imunisasi bayi

Imunisasi bayi umur 4 bulan ada berapa vaksin sih bun? Anak saya hbs imunisasi (pesan yang gak bikin demam) cuma disuntik 1x aja. . Kok anak temen saya bs sampai 3x suntik

imunisasi bayi
12 Các câu trả lời

Anak saya juga setiap imunisasi suntik 1 kali bun yg gak panas.....seblum imunisasi pasti aq tanya susternya.....hari ini apa aja sus.....d sebutin deh itu sama susternya ada 4 jenis kalau gak slh....trus sya jwb banyk bgt yg sus....iya mommy tpi suntiknya cuma 1 kali kq..... Mungkin imunisasi yg gak panas gitu bun.... Bunda rajin" tanya aja bun....biyarin d katanin cerewet yg penting kita paham betul apa yg akan d kasih ke buah hati kita.....

Ya mending nanya ke dokter bun kalo g tau, itu 3x vaksin berbeda mungkin, kl di dokter saya ga disaranin sekaligus, hrs dikasih jeda waktu, karena itu virus smua Yg disuntikan, 1 suntikan uda beberapa macem virus, lah itu 3 suntik apa ga puluhan virusnya 😂 Lagian juga bisa diliat di buku KIA pas umur 4 bulan suntik apa aja. Kalo ga search di google imunisasi IDAI

Tergantung vaksin nya di mana bu. Kalau di puskesmas usia 4 bulan (jika sesuai timeline) itu 2x suntik. 1 pentabio 1 IPV dan 1 polio oral. Yang 3x suntik berarti ambil 1 vaksin tambahan di luar vaksin wajib.

Kayana kalau ga yg bikin demam itu yg bbrp vaksin jadi 1 kaya pentabio atau hexaxim. Bun mending lain kali nanya langsung pas divaksin jd lbh jelas

Anak saya dri usia 1 bln sampai sekrng 6 bln selalu suntik 1 kali bun....yg gak panas.....pernh saya tanya ke susternya jdi vaksinnya d gabung

Yg 3x suntik biasanya pas 6bulan bun. Tapi kalau misal temen bunda sekalian ambil vaksin lain di rs bisa aja suntik lebih dari 1

Ibunya imunisasi yg BSg kali klo yg 3 kali itu yg dpt bund yg setyp bulan .mungkn itu yg di mksd temen nya 😊

Vaksin yg gak bikin demam itu sudah ada kandungan polionya didalam jd udah gak perlu disuntik lagi

Beda merk mungkin bun. Klo yg pentabio ya gabungan Dr 3 jenis Vaksin..

Emang ga d jelasin dulu bun tentang vaksinnya sama dokter?