Wajibkah tes TORCH saat hamil?

Ini kehamilan pertama saya, saat ini masuk 13 W. anjuran dokter untuk tes lab seperti hb, gula darah, urin lengkap, HBsAg, anti HIV sudah semua. Tapi untuk TORCH belum tes karena mahal sekali. Apakah tes TORCH ini wajib? Oiya Sebelum nikah saya juga sudah pernah imunisasi TT 2x. Saya tidak punya hewan peliharaan seperti kucing dll juga

4 Các câu trả lời

tes torch menurut ku penting Bun. kalo ada rezeki lebih baik tes lab. atau bunda bisa gabung grub FB rumah ramah rubela disana banyak bgt info" tentang apa itu torch