insecure dengan bb anak baru lahir

jadi aku hamil berbarengan dengan kk ipar dan adik kelas ku semasa sekolah dulu. Pas usg uk 37 week di bidan bb bayi 3,2 kg. Dengan tinggi fundus 2,8cm. Karena aku takut kegedean di dalem di dedenya. Akhirnya aku stop makanan dan minuman yg manis manis. 39 week usg lagi di DR SPOG bb bayi 3,2kg. Tapi pas lahir 2,8 kg,panjang 47cm alhamdulillah normal,maju dari hpl 39 week pas (09-12-20). Tapi Serasa di phpin usg aja gitu. dan bingung juga. Ko bisa kaya gitu.😑 Trus ade kelas ku lahiran juga bbnya 3,3 panjang 51 cm melalui sc udah lewat hpl (15-12-20) Terus kk ipar ku lahiran juga,sama lewat hpl. Bb bayi 3,6 kg panjang 52cm. Melalui sc (21-12-20) Kadang Aku jadi baper dan minder karena bb anak ku kecil sendiri. 😌 Kalo liat muka anak ku jadi ngerasa bersalah karena udah baper dengan bb anak orang.😂 Ada kah bunda bunda yg ngalamin kaya aku? Share pengalaman yuk bun, biar aku gak kebanyakan baper. 😂

36 Các câu trả lời

aku nanya sama obgyn biasa aku konsul, bedanya kurleb 500 gram. eh bener d usg 2500 gram, pas lahir 2006 gram.. knp kecil ? karna 8,5 bulan UK harus d SC karna aku hipertensi dan udah ngalami pre eklampsia.. jadi yg namanya usg itu namanya jg mesin bun, pasti ada errornya.. ga usah baper, semua sehat selamat dan normal aja udah bersyukur bun. kalu kecil bblr itu d bawah 2,5 kg

aku jga korban php usg bun wkwk, usg 38w 2,7 kg 3 hari kemudian lahir , eh cuma 1,96 kg tapi saya sangat bersyukur setiap kali melihat babyku, kenapa? karna babyku sempet keracunan ketuban dan masuk nicu seminggu, banyak yg bilang babyku mungil, tapi aku gk dengerin, aku fokus kejar bb, alhamdulillah skrg usia 5 bln bbnya 6,9 kg gpp bun, kecil di dalam besar diluar,

Sama kaya BB bayi saya bun 2.8 kg. Tapi saya justru bersyukur banget BB nya segitu, nglahirinnya ngga terlalu susah karena BB bayi ngga terlalu besar. Dari hamil kepengin BB bayi 2.5 - 3 kg. Sekarang usia anak 4 bulan BB nya udah 7kg. Grafik di KMS alhamdulillah naik terus. Bukannya malah enak ya bun, di perut kecil aja(BB normal), bikin gemuknya diluar. 😁

saya juga korban PHP USG,, di bidan udah dibilangin suruh kurangi manis*,diet karbo,krn BBJ udh 3.5Kg takut kegedean didalam katanya krn anak pertama itu rawan jangan terlalu besar,wlpun kadang saya bandel juga tetep makan manis* dan tengah malem laper yang diambil ya nasi,pas lahiran baby beratnya 3,05Kg hahahahah

bunda mending bedanya sedikit, dulu saya usg 3,2 eh giliran lahir 2,5 serasa diphpin bgt, mana dokternya bilang suruh ngurangin yg manis" tp untung saya nggk ngikutin saran dokter coba klo saya ngikutin mau jd brp kg anak saya, tp alhamdulillah bun walau lahirnya kecil skrg udah endut udh mengkel

biasanya kecil didlm besarnya diluar bun. tpi emang gabisa dipukul rata semua bgitu sih tapi kebanyakan. aku sama tetangga ku jga gtu anakku lahir 3,1 skrg langsing anak tetangga ku lahir 2,8 skrg gendut bgt. aku suka minder kdg dibanding²in sma ibu² yg lainnya tpi aku coba bodo amat.

4y trước

iya kebanyakan gitu,, knp yaa...

Aku lahir cuma 2,5kg bu, dan mulai smp menggeduut, dari kerja sampe udah menikah sekarang overweight hahahahha Sehat gapernah ada keluhan bahkan ibuku bersyukur lahirannya gak sakit Dan aku pengen banget juga bisa lahiran normal gak sakit

memang biasanya bb janin di usg bisa berbeda dengan bb janin waktu lahir. karena usg itu hanya prediksi berdasarkan alat. biasanya bb janin usg mundur 200grm krg lebih dibanding bb janin ketika lahir. gausah minder yang penting sehat.

gausah baper bund. anak saya lahir 1,8kg aja bersyukur masih sehat walafiat. insyaallah cepet gede kok 2 bulan juga udah 4,4kg. banyak yang bilang kok kecil sih segala macem, tapi ya saya gak dengerin. fokus aja ngurus dede

saya juga di phpin USG bun.. sampai 41 weeks 2.9kg pas lahir 2.6kg shock berat liat dedek kecil mungil.. ASI ga langsung banyak makin galau. tp alhamdulillah perbulan bisa naik 1kg lebih skrg sudah 6kg lebih usia 4bulan