil atau enggak, di usg 2D ga keliatan jd usg transvaginal ktnya baru kantung aja malah yg keliatan ktnya ada kista 5cm..usg ke 2 di dokter promil pas kehamilan 7week, di usg 2D lg2 ga keliatan apa2 dirahim lalu di usg transvaginal akhirnya keliatan udh ada detak jantung janin nya jg. Jd bunda jgn khawatir yah...

aq dulu gitu jua kok bun.hmil ank kedua,baru tespek fositif dsruh bdn q usg,trnyta blm klhtn ap2,&usg transvaginl jg nggk ad,q tunjukkn tespekx k dokterx,kta x msih dlm prjlnn blm nempel k rhim,trllu cpt q usgx,stlh bbrp hr pulang dr tmpt usg q mrskn mabok hmil sampai 2 bln nggk mau mkn,munth trs nh disitu aq ykin q hmil&ddex ad ddlm,smbil berdoa bun mdhn dedex sht berkmbang smpurna,jg kshtn jgn lelah/pkerjaan brt.

Saya juga 7 minggu bunda tpi tadi siang pendarahan saya tes masih positif dan udah di usg katanya blum ada kantung masih peneblan sekarang pun masih pendarahan disuruh balik 2 minggu lagi apa kemungkinan saya keguguran tpi nggak sakit nggak apa tiba2 keluar darah gitu aja sekarang di kasih obat penguat semoga saja masih jadi rejeki saya dan masih bisa bertahan🙏🏻 Mohon pencerahannya bunda ada yg pernah ngalamin nggak

4y trước

Bisa jadi krn kecapean bun, kalo usia kandungan masih muda banyakin istirahat bun sama banyakin makan kurma. Bagus buat penguat kandungan

aku penantian 3,5 tahun Alhamdulillah hamil, pertama juga sama kaya gini TP hasil 2, garis tapi usg lewat perut belum kelihatan padahal aku cek di RSIA Ibu dan anak brawijaya, terus 2minggu lagi aku cek di dokter dan minta usg transvaginal yg langsung dari vagina, udah kelihatan malah dapet bonus udah bisa denger detak jantung bayinya, dan itu waktu usia kehamilan 6 minggu

Sepengalaman saya saat ini. HPHT gk akurat juga bun. Saya saja klo ngikut HPHT skg sudah 12 week. Tapi pas usg usia kehamilan baru 10 week . Karna kata dokter kandungan hitung dari masa pembuahan bun. Jdi bisa jadi bunda masih sekitar 4 atau 5 mingguan. Karna saya juga waktu usg 5 week baru ada kantong nya belum ada janin. Usg 7 week baru ada janin dan msh kecil bun.

Jgn stres bun, ak kemarin jg begtu. Udh semangat USG tp pas di USG di blg baru penebalan dan disuruh balim 1 bulan lg. Tp aku balik 3minggu kemudiam di dokter yg beda. Puji syukur udh ad djj nya. Kemarin itu ak jg sempet stres dan tny2 ke bunda yg lain. Yg ak tau kt gk bsa patokin hpht krn pembuahan terjadi di tgl brp kt gk tau.

Gaush di pikirin bunda aku jg wktu hmil prtma msh awam ngikutin hpht usia khmilan udh 10w pas usg 7w jauh bgt msh penebalan ding²pula pas kpkiran itu trs jd ngflek bun stres brat grgr ragu trs ni aku hmil ato ga akhirnya kguguran:') sran ya nda gaush bnyk pkiran ini udh psti hmil ko cma tunggu aja bun sbar:)

Sabar ya Mbak Nisa... Bismillah. Jangan sampek kekhawatiran Mbak bisa buat Mbak Stres. Saya hamil 6w5d janin belum keliatan, di suruh balik lagi 2 minggi. Masih keliatan kantungnya ajah. Semangat ya Mbak, Insya Allah kalo Allah udah ngasih amanah jadi. Sehat² ya Mbak sm Calon debaynya 🤗

Saya juga hamil muda baru 4w kan bun, di usg pakek transvaginal juga belum kelihatan apa2, akhirnya di kasih obat penguat kandungan sama dokter, sebulan lagi di suruh ke dokter, kalau kata tementemenku kita harus bahagia bu, bersyukur banyak berdoa, jangan pikiran bun, semangatt 😊😊😊