Curhat Bun pengen bundir

Jadi aku dari lahiran sampai sekarang baby blues. Banyak hal yg buat ak baby blues 1. Tetangga yang ngmong ini itu karna ak gak pkek hal hal yg jadul 2. Mertua perempuan yg selalu pngn gendong dan mertua lelaki yg sehari bisa VC 5x yg mana ganggu anakku tdur smpai skg bahkan VC saat aku sdg DBF sdgkan ak sdg brusaha hijrah mnggunakan pakaian syari. Ak udah ngumpet di kamar tetep aja mertua perempuan asal msuk 3. Aku gak pnya privasi sama sekali. Mertuaku selalu asal masuk kamar pdhal posisi pintu kamar itu bunyi kenceng bgt kalau asal dibuka. Jadi anakku selalu kebangun pdhal anakku tipe anak yg susah tdur 4. Suamiku gak prnah mau nemenin begadang dr aku lahiran, gak prnah tnya kondisi aku gmna, selalu mengutamakan ibu mertua dr awal nikah, stiap aku keluh kesah selalu aku yg salah 5. Skg anakku nursing strike. Stiap mau nen selalu mukok stiap mau muntah. Ak gak tau knpa tiba tiba gitu. Pdhal DBF dr lahir. Mgkn kmrn hbs ak ajak makan di RM dan smpt DBF bntr disana. Aku rasanya sakit hati bgt Bun. Ak gak mau anakku sufor krna ak pngn anak prtama asi eks. Mau ksih asip jga gak ada persediaan sama sekali krna dlu prnah pkai asip malah bingung puting Kmrn ak kelepasan depresinya. Teriak kenceng bgt smpai anakku teriak kenceng krna kaget. Habis itu nangis kejer digendong mertua smntara aku ditenangin suami Aku bingung Bun. Rasanya aku gak ada gunanya hidup krna anakku gak mau DBF ke aku. Aku pengen bunuh diri rasanya Bun 😭#Sharing_dong_Bund #bantusharing #firstmom

59 Các câu trả lời

bu menurut ku tetangga yg ngomong ini itu tentang kita ya ga usah di tanggepin biarin aja (karna aku jg sering di omongin krn gapake hal² yg jadul) mertua perempuan ku jg sama mau gendong terus tapi ya menurut ku gapapa selagi tidak melakukan hal diluar batas. kalo mertua laki² ngajak vc ya gausah di angkat bu bilang aja lg sibuk atau apa kasih alesan. aku jg sering ngalamin kok bu keselnya anak baru merem dan ada aja yg berisik bikin anak bangun. suamiku jg ga nemenin begadang tapi alhamdulillah setelah aku nangis² ngomong cape dan mau nyerah akhirnya dia ada kemauan nemenin begadang meskipun ga tiap dd bangun dia jg ikut bangun. bu usia dd nya berapa? aku jg pernah ngalamin anaku gamau nyusu samsek dan selalu rewel nangis teriak² udh di gendong pun ttep nangis, ada masanya kok bu nanti jg mau nen lagi. sabar ya bu.. semangat demi dd nya, coba deh tatap dd nya lalu tanya sama diri sendiri nanti kalo ibu gaada dd nya gimana? emg ibu mau dd nya jadi piatu dari bayi? ibu gamau liat tumbuh kembang dd nya? ibu gamau denger dd nya udh bisa ngomong dan untuk kali pertama dia manggil ibu? ibu gamau membersamai dd nya di dalam suka dan duka nya? aku jg pernah ngalamin baby blues kok bu, akupun sama pernah ada di titik ingin menyerah seperti ibu, tapi memikirkan bagaimana anaku tanpa aku rasanya lebih sakit. semangat ya bu.. coba deh mulai skrng lebih lapang dada, lebih ikhlas menjalani semuanya, jgn terlalu berekspektasi, pokoknya jalanin aja fokus sama tumbuh kembang dd nya, kalo ada kesulitan coba cerita di sini atau searching atau follow IG DSA biasanya suka ngadain QnA atau kelas tentang tumbuh kembang anak,MPASI dan masih banyak lagi. sekali lagi semangat ya bu. harus ingett banyak orang mati yg mau idup lagi, lah kita yg masih hidup kok malah mau mati bu? syukuri aja semuanya ya bu. 💕💕

