Gelang delingo bengle

Ini gelng dri delingo bengle, kata org tua harus dibawa pas jalan jauh.. Kira" Ini termasuk musyrik gak sih bun?

Gelang delingo bengle
116 Các câu trả lời

bunda Eka : iyaa bun, emang bener ada yang ganggu katanya.. datengnya kalo magrib dan itu datengnya dri pohon asem bun, padahal awal2 pindahan nggak pernah ada kya gtu bun.. di tempat yg lama jg nggk pernah kaya gtu bun.. berawal dri bapaknya bakar sampah didepan rumah.. pas kakaknya masuk, trs anak sya yg kecil lgsg nangis kejer.. trs disitu sya masuk kamar, lgsg merinding bun 😩😩 tiap syaa gendong juga anak saya sambil merinding bun.. dan kejadian itu berlangsung ada 3 malem bun, sehabis anak sya dipakein bengle gtu, alhamdulillah udh nggk rewel2 lg bun.. tp sya masih ngerasa merinding di pertengahan tempat wudhu, sm tempat sholat.. alhamdulillah 2 harian udh nggk ngerasain bun..

4y trước

mungkn tempat bakar sampahnya ada yang ngerasa keganggu kali. pokoknya mau ngapain aja bismillah dulu dah.

tapi jujur.. anak saya itu pake bangle dipenitiin.. ga sebanyak itu Bun 😅 awalnya krna anak saya sering nangis.. ternyata memang ada jin yg mengikuti kita berdua.. singkat cerita ternyata bangle itu barang yg tidak disukai jin .. jadi nya yah walau saya tau minta perlindungan sama Allah.. tapi apa salahnya ikhtiar.. awalnya saya ga percaya tapi krna suatu sebab.. jadi saya ikut pake bangle.. cuma bangle sama murotal sih.. soalnya anak saya itu sensitif bgt Bun.. bisa2 emaknya ga bisa tidur malam kalau nangis terus 🙄🙄🙄 yakinkan semuanya krna Allah

Asal jangan mengimankan saja gpp bun. Silahkan dibawa hanya utk melegakan hati orangtua toh tinggal dibawa doang beratnya juga nggak seberapa, tapi jangan sekali-kali mengimankan kalau suatu benda dapat menangkal sesuatu. Krna perlindungan terbaik hnya kepada Allah. Gitu saja bun. Hal ini merujuk kepada QS. An Nisa: 36) yg artinya, “Sembahlah Allah dan janganlah kamu mempersekutukan-Nya dengan sesuatupun. Dan berbuat baiklah kepada dua orang ibu-bapak.” Dengan begitu insyaAllah bunda tidak hilang keimanan terhadap Allah SWT tapi juga tidak menyakiti hati orangtua.

11mo trước

mertua aq dsruh pkai sampe teriak2 nyuruh k suami. aq mah masa bodo. masuk kuping kanan kluar kuping kiri. dx mau lg yg musyrik2. berdoa aja sama Allah mnta d lindungi dmnpun

untung suamiku anti begitu2an,, pernah 1x berkunjung ke rumah mertua, sy kan mukanya kecil jadi semua jilbab dipakekan peniti.. pas mau wudhu ku lepas penitinya terus ku sematkan dibaju bagian perut biar tdk tercecer.. begitu suami lewat langsung dipelototi perutku, ku sadar lalu buru2 klarifikasi "ini peniti jilbabku, mau wudhu soalnya" dia lega dan bilang "oh kirain kamu mau ikut2tan gila, awas yaa" padahal itu cuma peniti kecil ya,, apalagi kalo liat ku pake gelang bgtuan bisa kacau... 😂😂

buang aja bun, itu musyrik jgn cuma krna menghargai org tua kita jadi kebawa musyrik syirik, kita kan paham klo pke ginian ga boleh kita kasih tau org tua pelan" biar mereka ga gtu lg bukan kita malah menghargai kita bawa" kmn" walau awalnya niat cuma ingin menghargai kita percaya sama Allah tp dlm hati kecil suka jd kebawa percaya malah jd keterusan nantinya dosanya ga berenti" tntg yg bgni

percaya termasuk perbuatan syirik karna meminta perlindungan kepada selain Allah. nggak percaya tapi dipakai dapat mengundang jin zolim buat masuk ke tubuh anak yg bisa mengakibatkan anak sakit atau nakal ketika dewasa. bisa cek di ruqyah Trans7 atau ustadz Muhammad faidzar disitu banyak yg terganggu karna jin nasab,jin dari khodam/pusaka,jimat dll seperti trmasuk yg di foto

musyrikkk.. dr baby ku lahir, sblm 40 hari pun dia kuajak kluar meskipun ga srg ,selain berJemur yaa. dan sy hny bismillah dan klo takut anaknya sawan bs ibunya gosok2 kelamin ibu dan usap2 dibadan kepala bayi (dkunci sm ibunya) barang halus Jgn ganggu anakku, selamat dlindungi Allah dan doa selamat aja. gausa pke ini itu wahh musyik bgt

tadinya anak sya nggk pake2 ky gtu bun.. tp stlh pindah rumah, usia 2 bulan, ada yg ganggu anak saya.. akhirnya sm nenek dikasih bengle sm air buat diminum.. oyaa bun, anak sya nangis trs tiap habis magrib kdg sampe jam 9/10 malem baru tidur.. sampe ada 3 malem ky gtu trs..

4y trước

iya bunda.. aamiin doa baiknya smga kembali ke bunda juga ya allah

Musrik jika kitaa mempercayaianya.. saya aja kemarin pas mau imunsisasi sama mertua dibawain itu. Tp saya tidak berniat semua itu jadi penangkal. Anggap aja buat hiasan. Saya dr hamil suruh pakai ini itu dan saya iyain aja dr pd cekcok tp tidak ada niat buat dijadiin penangkal.

4y trước

betul banget bunda .. sama kaya aku,, mertua aku masih percya hal2 gtu, aku iya in aja biar ga nyinggung perasaannya juga sih ga mungkin juga kan debat sama orang tua . yg penting aku sama suami bisa saling mengerti saja ..

bangle asalnya dri mna bun dri tumbuhan tumbuhan asalnya dari mna dri allah swt yg ciptain seluruh dunia dan isinya knpa engga minta pertolongan sama yg mnciptkan seluruh alam smesta ini si bangle tersenyum mlihat ini krena dia ibratnya benda mti di jdiin perlindungan😁