Langkah selanjutnya

Bun, langkah selanjutnya kalau sudah dapat hasil begini bagaimana ??? Saya baru pertama kali hamil, mohon jangan dibully#seriusnanya

Langkah selanjutnya
128 Các câu trả lời

kalo saya kmrn ke spog bun buat mastiin beneran hamil atau prank, untuk usia 4-7 week mungkin masih keliatan kantung hamil nya blm ada bakal janin nya, bahkan bs jd diusg perut kantungnya blm keliatan baru keliatan di usg transvagina, trus dpt vitamin sama penguat kandungan ini saya testpack 10 des ke dokter 14 des dan diusg blm keliatan mungkin krn gendut jd usg transvagina dan usianya masih 4 week , usia 7 week saya ke bidan untuk periksa sekalian bisa jd dpt buku kia :D tp trnyata buku kia nya dikasih kalo udh trimester awal berakhir alesannya skrg banyak kasus keguguran di trimester pertama krn si calon ortu ini susah dikasih taunya :D nnti feb suruh balik lagi ke bidan, dan 12 week mau ke spog lagi buat mastiin klo janin nya ada dan berkembang

periksa ke bidan atau dokter ya bun... supaya dapat vitamin... kalau rezekinya lebih sebaiknya ke dokter.. biar di usg biar tau hamilnya didalam rahim atau diluar rahim... jgn kecapean, jaga kesehatan.. jangan berhubungan intim dg suami dl tunggu info dokter / bidan dulu.. takutnya kandungan lemah, dll... makan makanan yg bergizi (info banyak di internet) banyak makan buah-buahan... boleh dilengkapi dengan susu hamil... tapi yg paling penting periksa dulu ya bunda .. sehat selalu dan selamat sudah positif 🥰

1. Stop semua krim muka, apalagi kalau ga BPOM 2. Jaga makan, hindari yg mengandung pengawet, pewarna, teh, kopi, alkohol, junk food, daging/telur mentah dan setengah matang.. Banyak minum air putih dan makanan yg sehat. 3. Jgn kecapean 4. Minum vitamin bumil / susu bumil 5. Tunggu sampai 2mgg telat haid (usia kandungan 6mgg dari HPHT) trus cek ke dokter + USG 6. Minum vitamin yg diresepin dokter, dan rutin kontrol Sehat2 Bunda dan baby nya💕

wah selamat ya bun, sama saya juga baru hamil pertama, langsung priksa sja bun, klo saran saya priksa awal ke dokter kandungan bun sklian usg transvaginal buat lihat posisi calon debaynya udah nempel ditempat yg tepat rahim ato belum.. penting sih bun buat tahu itu, selanjutnya bisa priksa di bidan aja, nanti akam dkksh juga vitamin yg onting di trisemester pertama ehehe share pengalamn saya gitu, bru dinyatakan hamil satu minggu lalu dan skrang sudh 6 w

Periksa ke dokter nya ntar pas udh 2 mingguan aja bun, kalo skrg kasian jg blm keliatan. Minum vitamin hamil yg lengkap kandungan nya, yg ada vit b, asam folat, dll Jaga makanan, byk makan sayur sama buah, makan ikan, jgn ngemil yg macam2 lg, Minum susu hamil kalau ga sanggup, susu UHT jg bagus. bedrest jgn ngerjain apa2 yg berat, ga bole capek sampe dokter blg semua nya aman. selamat yaa bun

Klo pengalaman aku, ketika dapet tespek + begini, aku tggu 1-2 minggu untuk bener bener kontrol ke bidan atau dokter. Tapi, aku lgsg konsumsi vitamin kehamilan folamil genio berkat saran dr kakak ipar. Abis itu aku mulai perhatiin asupan makanan, sama perbanyak buah buahan. Selamat ya bunda, semoga sehat selalu baby yg di kandung nya.

Saya pas tau hasil testpack positif tp samar masih engga percaya bun karna blm telat haid akhirnya nunggu 3hari test lagi ternyata garisnya tebal dan langsung ke puskesmas periksa biar dpt buku pink setelah di cek ternyata janin usia 5week terus pas usia 9 week baru usg

kasih tau suami dulu bun namanya berita bahagia kan 🥰🥰 terus rencanakan ke puskesmas/RS segera ya bun biar tau lebih jelasnya ttg debaynya 🥰 sy juga begitu ini hari tadi baru periksa kehamilan pertama jg, ternyata sekarang sudah 6 minggu bun ☺️

saranku sih klo mau usg klo udh masuk 3 bulan aja , soalnya dari pengalaman aku baca postingan bunda2 di TAP yg Usg baru 2 bulan blum kliatan ada yg dibilang BO ,ga berkembang, dll. yg pnting klo udh tau positif jaga bner2 jngan smpe kecapean

4y trước

iyaa bun kmren tau positive lgsg ak bwa ke dokter soalnya sya ngeflek jg . trs dkasih obat penguat alhamdulillah sdh mampet . bsk baru balik lg buat liat perkembangan janinya

bundaa sering liat di youtube, baca buku , instagram, atau mungkin liat di google tentang edukasi kehamilan yaa bunn , jangan jadikan kehamilan pertama buat alasab kita nggak tau apa2 . be smart bunn, semoga sehat selalu ❤

4y trước

yess banget bund, jadi lah ibu yang cerdas !