Berapa kenaikan ideal BB ibu hamil dengan IMT sebelum hamil yang overweight?

Ini kehamilan pertamaku, IMT sebelum hamil 27,3 which is termasuk dalam kategori overweight. Dari beberapa artikel yg saya baca, kenaikan BB ibu hamil dengan IMT sebelum hamil kategori overweight hanya boleh naik berat badannya 7-11,5 kg. Namun, diusia kandungan saya 23 minggu sudah naik 11kg, BBJ normal. Ada yg mengalami juga, apakah sebaiknya saya harus diet?

2 Các câu trả lời

sama aku jg cuma boleh naik 7-11.5kg tapi sampai skrg 24w blm ada kenaikan bb dari aku. Kurangi asupan gula aja bun, yg manis manis dikurangin, kalo makan banyakin protein daripada karbo nya. Contoh simpellnya nasi, dari nasi aja udah ada gula tinggi nya bun, jd kurangin aja nasi nya dikit tp perbanyak dari protein hewani nya jd asupan ke dedeknya ttp ada. atau lebih tepatnya konsultasi ke dokternya

bukan diet, tapi jaga pola makan coba tanya ke SpOG nya mesti gimana