Udah bulannya kok belum lahir juga sih?!

Izin sharing ya Bun, jadi sebenernya hpl aku tuh tgl 20 Juni. Tapi semua orang ngomong, udah bulannya kok gak lahir2 jg sih, mertua jg sempet bilang gini "lu nurunin emak lu kali lahirannya 10bln, coba tanya waktu lu lahir berapa bulan". Gamau dipikirin tapi kepikiran, tiap pagi jalan kaki, main gym ball, masih lakuin rutinitas rumah kaya nyapu ngepel nyuci, tiap malam coba Hb sama suami walaupun rasanya males bgt, tapi Dede blm jg ngasih gelombang cintanya. Doain ya Bun semoga disegerakan, Aamiin. #bantusharing #ingintahu #firstmom #firstbaby

Udah bulannya kok belum lahir juga sih?!
38 Các câu trả lời

sama Bun AQ HPL tgl 16 Juni,, TPI pas priksa di bidan yg lain malah maju ke tgl 11 Juni, brrti kn 3 hari lagi AQ lahiran. tapi dedenya blm juga kasih sinyal mules" engga, kontraksi engga, adem ayem ajahh,, orng" udh pada sibuk nanyain Krna tetangga & ank tmn suami udh lahiran knp AQ engga, tiap hari di ribetin trus sama suami di tanya" trs kpn lahir kpn lahir,, ya masa AQ mau paksa dedenya lahiran. sdngkn kata bidan AQ bisa Lahiran normal jadi aq santai aja nunggu , cuma was" aja Krna tgl 3 hari lagi tp blm ada kontraksi juga. padahal ank ku di USG cowok katanya klo ank cowo sblm hpl dia udh Louncing, tp AQ blm ada tanda". gmna ya Bun binging

1y trước

samaa sy hpl tgl 22 juni...udh mulai mules si tapi kdng² sehari kdng 2x cuma gk yg mules gmna...trus prut suka keras skrg dah 2 hari ini... tetangga yg sama bulannya hamil udh pada lahiran semua...semua tetangga nanya kok blm lahiran sih gtu... sy blg ma suami...trus suami jwb " ya trsrh donk anak sy mau lahir kpn,yg pnting dia sehat ma mamaknya" jadi gk trllu kepikiran krna suami yg nguatin...

sama bun saya hpl bidan 20 juni, klo hpl usg tgl 17, masih kerasa konpal" aja bun cuma pernah ngeflek kata bidan karna kepala bayi udah masuk panggul, di cek pembukaan belom ada, kemarin usg hasilnya semua normal dan bagus ga di suruh balik lagi buat usg karna yg ngecek kandungan saya dokter pengganti bukan dokter yg biasa nanganin saya, insyaallah rabu besok mau balik lagi usg dan minta solusi ke dokter apapun jalannya saya terima karna kasian bayi di perut pasti udah ga nyaman dan saya sebagai ibu baru worry takut kenapa" klo kelamaan di perut hehe (soalnya saya udah melow" ke suami belom dapet kontraksi asli padahal udah ikhtiar)

1y trước

aku hpl tgl 19 juni bun, masih anteng aja dedenya blm ngerasain kontraksi, terus dokter nyaranin buat SC aja karna bbj nya jg udah besar takutnya nnti kalo lama" nmbah besar di dlm bbj nya

Yang sabar bund, klo pun sdh waktu nya pasti bakal lahir jg, asal kita ttp kontrol dan ikhtiar buat dtgin gelombang cinta insyaallah, ak jgnkmren sblm lahiran gtu bund bnyk bgt yg nanyain kok blm lahir yg lain udh pda lahir, pdhl hpl ku wktu itu masih jauh 14 juni, Qodarullah ak lahiran 2 mggu sblm hpl,banyakin gerak aja bund omongan org mah jgn terlalu di hirau kn,kita lakuin aja apa yg kita bs ky senam hamil, rutin jln kaki pgi ato sore hari insyaallah mendatangkan gelombang cinta, Bismillah bund tetep semangat yaa, semoga segera lahiran yaa Lahir normal lancar sehat ibu dan bayi nya Aamiin🤲🤲🥰💪💪