1mo trước

iya Bunda siap makasih Bun

mau menanggapi sedikit 1. kalo tetangga jelas skip aja. iya2in aja. karn aga penting. 2.ini emang agak nyebelin si kalo ak. iya kita tau kok mreka mungkin seneng ada cucu. nilai plus nya itu. ttp sabar bund staycool positif thinking. kalo soal pakmer. saranku coba deh bund beli yg penutup itu loh. yg bentuknya kek buat potong rambut di salon2. prefer kmu beli itu aja. atau klo kmu hijrah kmu tutupin anakmu pake jilbab gede. 3. coba pintunya ganjel aja bund kalo bsa. biar ga berisik. soalnya pintuku kepaksa aku ganjel. karna anakku yg prtama tu persis anakmu. dia ada suara dikit aj ribet. 4. memang laki2 tu gitu ga jelas 5. memang alasannya apa harus sufor bund ? kan asimu keluar ? apa karna mau kmu kasi dot kah macam asip? mending perah aja bund. timbang sufor ngapain. kalobsa dbf aja enak. pelan2 aja bund coba. anaknya menolak karna apa. pelan2 dlu. saranku liat anakmu lagi, peluk anakmu, kmu liat wajahnya, kmu ingat2 kehamilanmu sampai melahirkan kaya apa perjuanganmu. kalo suamimu coba kmu ingat2 lagi perjuangan suami mu nemenin kmu lahiran, ngurus admin rumah sakit, kaena tanpa suamimu kmu ga bsa melahirkan selamcar itu di RS. terlepas suami mu ga mau nemenin kmu begadang lo ya. ak ga mewajarkan. tapi coba inget2 lagi perjuamgan dia yg ga kita ketahui. lawan pikiran negatif. semangat

1mo trước

iya Bun ini mncoba utk waras. smga ak bisa lalui ini semua 😭

Sabar bun... Ini pngalaman aq jg mirip2 bgini sih... 1. klo soal tetangga tuh biarin aja kluar seperlunya aja, biarin mau ngmong apa aja skip deh jgn dengerin. 2. Soal bapak mertua klo pas anakmu tidur atau lg nyusuin y jgn angkat vc nya, silent hp mu (aq semenjak ada anak hp slalu silent smpai skrg anakku umur 3,5th krna anakku tipe yg gampang bangun dan susah tidurnya). Klo soal bumer pintu kamar mu dikunci aja, Atau sekalian pintu rumah dpn tuh dikunci aja biar mertuamu gk bisa1 masuk rumahmu... dan tempel tulisan di dpn pintu kamar "DILARANG GANGGU TIDUR ANAKKU". Aq jg prnah begitu bumer sering minta vc lewat hp cucunya yg serumah, klo anakku pas bangun sih gpp aq angkat, tp klo pas anakku tdr, mkn, mandi pasti aq skip NO VC, tp aq kasih tau klo adek lg tdr gitu... bumerku dlu klo gk di vc pasti ngambek, suamiku klo telp gk diangkat atau dibilang klo emaknya lg tdr, pdhal ngambek gara2 gk di vc. Suamiku jg gk pernah begadang bun, dr awal lahiran slalu aq yg begadang. bayangin stelah SC bangun dr kasur, latihan jln, ke kmr mandi pun sndirian gk dbantuin... urus anak stelah pulang dr RS pun smua jg aq sndiri tanpa bantuan siapapun. Makanya dlu smpai baby blues jg dan ASI ku jd seret pdhal sdh nyoba segala mcm biar deres tp gk bisa mungkin krna pikiranku yg lg stres...

