Sharing

Bun sebenernya bengle, gunting, peniti dll itu kegunaannya apasih? Melindungi orang hamil? Ngejaga? Apa gimana sih ya? Kebetulan dari keluargaku & suami ini cucu pertama yg dinanti2 setelah kosong 7bln & mertua lgsg beliin bengle dll pas tau aku hamil. Aku kok rada risih ya kalo orang2 tua bilang "kemana2 bawa bengle" sebenernya fungsinya itu apa? Bukannya sok menggurui/sok pinter/sok ngerti agama tp gimana yaa? Bukannya berlindung itu cuma sama Allah ya bun? Kalo emang ada apa2 kan datengnya dari Allah. Jarang banget bun aku bawa bengle kemana2, kalo ditanya jawabnya bawa padahal gak. Sebenernya kan itu musrik ya bun. Kenapa gk sekalian aja ya bun bawa golok, samurai kalo emg mau ngejaga diri?

60 Các câu trả lời

Gak ada gunanya. Secara logika juga gak masuk akal 😅 Kalau bawa golok pun gak akan bisa nebas tuh setan 😂😂 kan tujuan bangle, peniti segala macem buat ngusir setan katanya. Tapi setan mah malah seneng sama org yg punya kepercayaan gitu. Secara logika ya, setan kan makhluk halus ya gak nampak lah, gak bisa dipegang juga 😅 Setan malah takut tuh sama org yg php in setan 😁 kok bisa setan di php-in ya? 😁 jadi bundanya pura2 males sholat, trus setannya ketawa2, nah pas lagi ngakak2nya bunda langsung bangun ambil air wudhu terus sholat. Setan auto nangis dong, trus kabur deh gak mau deketin lagi, soalnya udah di php-in tuh 😂😂😂😂 🙏🙏

saya kmrn begitu mertua tau hamil dikirimin peniti sama kayak pisau cutter kecil gitu katanya suru di kantongin selalu malah katanya harusnya di bra di cantelin entah buat apa.. tp saya gak pernah pake.. cma sekali doang pas ketemu mertua dipake (untung dipake soalnya ditanya pas bumer baru dtg) itu aja besokannya saya gak pake lg saya umpetin aja di tas saya.. Puji Tuhan skrg udah 36w saya ga kenapa2 bun sehat2 saya dan janin saya.. itu cma kpercayaan jaman dulu aja katanya katanya buat ngelindungin kita katanya biar ga kena bahaya pdhl teorinya drmn juga gajelas.. yg penting kita ibu hamil harus hati2 selalu..

Yuuup bun, saya juga di suruh ibunya mertua/ neneknya suami saya pake yang begitu tapi saya langsung nolak bun, nolak karna waktu awal hamil lagi mabok parah ga suka bau bauan apalagi bau bawang putih auto muntah tiap menit keknya. Alhamdulilah sih nenek nya mengerti kondisi saat itu sampai skrg yang sebentar lagi mau lahiran ga pernah pake begituan, jadi bebas aja yang penting percaya sama allah pasti dilindungi sama allah baca surat2 pendek kalo mau pergi keluar malem malem karena saya masih suka keluar malem.

Sama saya juga, ada nih dikamar aku bungkus plastik soalnya pas masih barunya bau banget gak kuat sampe busuk kali tuh diplastik gak pernah aku cek lagi soalnya 😂 Kalo ditanya dibawa apa gak jawab aja bawa Menghargai itu lebih baik bun daripada ribut kalo aku perinsipnya gitu yang penting sebelom pergi berdo'a minta perlindungan dari allah yang jelas percaya sama allah bukan sama bendanya

ak jg dr keluarga suami nanya pake kayak gitu gk? soalnya dr keluarga suami msh pake yg begituan. ak jwb aj enggak. krna saudara dan ipar ku pas hamil gk pakai gituan. anakny sehat Alhamdulillah. ak jg sering keluar malam sama suami. aplg pas malam Minggu, ak ska mnta ajak keliling pantai. kdang di jalan aku putar ngaji gitu bun. sama bnyk² baca doa selama di jalan.

ortu atau mertua sih untung nya gak riweh sama hal kaya gitu, tapi malah tetangga ya selalu nyaranin buat pake bangle sama gunting kecil, karna tau aku sama suami sering keluar malem.. tp aku gak pake, karna itu kan sama aja syirik, suami juga aku ceritain malah ketawa 🤣 jadi ya Bismillah + baca doa aja deh tiap mau keluar rumah, dijalan sambil baca2 surah pendek

mertua sy jg nyariin bengle buat baby sy tp sy tolak dan sy kasih tau itu syirik dan dosa, sy jg tegasin selama sy hamil g pake gt2an cukup kerjakan kewajiban sholat dan zikir pagi petang krna berlindung y sm Allah dan berlindung selain pd Nya itu dosa besar. saran sy mertuanya dikasih tau aja bunda.. kemungkaran harus diluruskan itu kewajiban qt

Saya juga disuruh emak ama mertuaku buat selalu pake gunting ama sawan. Ya aku pake aja. Tp aku sebenernya gak begitu suka pake gituan kesannya kayak musyrik. Tp dr pd dianggep bantah orang tua. Tp sekarang semenjak udah gak kerja itu benda aku taruh dikamar terus kadang pergi2 juga gak bawa. Tp kalo ditanyain ya bilang aja bawa biar gak ribet

musyrik itu pelaku kesyirikan, dan perbuatannya di sebut syirik. bangle dan sejenisnya itu syirik di mana perbuatan syirik itu bisa membakar habis seluruh amalan yang kita punya jadi ada baiknya cukup dengan doa perlindungan saja semoga Allah sentiasa menjaga iman dan Islam kita dari perbuatan syirik 🥰

Yaelah bunda kalau bawa golok nanti malah dikira ibu hamil mau tawuran😂😂 sebetulnya itu hanya kepercayaan adat aja sih bun...apalagi kalau keluarga bunda masih kental bgt dgn kepercayaan adat seperti itu... Ya susah sih... Ga harus dilakuin juga kok bun...kalau minta perlindungan ttp sama Allah bun...