Susah dbf.

Ijin bertanya sama bunda" yg disini, Kalau menyusui secara dbf tapi hisapan bayi kurang kuat itu kenapa ya dan pada akhirnya si bayi nangis padahal nen udah set jam, padahal dipompa ngucur asi nya, 2 pd bisa dapet 180 ml an, alhasil tak kasih asip, tadi dicoba dbf masih sama, kayak belum kenyang. Kira" ada kasus yg sama gak ya?

13 Các câu trả lời

usia berapa? anakku pas baru lahir juga begitu, nyusu dr jam 12 malem sampe subuh ga selesai selesai Krn blm kuat hisapannya ditambah puting rata, akhirnya di awal kelahirannya dia minum ASIP di botol, tp aku sering kasih dia dbf buat berlatih juga, Alhamdulillah hari ke hari dia makin pinter dbf, pas usianya sudah sebulan lebih udah gamau nyusu di botol lagi sampe skrg usia sudah mau 8 bulan

1y trước

makasih sarannya bunda

kalo anakku dbf malah bentaran doang langsung tidur, kadang ga dihisap cuman dijadiin empeng gitu aja, sampe aku ke dsa buat nanya apakah ada yg salah dgn pelekatannya tp kata dsa pelekatannya udah bener, cuman emang anakku gamau dbf karna udh bingung puting. btw anakku pas lahir galangsung pulang, jadi 10 hari di rs pakai oksigen dan dot.

klo diaku Krn baby ku bingung puting akibat lama di RS Bun, sebulan baru boleh dibawa pulang jd udah kenal dot duluan walaupun minumny asi, pelekatan Uda bener tpi tetep dia nggak mau ngisap lama2 cm dijadiin mainan, kadang klo disodorin putingku malah bilang "hueekkk" kecewa si tpi ya ngga ap2 lah, belajar pelan2 aj, mana tau besok2 bisa

1y trước

knpa ngga coba dipompa aja Bun? kan sm2 asi, jd klo mepett banget nget nget baru pake sufor misalnya klo Lg ngga sempet pumping gt, aku sih gt, lumayan Lo bund buat meredakan rasa sakit di PD, jg lumayan menghemat si😂

Alhamdulillah ya masih keluar ASI nya walau dipompa ... Mungkin di sisi lain ga banyak pikiran juga ... kalau aku udah sama sekali ga bisa keluar 1. Anak ga mau nyusu ibu dari bayii 2. Ibunya stress gampang kepikiran 3. Dipompa ga keluar ... Alhasil Sufor full

1y trước

gapapa bunda, yg penting bayi nya sehat ♥️

cek pelekatan nya ibund telinga lengan dan pinggang sejajar wajah menghadap pd jd posisi anak miring tapi lurus/sejajar perut ibund ketemu perut dd bukan pinggang nya. kalo mau jelas bawa ke dsa nannti diajarin posisinya dan dicek daya hisapnya

gpp bund itu anaknyalgdi fase grown spurth pgn nyusu melulu ky ga kenyang2.. agak rewel pgnnya nyusu mamanya trs. masa pertumbuhan ko itu..

sama bund, anakku sulit dbf tiap dbf ngereog duluu alhasil aku kaaih asip, takut baby kurang minum

1y trước

Satu pemikiran bund

Coba d cek kondisi bawah lidah dan area bawah bibir atasnya

coba pelekatanny Bun dibenerin

kasih asip nya pake dot bun??