Bunda2 mau tanya pantangan makanan untuk hamil muda itu apa aja Bun usia kehamilan saya masih 5 mng

19 Các câu trả lời

Halo bun, sebenernya gk ada pantangan tp hindari saja beberapa makanan yang “panas” diperut. Waktu saya hamil muda disarankan dokterny untuk hindari makan nanas, durian dan air kelapa dulu. Karena saya pernah keguguran sebelumnya. Tp gk semua kondisi juga yang diminta untuk hindari itu. Sehat-sehat selalu ya bun🙂

pantangan hamil cm makanan mentah bun... semua makanan yg dimakan hafus matengg... sisanya hajar aja bun makan, bumil butuh mkn apa aja koq.. sukur² bisa atur makanan sehat bun.. bagus msh bisa makan apa aja bun, dl saya sktr 27minggu br bisa makan agak bener 🤣

gak ada pantangan bun, tapi semua harus di konsumsi dalam batas wajar dan juga harus mateng yaa bun. kalau ragu-ragu bisa searching di google aja bun, boleh atau engga nya dan boleh nya berapa gram/porsi perhari gitu bun

Bumil ga ada pantangan yg ketat kok asal makanan yg dikonsumsi masih dlm batas wajar. Kalo bunda ada mual muntah, boleh hindari makanan pedas & bersantan spy ga memicu heartburn/asam lambungnya naik

Saya kemaren waktu pertama tau hamil usia 4week Spog memberi saran Ga boleh makan yg mengandung MSG, minuman bersoda, makan nanas,makanan mateng, di larang makan makanan mentah

halo bun, hindari makanan setengah matang dan mentah ya bun untuk kerang kerangan dikurangi karena kerang banyak menyerap polutan di air bun...

jgn makan yg dibakar2 dlu, krna ditakutkan makanan yg dibakar blm matang, sisanya makan apa aja boleh yg penting matang dan tidak berlebihan

nggak ada semua dimakan aja intinya ibu hamil harus makan makanan yg mateng, kalau ikan mateng, daging harus mateng, dll

bisa cek di aplikasi ini ya bund. bund akan udah pake aplikasi, banyak itu makanan yg di perbolehkan makan atau tidak .

makanan yg bakar bun.. kyk sate, daging bakar... krn tkut krg matang dan gosongan nya ga baik. lalu yg mentah2.