Bayi bingung dot

Jadi anak ku dari usia 1 bln udah minum pakai dot dan dbf karna aku ibu pekerja alhamdulillah gak bingung puting,dan sekarang umur dia 4 bln aku harus WFH karna PPKM,selama WFH si bayi gak pernah ketemu dot karna aku mikir nya hemat stok Asip buat jaga² waktu aku tinggal kerja nanti. Eehhh pas aku nyoba kasih Asip pakai dot tiba² dia gak mau dong 😫 dari Asip segar atau pun Asip yang di cair kan dia tolak semua. Mungkin ada bunda yang punya pengalaman yang sama share dong bun gimana caranya supaya dia mau minum Asip pakai dot lagi 😥 dot yang aku punya merk avent sama pigeon wide neck,biasanya dia pakai avent #bantusharing #pleasehelp

8 Các câu trả lời

sebelumnya jg bayi saya bingput, smpe akhirnya harus pke Asip di dot. saran saya, coba dilatih klo dia lg tidur, trus kebangun minta nyusu, kasih pke DOT wide neck nya pigeon dan dotnya harus disesuaikan sm usianya (pke DOT yg wideneck 3m+) jd klo dia lg setengah sadar, kasih pke botol aja. bayi sayapun begtu. trus awal mula jgn kasih Asip tapi kasih asi segar yg dipompa dan ditaro botol. biasakan tiap malam pke botol. siang dbf. klo saya skrang ini, malem pke DOT wideneck smpe dia kebangun pagi.. stelah itu dbf smpe sore atau menjelang dia tidur. pelan² dicoba dan bantu sambil ngobrol sm baby nya yaa bun

3y trước

saran saya mending coba di malem aja. biar dia ga stress . takutnya nnti malah dia ga mau asi nenen / DOT sama sekali. lebih bahaya kan. klo pas malem, dia setengah sadar kan enak.. jgn terlalu dipaksakan yaa Bu.

anak saya juga gtu Bun , Uda coba Gonta ganti nipel dot tetap GK mau ternyata krna lobang nipel nya kecil jdi susah sedot , trkhr saya beli nipel nya yg lobang 4 trus saya tes kasih lgi , jadinya mau deh🤭 coba perhatikan lobang nipel nya Bun

3y trước

kalau niple avent tipe wide neck itu niple nya hampir mirip sprti puting ibu . selamat mencoba😊 semoga bayi nya cocok y bun

sy bantu up ya Bu, karena jujur sy ga faham.

3y trước

trimakasih ya bun

upp