Obat valproic acid

Ijin sharing ya bunda-bunda.. brangkali ada yg lg mengalami. Anak sy 4 bln, sempat kejang2 tanpa demam n g lbih dri 5 menit (kisaran 2-3 menit) bln februari kemarin. 2 mnggu brturut2, ada yg selang sehari ada yg 1 hri smpai 2-3x kejang.y,, Dipriksa ke dkter diagnosis awal.y epilepsi. Sempat 1 mnggu nggk kejang. Hasil EEG jg g ada epilepsi tp ada abnormal II dgn disfungsi kortikal. Dkter blng bkan epilepsi tp krena sdh kejang brkali2 jd ada potensi epilepsi mka.y hrus diksih obat anti kejang yaitu Valproic Acid. Sy lihat indikasi.y lmayan agk "ngeri" liat efek.y, trlbih lg pringatan di bwah 2 thn agk hati2 pnggunaan obt trsbut. Skrng bru brjln 2 hari diksih obt itu. Apa ada yg sm jg hsil EEG bkan epilepsi tp krena sdh kejang brkali2 jd hrus (terapi) obt anti kejang trsebut? Mhon sharing.y ya bu ibu.. bkan tdk prcaya sm dkter yg sdh sklah brthun2. Tp ini murni biar tnang aja n positif buat lanjut pengobatan. Terima kasih sebelumnya 🙏🏻

3 Các câu trả lời

kalo emang ada sakit ya minum obat aja bun. emang obat untuk otak efek sampingnya suka ngeri, tapi kalo ga dikasih tambah parah sakitnya. menurut saya diterapi saja dulu, dan rajin kontrol. jika obat sudah boleh dihentikan atau kurangi dosis, langsung laksanakan aja supaya ga kena efek sampingnya.

2y trước

obat kejang atau epilepsi itu setau saya beda2 per orangnya. jadi memang ga harus sama 😄

kaa, anak sy juga sama hasil eeg non epilepsi, gimanaa skrg anak bunda, saya sedang bimbang🥹

bunda bisa saya chat ga yaa🥹