Bingung harus sedih atau bahagia

Ini kehamilan ke 3 ku bun anak pertama dan kedua cowo trus ini yg ke 3 di perkirakan cwo lagi... 🤧🤧🤧#bantusharing

Bingung harus sedih atau bahagia
155 Các câu trả lời

alhmdulillah ya bun mau cew atau cowo d syukuri dl bun nkmat allah ksih ke bunda, tante dr suami ku bnyak loh bun anak nya pada cowo smua, n kakak q sndiri ank ny cewe smua, malah kalo d tnya jwabn mereka sm kt my mau cew atau cow itu sma gak ad beda nya tinggal kita aja ddik anak kita gimna kalo mau cew ya bayi tabung bun bs mlih mau cew atau cow, kalo suami ku justru bilang gini dr sblah kluarga suami kbnyak an cowo tapi dr sblah kluarga aq ni bnyak cew kt ny anak dlm perut aq cowo n memang bnr bun cowo aq n suami tipe org yg mau d ksih cew atau cow alhmdulillah bs d ksih hamil d titipin amanah dr allah dh bersyujur bnget krn penantian 7 taon smpe kluarga besar pd ngguin aq hamil bun krn emang waktu ny tu lama bnget 7 taon, papa mertua q bilang mau cew atau cow gak mslah mlah suka papa mertua q syg ny emng mama mertua q dh meninggal lama n kluarga jg nungguin anak dr aq n suami bun jd jgn sdih ya bun siapa tau smua anak2 bunda akan ngangkat derajat orgtua nya jd ank yg sukses, sholeh, banggain kluarga, n gak buat mama n papa ny sdih n susah bun..

Bun cuma mau blg anak perempuan / laki laki itu sama saja yg penting kt bisa mendidik mereka jd naka yang baik dan berbakti sm orang tua. Kecewa boleh tp kalau diteruskan kecewanya jg tidak ada manfaatnya, adek yg di perut juga bs ngerasain bunda kecewa. Bunda blg kan bayangin omongan orang, orang lain kan ga ikut biayain lahiran dan g ikut ngerasain apa yg bunda rasain waktu hamil. Buat apa didengerin? Nggak semua keinginan kita harus terjadi sesuai dgn yg kt mau bun. Allah kasih jenis kelamin anak, suatu saat nanti baru kt paham “oh ini maksudnya diberi anak laki laki”. Bersyukur tdk bs dipaksa kalo lg kecewa, jd cuma bs menghibur bunda kalau anak laki2 sampai akhir hayat kita itu baktinya ke kita bun. Semangat bun

2y trước

iya bunda... 🤧🤧🤧

wah... Selamat bunda... jangan sedih dong... ayo semangat,saya juga 3 cowok semua yang paling kecil usia 6 bulan.. ya awal nya ada rasa kecewa Bun,tapi jangan berlarut ya bunda.. langsung berperasangka baik sama Allah Bun,Allah Maha tahu apa yang paling kita butuh kan .. pasti ada hikma dibalik semua titipan Allah... jangan sedih ya bunda,nanti bayi nya juga ikutan sedih... meski dalam kandungan bayi juga bisa merasakan apa yang bundanya rasakan,jangan sampai bayi nya juga merasakan kehadiran nya tidak diharapkan bunda. untuk omongan orang lain atau apapun itu tidak usah pedulikan bunda... semangat bunda.. 🤗🤗

paham bgt perasaan bunda gimana karna kmrn juga sempet ada di posisi kaya gini, ngarep anak cewe tp pas usg taunya cowo lagi apalagi rencananya cuma mau punya 2 anak makanya pengen bgt dapet sepasang, karna sblm kehamilan skrg sempet keguguran smp mikir kayanya yg kmrn cewe deh 🥹 sedih sih kaya knp si org pengennya cewe ditambah dari org2 sekitar jg pengennya cewe tp yaudalah mau gimana lagi emg rezekinya dikasihnya cowo lagi dan berdamai sm diri sendiri apalagi kalo di pikir2 dari gen keluarga saya dan suami emg kebanyakan anak cowok😂 yg penting si bayi lahir sehat, sempurna, ga kurang suatu apapun.

harus bahagia bund.. insyaAllah mau laki2 atau perempuan. insyaAllah menjadi anak yg sholeh / sholehah. berbakti kepda orang tua. siapa yg tahu, mungkin anak dikandungan bunda yg skrang akan jadi manusia yg besar, berilmu dn bermanfaat. ya kan. jdi harus bahagia bunda. ga boleh sedih.

