insecure dengan bb anak baru lahir

jadi aku hamil berbarengan dengan kk ipar dan adik kelas ku semasa sekolah dulu. Pas usg uk 37 week di bidan bb bayi 3,2 kg. Dengan tinggi fundus 2,8cm. Karena aku takut kegedean di dalem di dedenya. Akhirnya aku stop makanan dan minuman yg manis manis. 39 week usg lagi di DR SPOG bb bayi 3,2kg. Tapi pas lahir 2,8 kg,panjang 47cm alhamdulillah normal,maju dari hpl 39 week pas (09-12-20). Tapi Serasa di phpin usg aja gitu. dan bingung juga. Ko bisa kaya gitu.😑 Trus ade kelas ku lahiran juga bbnya 3,3 panjang 51 cm melalui sc udah lewat hpl (15-12-20) Terus kk ipar ku lahiran juga,sama lewat hpl. Bb bayi 3,6 kg panjang 52cm. Melalui sc (21-12-20) Kadang Aku jadi baper dan minder karena bb anak ku kecil sendiri. 😌 Kalo liat muka anak ku jadi ngerasa bersalah karena udah baper dengan bb anak orang.😂 Ada kah bunda bunda yg ngalamin kaya aku? Share pengalaman yuk bun, biar aku gak kebanyakan baper. 😂

36 Các câu trả lời

Kl sya anak bb kcil mlah bersyukur krn lahirannya mudah.. Dl anak pertma 2,7 nnt anak ke dua berharap jgn smp 3kg keatas.. Krn liat org agak wory jmn skrg baby nya gede2 diatas 3kg.an... Bayangin ngeluarin nya susah

yg penting sehat .. saya 2x melahirkan BB anak selalu dbawah 3kg... tp yg anak ke 2 ini gede diluar.. padahal lahir cuna 2,7kg... lebih baik gede diluar bund drpd gede didalem susah lahiran nya😁

aku juga gtu bun. anaku lahir 3kg. Temen ku yang pettama lahiran anknya 3,7kg trus temenku yang ke 2 3.3 Lalu istri saudara ku 3.5kg. anaku mungil sendiri☺ tapi gapapa yang penting anaku sehat

aku pas usg trakhir 2.8kg sminggu kemudian lahir malah 2.4kg trgolong BBLR lg pdhl slma hamil BBku naik smpe 20kg. gpp bun kecil ddlm besar diluar. skrg ankku mlh ndut, asi tiap 2 jam skli

sama aq usg trakhir pas tgl 14 siang tgl 15 nya lhiran bb bayinya d usg 3.2kg tp pas lhir 2.6 kg ,ngrasa sedih jg liat ank tmn pd gemuk2 kbtulan saya jg hamil cmn beda 2 minggu sm tmn smp

aku kebalikannya buk pas USG trakhir 36w 2.8kg pas lahir 38w 3.1kg jgan insecure buk syukuri aja anak sudah lahir sehat selamat 🤗🤗 akan tumbuh berkembang seiring pertambahan usia

aku, tapi kebalikannya. anakku pas lahir 3,8kg. orang orang anaknya dibawah 3,5kg. kan aku jadi baper di katain 'anaknya gede banget ga kayak bayi baru lahir, kayak udah selapan' 🙂

sy usia 37W dblg 3.5 kg, pas usg di 38W jadi 3kg.... itu sy diet juga wkwkww, ngaco usg... sy mah yg pntg sy n dede sehat. sy jga tdk konsumsi manis lg bund mau normal lhirannya

bidanku pernah kasih tau kalo hasil usg tuh bisa +-300gr bun. jadi ya bisa lebih berat atau malah lebih kecil dari hasil usgnya gitu. tapi gpp kan yg penting dedenya sehat

aku malah terbalik Bun . udah tenang 3 hari mau lahiran USG BB 2,6 . pass lahiran ternyata 3,4kg malah lama banget lahiran nya karna terlilit tali pusat