nanya penting !!

Bund mau nanya dong, kalo mau lahiran mending bkin BPJS yg berbayar/bikin KIS ?? Terus bkin BPJS sama KIS lebih cepet yang mana jadi.nya ?

3 Các câu trả lời

Kalo utk lahiran yg sifatnya segera dan tergolong masyarakat sejahtera, sebaiknya daftar BPJS mandiri. Kalau KIS PBI (gratis) itu sifatnya bantuan utk masyarakat pra sejahtera, urusnya via dinas sosial. Kalo misal kebetulan bunda/suami guru TPQ atau sekolah Minggu yg terdaftar, jg bisa mengajukan KIS PBI via dinas pendidikan. Utk prosesnya bisa berbulan-bulan krn butuh validasi data.

5y trước

Segera bikin Bun kalau emg memerlukan, krn nanti baru aktifnya bisa sampe 1-2mingguan

Sebenarnya BPJS sama KIS itu sama. Hanya mungkin di masyarakat istilah KIS itu u/BPJS dari pemerintah.Bikin BPJS mandiri 21 hari sdh aktif. Coba langsung cek di webnya.

5y trước

Bisa dipakai u/periksa di faskes 1. Klo dapat rujukan bisa u/periksa di RS. Bisa u/melahirkan juga.

emg KIS masih bisa daftar bun?! klo d daerahku hrs bpjs bayar.

5y trước

gak bun, bayar, soalnya lahirannya d bidan, dlu kartu kisnya msih kartu lama, jdi bidannya gak terima. Klo anak udh lahir trs sakit & d rawat gak bisa pke kis si ibu bun, apalgi kn klo bpjs yg dri pmerintah (gratis) itu keluaran dulu. Kmrn² jga anak kdua saya d rwat saya bkin bpjs yg mandiri...