1mo trước

astaghfirullah Bunda kuat bgtb😭 Bun kamu keren bgt bisa laluin itu 👍gpp Bun kita sdah brikan usaha trbaik utk anak kita ❤️

Bunda sayang peluuuk jauh... I feel u.. Krna pernah di posisi bunda Dan solusinya yg terbaik adalah Keluar dr rumah itu bunda sayang, jika memungkinkan. Kalau ga memungkinkan, lakukan hal2 yg bunda sukai sbg penyaluran energi negatif bunda 1 Tetangga ngomong ini itu, iyain aja. Kita ga makan dr mereka, kita punya pilihan untuk iyain aja, untuk cuekin aja, atau balesin aja ucapannya.. 2. Larang bumer kalau sekiranya bunda ga berkenan. Beri ketegasan gpp ko.. Ku dlu jg diem n manut aja, sejak berani nolak n larang bumer, hidupku terasa lebih plong Bgtu pun perihal pamer.. 3. Larang aja.. Gpp.. Itu hak mu bun.. Aku udh praktekin itu.. Malah dlu pas masih d mertua, kamarku ga ada pintunya, cuma pakai gorden ajah... Hobinya ngintip dan ke kamar .. Aku tegesin aja akhirnya.. Biarin deh di bilang galak atau gimana 4. Kalau ini berat bun.. Aku pun udh punya 2 anak, anak udh mau 4 tahun, tp ga pernah di temenin suami... Kalau ga bisa dikomunikasikan ,maka kuat kuatin aja.. aku udh d tahap yaudh silakan tdur.. drpada cape fisik plus cape hati, mending cape fisik ajah 5. Semangaat terus bunda.. sabaar yah

1mo trước

iya Bun makasih sarannya 🥲

aku malahan hamil serba ngandelin diri sendiri bun. suamiku jauh di bali aku di rumah ortu kota depok jawa barat. apa2 aku ngerasa sendirian saat aku bener2 butuh suami suami cuma bisa bikin kesel ajja gk pernah ngertiin aku juga gktau bakal bisa atau gk kalao ngurus baby sendirian nantik nya tapi aku dari sekarang ngeyakin diri sendiri si bun buat selalu bisa ngandelin diri sendiri agar gk baby blues. soalnya sampek sekarang baby masih di perut ajja aku udah mikir kesian baby aku nangis tiap hari pasti baby ikut sedih di dalam makanya aku sekarang pasrah suami mau telepon atau gk aku bodo amatin gk perduli kalao dia ada pikiran pasti dia telepon pasti nanyain keadaan aku gimana. Pokoknya aku sekarang hubungan nya sama2 cuek bodo amatan yang penting anakku harus sehat walaupun gk dapat kasih sayang dari papah nya dia harus jadi anak yang bahagia gk bisa ikut mamah nya sedih

1mo trước

bunda juga ❤️❤️

Bun kuncinya bunda tenangin diri dulu, anak itu kontak ke kita kalau kitanya rungsing pasti anak ikut rungsing . aku paham yg bunda rasain soalnya aku jg baru lahiran . emang enaknya dirumah itu cuma berdua aja sama suami, jadi ga keganggu siapa2 pas ngurus anak . aku jg sempat stres. tiap ibu yg habis melahirkan terutama anak pertama pasti rata2 baby blues, karena memang ada hormon yg buat kita sensitif bgt . bunda fokus sama baby aja, kalau memang suami ga bisa di ajak komunikasi dan mertua ga bisa ngertiin bunda coba solusinya minta pulang ke org tua bunda dulu . aku jg kerasa kok pas lgi ada orang tua itu stres doble bukan ga berterimakasih sebenarnya ada org tua kebantu jg kok tp ada momen dimana cara mereka dengan kita beda dan bikin stres . semangat bun jgn pusing2 nanti ngefek ke anaknya

