Perkembangan anak usia jalan 5 bulan

Jadi gini bund... Aku kayak mulai baper gitu ttng BB, PB, LK anak. Khususnya BB sih. Jd anakku skr alhamdulillah usia hampir 5 bulan. Pas imunisasi umur 4,5 bulan, itu kondisi semua normal, sehat. Dan skr alhamdulillah begitu juga. Tapi mertua baru ktmu lagi sama anakku setelah terakhr ktmu pas usia 40 hari. Sehari" cuman suka aku kirimi foto. Trs pas ketemu kesannya, kok ga segendut yg dibayangkan. Pdhl anakku usia 4,5 bulan BB 6,4kg PB 62cm LK 40cm dan semua di garis hijau grafik tumbuh kembang. Trs aku ketemu sodara yg umur anaknya lebih muda 2 minggu dari umur anakku. BB nya udh 7,4kg, udh lbh panjang dan besar d banding anakku. Tapi dia anak sufor sedangkan anakku full ASI dan dokter anakku appreciate banget krna anak ASI bisa mencapai grafik ini, dn krna pas lahir anakku ngepas banget BB 2,55kg PB 47cm LK 32cm. Jd berasa ga d appreciate gitu sama keluarga sendiri. Skr ak lg belajar ngolah pikiran biar ga kepikiran gt. Mungkin ada yg bisa ngasih masukan, saran, atau berbagi pengalaman yg sama???

8 Các câu trả lời

sama bu baby saya pas newborn sebulan naik hingga hampir 2kg, smua tmpak baik2 saja hingga usia 5bln bb naiknya mulai seret, kdang suka sedih bu tp saya ttep motivasi dri saya sndri hrus lbih smngt mngasihi, n mpasi, klau gk saya yg peduli siapa lgi?

3y trước

emng ya pas masuk usia 5 bulan tuh mau naik 1 kg kyk bulan" sebelumnya sulit ya.. naek 1/2 kg aja udh alhamdulillah.. makasih supportnya bun.. sehat selalu