2y trước

bunda dessy gpp jangan dengerin kata org, percaya deh,komentar dan tuntutan org luar ga akan ada habisnya, mau diturutin pun bakal ada komentar dan tuntutan yg lain, malah bikin kita cape bun. setelah berumah tangga udah bun fokus sama suami & anak udah itu aja. semga suami bunda juga selalu pengertian dan saling membantu. karena bun ,nyenengin org itu bukan tanggung jawab kita,udah fokus sama rumah tangga, fokus jd ibu& istri yg bahagia. klo di omingin org jgn d ambil hati, org ngomongin kita bukan berarti kita yg salah,justru karena mereka yg salah, ga ada kerjaan ngurusin hidup org saya gini karena sempat menjadi org yg ga enakan bun sama org lain sampai saya depresi dan ke pisikiater. kuncinya 1. fokus aja sama apa yg jadi prioritas kita, yaitu anak,suami & rumah tngga kita. semangat ya bun. jd ibu itu ga mudah, tp insya allah gantinya pahala & syurga.

aq suke sedih kalo ada bunda posting ky gini😭 dikasih anak cowok gtw hrs bahagia atau sedih. pdhl aq 3,5 thn baru dikasih kepercayaan hamil, dan skrg msh harus berjuang supaya janin ini sehat terus. ya Allah bu, bersyukurlah, diberi anak2 yg sehat, hamil jg sehat, di luar sana masih byk bunda2 yg menantikan garis 2, entah cowok atau cewek, sedih rasanya bun, kami harus berjuang promil segala macam untuk bisa hamil, menelan kekecewaan berkali2 kalo negatif, bersyukur ya bun, diberi kemudahan.😔

Banyak banyak bersyukur ya bunda tidak jadi pejuang garis dua🥺😭 laki atau cewek sama aja bun, sama2 amanah terbesar utk bunda.. Kadang aku mikir, kenapa diluar sana masih banyak org yg adaaa aja yg berkecil hati ttg gender anaknya, sedangkan aku, aku pejuang garis dua, yg mengemis2 minta dikasih masih di suruh sabar.. Saya doakan anak2 bunda menjadi anak yg bisa di banggakan org tua ya.. sehat2 sampe lahiran🙂

2y trước

masyallah semangat ya bunda semoga doa dan harapan bunda segera di kabulkan allah swt.dan segera di beri kepercayaan🤲😇

saya sedang berharap mengandung anak laki² bun sampai saat ini blom usg lagi tapi slalu berdoa semoga dapat anak cowok,karena kaka²nya cewe😊 tapi insyaallah kalau cewek lagi saya dan suami tetap bahagia semoga di berikan bayi yg sehat Amiin,, bunda jangan lupa bersyukur ya omongan tetangganya/orang lain tidak usah pedulikan biarkan mreka berkata apapun🤗

2y trước

tipsnya hamil cowok bun?

bahagia dong bund, apapun jenis kelamin ny yg penting bayi ny sehat, selamat sempurna itu yg lbh penting menurut saya. banyak loh pasutri d luar sana yg sampe skrg msh berjuang ngguin 2 garis merah d testpack ny, jdi banyak2 bersyukur bund, posisi bunda saat ini mgkn banyak d idam2kan oleh orang lain d luar sana ga usah dengerin omngan orang, yg penting keluarga kita bahagia, toh kita yg jalanin semangat ya bunda, semoga sehat selalu 😇

segitu kecewanya kah Bun? diluar sana banyak pejuang garis dua yg pengen merasakan hamil dan punya anak tp blm di kasih sama Allah. bersyukurlah Bun karena udh Allah kasih kemudahan untuk punya anak, masalah jenis kelamin kan kita ga bisa nentuin semua udh ketetapan Allah, ikhlas menerima takdir dr Allah pasti yg terbaik, ga usah terlalu dengerin omongan orang, toh yg ngurus bukan orang lain kan? mau cowo/cewe yg penting lahir dgn selamat sehat

2y trước

ortu saya jg anaknya 3 cewe semua, dulu pas anak kedua pengen cowo ternyata cewe, yg ketiga pengen cowo ternyata cewe lg. yaudah ga di bawa pusing mau gimana lg udh takdirnya punya anak cewe semua