Mending BPJS atau KIS

Info dong bund yang tahu dan pengalamannya buat yang punya KIS atau BPJS. Saya bingung nih mnding bikin BPJS atu KIS ya buat jaga2 lahiran? Katanya KIS gratis ya tanpa iuran beda sama BPJS. Cuman kegunaan nya enak yang mana Bund?

19 Các câu trả lời

ya bener bngt bunda jennie, sya pnya kis dri pemrintah yg gk bayar tp udh nonaktif. trus sya buat lg bpjs, ya kartunya tetep sama pke kis cuma sistemnya individu bayar sendiri per bulan.

kegunaannya sama aja bun BPJS dan KIS tp klo bikin KIS bukannya harus ada rekomendasi dari desa ya keterangan kalo tidak mampu atau tidak berpenghasilan.

3y trước

ngga perlu karena kan iurannya bayar sendiri, atau kalau bekerja biasanya dibayarkan perusahaan.

saya kemarin habis bikin kis terus saya coba untuk periksa usg kehamilan di puskesmas tapi tetap di suruh nebus obat nya 15 ribu.

Klo sekarang sama aja bun ... skrng dah ga ada bpjs semua kartu bpjs berganti kartu KIS yang bayar juga kartu nya KIS

3y trước

gitu ya bund, saya bingung aja mau buat BPJS atau KIS gitu buat lahiran nanti hpl maret.

klo kis itu biasany dh didata dr rt ,biasany buat yg g mampu klo yg g dpt kis bisa bikin sendiri bpjs ny bun

kalo aku kis bund g byr tiap bulanya gratiss lahiran pun gratis alhmdulillhh

bpjs sama kis sama aja bun..kis itu kartunya..bpjs itu perusahaan nya..

sama aja bun cuma kalau bpjs kn bisa milih kelasnya lebih enak

3y trước

oh gitu toh, jadi mnding bikin BPJS ya bund. maksih ya sdah mnjawab Bund🙏

saya kiss Bun, memang benar tanpa ada iuran apapun

3y trước

tapi katanya survei tempat tinggal juga ta Bun? saya mau bikin kis. Tapi nanti kalau survei tempat takut nya ga lolos saya masih numpang mertua. sedangkan mertua rumah nya besar ada kendaraan mobil sama motor. gimana ya bun