bayi perempuan di sunat

sore bun ,saya ibu baru , bayi saya perempuan umur 1 bulan 10 hari kemaren pas umur sebulan saya tindik telinga anak saya dan minta sekalian di sunat , tapi bidan nya nyaranin gak usah di sunat di tindik aja itu gimna ya bun menurut islam , apakah gapapa klo gak di sunat ? mohon pencerahan dan pengalaman nya bun

46 Các câu trả lời

Bismillaah Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Pertanyaan: Ustadz mohon penjelasannya, bagaimana hukum khitan untuk anak perempuan? Jika termasuk sunnah, saat umur berapa anak perempuan di khitan? Syukran wa jazaakallahu khairan Barakallahu fiik Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh Ustadz Abdullah Amir Maretan: بسم الله و الصلاة و السلام على رسول الله أما بعد Jawaban Hukumnya sunnah bagi perempuan berdasarkan hadits ummu ‘Athiyyah bahwasanya di Madinah ada seorang wanita yang (pekerjaannya) mengkhitan wanita, kemudian Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: لَا تُنْهِكِي فَإِنَّ ذَلِكَ أَحْظَى لِلْمَرْأَةِ وَأَحَبُّ إِلَى الْبَعْلِ Artinya: “Jangan berlebihan di dalam memotong, karena yang demikian itu lebih nikmat bagi wanita dan lebih disenangi suaminya.” (HR. Abu Dawud, dan dishahihkan oleh Syeikh Al-Albany). Dan juga Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: إِذَا الْتَقَى الْخِتَانَانِ وَتَوَارَتْ الْحَشَفَةُ فَقَدْ وَجَبَ الْغُسْلُ Artinya: “Kalau bertemu dua khitan dan tenggelam khasyafah (ujung dzakar), maka wajib untuk mandi.” (HR. Ibnu Majah, dan dishahihkan oleh Syeikh Al-Albany) Adapun untuk waktunya Imam Al-Mawardzi berkata , ” Khitan itu memiliki dua waktu, waktu wajib dan waktu sunnah. Waktu wajib adalah masa baligh, sedangkan waktu sunnah adalah sebelumnya. Yang paling bagus adalah hari ketujuh setelah kelahiran dan disunnahkan agar tidak menunda sampai waktu sunnah kecuali ada udzur. (Fathul Bari 10/342). Wallahu A'lam

di syariatkan tapi TIDAK WAJIB bun, beda fungsi sunat perempuan sm laki2. sunat perempuan hanya menghilangkan sebagian kecil di klitoris utk menstabilkan syahwat wanita. sunat laki2 wajib krn berhubugan dengan thaharoh (bersuci). hadist ini shahih. lengkapnya bunda bisa baca di web https://muslim.or.id/11314-polemik-khitan-wanita.html oia tambahan jg, krn sudah keluar peraturan baru dr kementrian kesehatan ttg larangan sunat utk bayi perempuan, jadi mostly klinik/bidan ga lagi melayani sunat utk bayi perempuan.

5y trước

Terimakasih bun jadi tambah pengetahuan tentang hadits shahihnya

Kalo pasien kami sih kebanyakan anak nya maunya minta di sunat, dan kami pun melayani. Melayani dalam arti kami cuman melakukan pembersihan aja bagian vagina nya, dan di sentil pake jarum dikiiiiiitt banget, kata orang buang syarat aja biar ibu nya gak ini ono ngmong nya. Soalnya kebanyakan pasien yg udah di jelaskan masalah di larangnya sunat, tetep aja msih minta di sunat dan gak percaya

Bagi saya wajib, terserah org lain mau sunat anaknya apa nggak. . Dan g perlu diperdebatkan krn sensitif klo udh nyangkut agama, tinggal balik ke keyakinan msing2.. cuma yg sy sayangkan inilah akibat ghusnul fikri, Kan yg ngeluarin peraturan larangan sunat skrg si WHO, toh?. Coba cek mayoritas agamanya apa 🤷

5y trước

Saya juga di sunat bun, skarang udah umur 28tahun, yg sunatin nenek ku suku bugis pakai acara pakai baju bodo waktu itu, jadi ingat almh nenek ku..

Menurut madzhab imam syafi'i hukum khitan bagi laki* wajib sedangkan untuk perempuan sunah ., mau khitan mangga tdk di khitan pun silahkan karena pada dasar nya kaum perempuan tidak di wajibkan. kalo bunda menanyakan tentang hukum islam itu kembali lagi pada kepercayaan bunda nya 🙂

5y trước

Imam syafii khitan wanita wajib, kcli yg 3 imam itu sunah

Sunat perempuan katanya untuk mengendalikan birahi. Kasian ya, seumur hidup tubuhnya cuma buat kenikmatan orang lain (suaminya) bukan buat dia sendiri. Ga ada bedanya sama budak seks, cuma dipake tapi ga menikmati.

5y trước

Aku dlu d sunat . Enak enak aja skrng 😂 menikmati mulu klimaks muluu. Birahi slalu besar.. Haha ga ngaruh ah. Yg oenting mah ikuti saja ajaran agama masing" dan kprcayaan masing"

Saya pernah nonton kajian ust khalid katanya sunat wanita itu sunnah. Dan riwayat dari Rasulullah untuk tidak menghilangkan bagiannya (alat vital). Tetapi hanya membersihkannya saja. Wallahualam

Waktu saya tindik anak saya bidan nya juga sama ga ada istilah sunat buat perempuan tpi d bersihin kata bidan nya sih gtu kebanyakan dari zaman dulu org" suka bilang nya sunat

Bunda sunat untuk bayi perempuan memang tidak di anjurkan. Coba deh baca teliti di buku KIA dsna ada penjelasan untuk bayi perempuan yg tidak boleh di sunat😊

tuh udh jmn dlu dsunat jmn skrng udh ga dsarankan.. adek sya dlu bayi dsunat ma dtindik.. ttangga sya mlh ga dsunat. jd skrng udh ga di sarankan lg..