Setelah mengetahui hasil dari tes kehamilan langkah selanjutnya bagaimana?

Izin bertanya🙏 saya telat haid 1 bulan trs saya mencoba tes dan hasilnya positif. Setelah mengetahui positif langkah selanjutnya yg harus dilakukan apa ya Bun? Saya baru prtma hamil Jadi blm faham betul apa yg harus dilakukan. Apakah langsung periksa kebidan atau gmna? Mohon sarannya ya bunda-bunda

7 Các câu trả lời

Kalo saran dari aku langsung cek ke puskesmas kaa nanti ditanyain ttg ibu sama tespeknya kayak gimana trus nanti kalo udah 2 bln / 8 mg ke puskesmas lagi buat dapetin buku pink soale itu buat perkembangan anak dan dibutuhin pas masuk sekolah Nah aku sembari nunggu 8 week, periksa mandiri ke obgyn buat cek bener ada kehamilan apa nddak nya kaa

3t trước

Amiin ya Allah, makasih atas doanya bund☺️

kalo saya 5 hari yg lalu tes positif bun, saya lgsg beli obat microrest untuk penguat kandungan di apotik sm vitamin blackmores sama minum susu prenagen. baru kemarin saya priksa ke bidan dikasih buku pink, 1 bulan lagi di sarankan untuk dtg ke puskesmas tdkt untuk skrining dan usg pertama bun

2mo trước

oh Gitu ya bund, makasih atas sarannya😊

USG mom, kalau sudah telat 1 bulan kira2 usia kehamilan sudah 8 minggu, biasaya sidah terlihat janin dan detak jantung janinnya melalui USG 2D

2mo trước

4/5 minggu kalau baru telat mom. Usia kehamilan dihitung mulai Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT).

aku kmaren periksa ke bidan puskesmas dicek lab sama dikasih vitamin, trus rencananya 8w mau periksa ke obgyn

2mo trước

oh gitu ya bund, makasih infonya 😊

Kalau bisa dibawa ke dokter kandungan kak untuk pemeriksaan apakah aman dan normal.

yg dilaķukan pertama kali ya USG bun, usahakan didokter kandungan langsung ya bun

hpht nya kapan bund?

2mo trước

sy hpht 4 juni belum tespek lg bund,pas tgl 18 masih samar2.. jd bingung.. apa nunggu biar telat 1 bulan aja yah bund? mudah2an bunda dan debaynya sehat selalu yaa🤲