gausah dipikirin Bun omongan orang, hpl masih jauh lho itu, saya kmaren jg hampir kemakan omongan, hpl 11 Juni, karna sering ditanya kapan lahiran ? jadi kepikiran terus. tapi saya berusaha positif thinking dan terus usaha induksi alami dan berdoa, dan lounching tgl 5 kmarin, pokoknya semangat Bun, dr Situ saya yakin setiap janin punya waktunya sendri untuk lahir, gak semua cepat lahir, yg bunda usahakan td sudah bagus, induksi alami, tinggal menjaga pikiran tetap optimis, semoga disegerakan ya bun

1y trước

Aamiin Ya Allah makasih ya Bun doanya 🤗

sama kaya aku bun hpl 20 juni sampai skrg blm lahir jugaa .. periksa td kata bidan kalau sampe 22 juni blm lahir juga mau di rujuk ke Rs buat induksi dan semoga berhasil induksinya . kalau induksi gak berhasil mau SC aja gpp .. bayiiku masih anteng aja di dlm cuma konpal2 aja .. dan aku lagi menikmati masa2 kehamilan yg sbntr lagi berakhir .. semangat yaa bun jangan stress .. kalau udah waktunya lahir juga pasti lahir dedeknyaa 😊😊

1y trước

aku jg pas kemarin periksa sama dokternya suruh balik lg Bun kalo tgl 19 blm lahir dedenya.. Semangat ya Bun, semoga dedenya cepet2 kasih gelombang cinta buat kita. Proses persalinannya aman, nyaman dan lancar.. Aamiin

nah yang begini bikin males bnget gak sih... aku juga gitu... hlp 29juni.. ada yang lahiran padahal hpl nya jauh lebih dulu dari pada aku.. pada ngeWA .. "eh km udh lahiran blm? s onoh mah mah udah tuh mlm..." pdhl ya hpl nya jauh duluan dia.. ksel banget rasa nya .. emang lahiran itu perlombaan,balapan apa? pdhl cukup doakn yang terbaik,sehat selamat.. jngn bisa nya cuma nyinyir.. ya gak sih.?

1y trước

semoga lancar buat kita semua🤗🤗

sama bund aku juga hpl 20 juni.. sempet ngeflek diusia 37 week udah seminggu lebih skrng udah 38 week belum ada kontraksi intens juga.. saudara, temen, tetangga, mertua, suami, siang malem nanyain terus mules apa enggak.. kek capek bgt kekitanya jd kesannya maksa si dede buat cepet mules cepet lahir padahal kan udah ada yg ngatur 🥺

1y trước

semoga Dede cepet2 kasih kita gelombang cintanya ya Bun, aamiin.

yuuukk bunnn berpikir positif bareng2.. aku hpl 2 juni 2023, qadarullah sampai saya ngetik ini adek bayik masih ada di dlm perut. di cek sehat semua alhamdulilah tdk ada kendala apapun.. percaya, Allah dan dede punya jalan cerita lahirnya sendiri, yakin yuukk .. hpl itu perkiraan hari lahir, bs maju bs mundur.. bismillah ♥️

1y trước

amiinn

sabar ae bun... saya hpl hari ini tetap ga ada tanda2 dr dedeknya🙃 sempat kepikiran jg yg lain hpl juni dah pada brojol.. tpi dedek kok blm... mungkin belum waktu nya aja.. rajin2 kontrol aja selama semua masih baik2 aja ditunggu aja kpn dedeknya mood keluar🤭. bismillah

1y trước

sama bunda. .saya malah hpl 6 juni. tapi sampek sekarang belum lahir.

sama bun, cuma gara" perkara yg hamilnya belakangan udah pada lahiran, ditanyaun trs kapan lahir? blm lahiran jga? kirain udah di gendong, hadeuuuh males banget dengernya, padahal kan punya waktunya masing", dan alhamdulillah udah launching tgl 2 juni, sesuai hpl...