Ukuran perut kecil

Ini kehamilan pertama, agak worry karna Usia 23w perut segede gini. Ini normal gak ya bun? Pas sblum hamil bb ku 40kg skrang 23w cuma 46kg. Padahal dr awal kehamilan aku gak mabok sama sekali, makan teratur 3x. Kenapa yaaa apa ada masalah di penyerapan nutrisi badan aku? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu

Ukuran perut kecil
88 Các câu trả lời

justru kata dr spog (obgyn) saya.. ibu hamil tuh naik BB 8-12kg bund. kalo lebih dri 12kg harus diet. krn yg d takutkan entah ibunya atau bayinya jadi diabetes. krn BB terlalu besar.. biasanya msal anak lahir lebih dari 3,5kg langsung sama dsa akan di periksa (kalo lahiran di rs ya, bukan bidan/puskes) apakahsi debay ada kemungkinan diabetes atau enggak. dan diabetes itu bahaya utk ibu dan debay bund.. nt kasihan tulang dan lutut bunda, terlalu berat menopang bb bunda. toh ukuran perut ga penting, yg penting debay d perut sehat, dan BB sesuai dg usia nya.. dulu saya hamil pertama itu ga keliatan kalo hamil, bahkan orang2 baru sdr saya hamil pas usia masuk 33 weeks. nyatanya anak saya sehat dan lahir normal tnp krng suatu apapun, dg bbj 2,9kg pb 48cm. skrg sy hamil anak kedua udh usia 14w aja belum keliatan smma skali, bahkan pada ga sadar kalo sy hamil bund.. hehe.. jd jgn risau dan khawatir bund. banyak2in berpikiran positif, dan happy. yg tau kondisi kita hanya diri kita dan dokter. bukan orang lain. dokter udah ada ilmunya, mreka sekolah tinggi2 dan belajar itu biaya jg ga murah, susah. orang2 d luar mah cuma bsa nya nge judge bund. banyak2in makan bergizi dan mnum air putih sama kelapa muda bund.. tau g bund. anak diabetes tuh bahaya lho bund. efeknya ke organ reproduksinya nanti kalo dia udh baligh nanti.. makanya ada patokan jd, kalo bayi baru lahir bb nya harus minimal 2,5kg sampai 3,5kg. kalo udh lebih dari 3,6kg atau masuk 4kg baiknya periksain ke dsa (kalo bunda lahiran di puskes/bidan) apakah berpeluang diabetes atau engga.. jd bund.. minimal usg kehamilan itu 5x usg. jadi.. kalo pas usg jgn lupa tanya berapa panjang janin, berat janin, ketuban ckup ga, gimana kondisi plasenta, anggota tubuh janin lengkap atau engga. kalo ada rejeki, baiknya minimal 1x usg di dr spog khusus fetomaternal, utk tahu pertumbuhan sel otak, tulang2, kondisi kepala, organ reproduksi dan pencernaan bayi nya gmn.. begitu ya bund..

8mo trước

sama2 bund.. hamil anak pertama ya? gpp bund.. d bawa santai dan happy aja.. kalo mau bb janin bagus paling ga sehari makan 1 telur.. kalo mau asi lancar, mulai dri TM 2 udh boleh makan kacang2an.. entah sayur buncis, kacang panjang, atau kacang tanah rebus/goreng, edamame. gpp.. usia 18w udah boleh mnum mom uung, biar nanti pas lahiran asi udh langsung keluar

Ukuran perut itu biasanya mulai diperhatikan di usia kandungan 30w, karna dari 30w berat janin mulai bertambah dengan pesat, dibawah itu kalau tiap kontrol ukuran janin normal ya berarti ga ada masalah bun Pengukuran fundus juga bisa jadi acuan ukuran janin bun. Berat naik 6kg dikehamilan 5 bulan normal, biasanya naik sekitar 8-12kg Pengalaman aku perut ga bertambah besar dari usia 32w, dan berat janin stuck di 34w padahal beratku bertambah terus, ternyata anakku iugr dan harus dilahirkan di 37 karna ga ada perkembangan kenaikan berat janin dan aku peb positif 3. Anakku lahir setara bayi 34w dengan bblr