1mo trước

iya Bun betul bgt. bismillah ak bisa lalui aaaamin

1. jangan dengerin apa kata orang bun, percaya deh mereka hanya biaa mengomentari tanpa tau yang baik nya di jaman sekarang seperti apa 2. tegur aja bun gpp, kita menantu punya hak berbicara. kalo kita diam aja, mereka tau nya kita baik² aja 3. balik lagi bun, tegur aja gpp dengan nada bicara halus 4. bicarakan baik² bun saat kalian hanya berduaan saja, bunda kasih tau mau nya seperti apa sakitnya seperti apa jangan di pendam sendiri 5. aku kurang ngerti soal ini, tapi yang perlu bunda tau anak sekecil itu bisa merasakan betapa depresi nya bunda sekarang semangat ya bun, kalo mungkin orang terdekat sekarang ga ada yang bikin bahagia coba pulang ke rumah orang tua sejenak. karena anak sehat & anteng berawal dari diri bunda nya sendiri🩵 semangatttttt

1mo trước

utk tetangga ak msih bisa tahan Bun. utk mertua udh smpet ak tegur Bun tp gitu trus sama aja

hampir sama dengan posisi ku saat ini tp aku gak ambil pusing awal2 ya stress . apalagi 3 hari pertama asi ku blm deras dan mertua nyuruh pake sufor tp aku mati2an harus asiku sendiri . apalagi posisi aku tinggal di rumah mertuaku sementara bisa2 aku gak dipedulikan kalau asi ku ya mau gak mau gak bisa di ambil alih . terus ayah mertuaku jg begitu , kan aku tidur di ruang tamu . kadang suamiku sering pulang kerumah . dan ibu mertua ku sering kedapur sedangkan adek ipar ku dikamar terus . kadang aku lg nyusuin anak datang ayah mertua aku jd risih dan ngmng baik2 sm suami alhamdllh sekarang dikamar jd lebih privasi . coba bunda rileks jangan ambil pusing bawa santai biar gak stress

1mo trước

iya Bun makasih sarannya

kaka semangat, inget2 lagi kak kl bundir dosanya besar bgt. saran aku kaka coba deep talk sama suami, keluarin semua uneg2 kaka, akujuga dl begitu,pdhl suami aku tipe2 suami batu,cuek gt tapi pas diajak ngbrl dia faham. terus soal mertua, kaka tegur aja gapapaa, kaka ibu bayi kaka, kaka punya hak penuh atas bayi kaka. kalau mertua main masuk2 aja,coba kaka kunci pintunya kak. semangat yaa,inget ka bayi kaka bakal menderita bgt kalau ibu nya gaada, kita aja yg udh dewasa pasti hilang arah kl ditinggal mama,apalagi bayi yang jelas2 gbs ngapa2in 🥹 gada org yg bisa sabar ngurus bayi kita, kecuali kita sendiri. kaka semangat, semoga Allah mudahkan ...

1mo trước

aaamin makasih Bunda

Bun, jangan sampe gitu ya, kasian anakmu kalau kamunya bundir, emang ada masanya anak itu nolak nyusu Bun, rewel banget, dll, peluk jauh ya Bun 🤗🤗 istighfar jangan lupa berdoa, serahkan semua sama Tuhan, ingat Bun, kamu bisa melalui semuanya karna Tuhan tau kamu mampu kok, kamu itu ibu yg baik, masalah mertua dan suami, kalau memang gak mempan jalur mulut, udah jalur langit aja Bun, berdoa supaya Tuhan bukajan hatinya berserah sama Tuhan Bun, plis jangan mikir buat bunuh diri yaah, Lihat anakmu sekarang, itu adalah perjuanganmu, ingat TuhanMu yg mempercayakannya kepadamu, love you ♥️

1mo trước

amiin