Posisi bayi

Info dong bun,usia brapa bulan ya bayi diposisi bawah?soalny tadi priksa ke bidan katany posisi melintang,dan seharusny kalau dah 20w udah dibawah posisi kepalanya...atau ada saran bu,biar dedekny bisa ke posisi bawah..

24 Các câu trả lời

pengalam saya sndiri bund🙏😇 mohon maaf sebelumnya, saya Usg di usia 26w posisi bayi saya sungsang, dokter saya malah engga pp , masih normal, karena posisi janin sebelum usia 34/36 minggu itu masih suka mutar2 karena tempatnya masih lebar, dan cukup, jadi saya tidak boleh panik, saya disarankan untuk jalan2 pagi, sujud minimal 10 menit dengan posisi nungging, yoga ibu hamil (diyoutube ada untuk terimes 1/2/3) duduk mekangkang, dan berdo'a yang pastinya, alkhamdulillah usia 30w posisi kepala sudah dibawah dan normal semua, dan dokter masih menyuruh untuk chek lagi di usia 34 minggu, soalnya bayi udah persiapan buat mapan🙏

seingetku d bwah 32/34w itu msh muter,klo 32/34w k atas itu sdh menetap d bwah (biasanya) dan 36w sdh mulai/mngkin sdh msk panggul..jd bunda tenang aja ,msh bs muter kok dedenya..sring yoga aja untuk rubah posisi dedenya..aku udh hmpir sminggu lbh usg(saat usia 30w ,dokter blng posisi dedenya sdh d bwh kepala nya sdh bagus) ,mngkin sdh dri bln mei aku ngrsain dedenya udh d bwah posisi kepalanya..klo bunda mau coba caraku, coba cek ig @jamilatus.sadiyah d situ beliau sring menshare yoga untuk ibu hamil.. mngkin bs d coba

gapapaaa bun jangan di pikirin ,bayi nya masi bisa muter" ,aku kmrn usg 23w ,posisi sungsang ,kepala di atas ,sama dokter nya jg di bilang harusnya udah di bawah ,sama asistennya sampe di ajarin cara nungging" biar posisi nya berubah ,tapi ga aku lakuin ,ini tadi kontrol ke puskesmas di cek posisi kepalanya udah di bawah ,,yg penting jgn stress bun ,ajak ngobrol aja bayi nya ,biar mau di ajak kerjasama pas lahiran nanti 🤭

hallo bun, kalau masih uk 20w jangan risau bayi masih bisa berputar sampe usia 36w, jadi ngga papa mnurutku normal bun, tapi saranku banyak nungging2 biar cepat berputar😁 kalo uk 20w mah emng diatas posisi kepalanya bun, kalo udah 24w biasanya udah dibawah tapi ya masih bisa muter, kan dedenya gerak terus, banyakin nungging gerak aja bun, sangat ya🙏

20w mah dia masih suka muter-muter posisinya Bun. dulu pas hamil uk 25w malah anakku masih diatas kepalanya, kita bidannya gapapa, memang masih suka muter-muter babynya. pas USG juga dokternya juga bilang yang sama. kalo kata dokter kandunganku dulu kalo sampe usia 32w masih belum mapan posisi bayinya (kepala dibawah) baru harus worry.

insyaallah kalau usia kandungan masih dibawah 7 bulan baby nya masih muter" bun. dan banyak juga yg 7 bulan keatas masih belum dibawah/masuk panggul sy usg 27 week posisinya masih sungsang. 1 bulan kemudian (32 week) alhamdulillah ternyata posisinya sudah dibawah dan masuk panggul. sekarang baby nya udah lahir umur 18 hari 😊

Saya terakhir USG di 25 week posisi janin saya juga masih sungsang kok bun, kata dokternya masih aman karena masih banyak waktu untuk si janin bisa muter sendiri, tp ada baiknya juga bumilnya mulai rajin olahraga ringan dan prenatal yoga untuk menstimulasi si janin biar segera ada diposisinya ya bun

Saya waktu USG 26W posisi janin melintang. Kata dokter masih bisa muter. Banyakin sujud aja ya bun, alhamdulillah masuk usia 30w-an udah di bawah kepalanya. Tutorialnya ada di youtube banyak banget 😊

maklum bund baru pertama,jadi masih kurang pengetahuan... tadi juga dah dianjurin buat sujud,biar cepet ke posisi bawah.. makasih bund buat pengalaman dan infonya

aku jg usg kmrn masi muter" anaknya. pertama kepala di atas ehvtau" muter melintang wkwk skrg aku 20w. kepala harus udh di bawah 32w. atau bagusnya 28w