8mo trước

iugr itu apa bund

Pengalaman saya pas hamil anak pertama juga sama perutnya kecil. Badan saya kurus, BB awal 43kg, Sebelum lahiran 52kg. Habis lahiran 49kg. Setelah masa nifas turun jadi 42kg 😂 Saya juga sempet khawatir sama BB janin takutnya kurang karna selalu dibilang kecil perutnya sama orang2. Kadang sedih juga dijulidid sama ibu2 sekampung. Pas lahiran ternyata bayi saya beratnya 3,3 kg. Sekampung auto heran kok bisa badan kecil gitu bayinya besar. Padahal tetangga ada yg besar banget pas hamil, pas lahir bayinya dibawah 2,5kg. Gapapa badan & perut kecil bun, yg penting makan & minum lancar. Pas USG bisa tanya ke dokter kira2 BB janinnya udah sesuai usia kandungan atau belum. Semangat bun 😘🥰

hampir sama kyk saya bb nya dulu, tapi itu di usia kehamilan 9bulan sampai lahiran, BB saya malah mentog cuma di 46 kg. BB sebelum lahir cuma 38kg, jadi total kenaikan cuma 8kg. Dari awal udah indikasi KEK sih karena LILa nya kecil terus di bawah 22cm. Tinggi funduspun terbilang kecil. Tapi alhamdulillah tiap USG ga ada masalah di BBJ maupun yg lainnya normal semua. Anak saya lahir dengan BB normal 3.1kg di usia kehamilan 41w5d. Apalagi itu bunda bari 23w, jadi masih wajar banget kenaikan cm 6kg dengan perut seukuran itu. Masih memungkinkan bwt naik lg bun.. patokannya yg penting dr hasil USG saja BBJ nya aman.

6mo trước

baik bun terimakasih info nya 🙏

menurut pengalamanku ya bun, aku waktu hamil hampir mirip sama bunda. sebelum hamil bb 41kg, mual-mual jadi turun 39kg sampe mau melahirkan bb cuma 48kg. perut jg ga gede2 bgt pas awal, baru keliatan bgt pas masuk 32 minggu kalo ga salah. kalo emg udh bawaan susah gemuk karena metabolisme atau gen ya emg segitu2 aja bun naiknya. yg perlu diperhatiin bukan kenaikan bb ibunya tapi kenaikan bbj, itu kata dokterku dlu bun.. yg penting makan teratur dan makan makanan sehat sambil dipantau bbj tiap bulan bun. semangat bumil🤍

Iya nih, curhat juga Bun, aku hamil pertama dan emang postur tubuhku tinggi kecil tb 162cm bb awal hamil 45km, sekarang udah 31w tetep orang2 bilang "kok perutnya kecil?" "gak keliatan hamil" blablabla, bikin stress pokoknya kalau didengerin, padahal bb ku selama hamil naik 10kg, kemarin pas USG bb ku jadi 55kg, bbj 1,4kg dan itu normal kata dokter nya.. pokoknya kalau komenan orang didengerin emang bikin stress dan sakit hati, apalagi ini hamil pertama strong strong bumil semuaaa🥰

8mo trước

29w bun, sekarang udah 31w bbj juga udah naik lagi

normal kok bun.. yg penting rajin2 usg dan hasil bbj nya normal.. sebelum hamil, bb saya cuma 38kg dengan tb 157cm. sampai mw melahirkan di usia 41w5d, bb terakhir saya cuma 46kg. tapi anak saya lahir dgn BBL 3.1kg alhamdulillah.. selama usg dulu jg selalu normal bbj nya dan dokter ga pernah memberitahu klo ada masalah apapun pd kehamilan saya.. jd yg penting tolok ukurnya dari usg dan penjelasan dokter bun.. jangan kuatir

sama kok Bun aku juga masuk 24 Minggu masih dibilang kaya ga hamil, sempat sedikit stress karna omongan orang. tapi lama-lama kalau ada yang bilang kaya ga hamil aku langsung jawab gapapa yang penting bayinya sehat dan perut kecil yang penting nutrisi masuk ke bayi. saya aja baru naik 5 kg. tapi Alhamdulillah setiap cek normal jadi jangan hawatir ya Bun. yang penting debaynya sehat dan ibunya juga sehat

bu, saya termasuk yang dulu selalu sedih dan insecure karena hamil dengan perut kecil. selalu denger komentar "kayak ga hamil masa 7bulan ga keliatan" 🥲 Tapi bu, yang terpenting itu selama pemeriksaan usg dari bbj itu normal sesuai usianya. perut kecil bisa jadi karena postur kita. selama air ketuban jernih, cukup, ukuran normal. ibu juga harus Happy yaa biar bayi juga berkembang baik 😊

hasil usg gmn mams klo hasil usgnya normal ya gpp namanya kita hamil bayi manusia emg mau segede apa perutnya hehee gpp kok mams itu udh naik 6kg ak juga dulu 9bulan naik 9kg walaupun bidannya pd bilang minimal naik 12kg tp alhamdulillah pas lahir bb bayinya gak kecil jg

8mo trước

iyaa Bundaa. kadang aku worry jugaaa. tapi kan kita gak boleh stress yaa. jadi enjoy ajaa. selagi bbjnya normal ya nikmati ajaa Bund