newborn baru belajar dbf

anakku baru bisa dbf, karena sejak pertama lahir udh dikasih sufor pakai dot sama bidan. selanjutnya di rumah dia gak mau dbf, padahal asiku banyak. alhasil kukasih asip pakai dot. tp waktu pertama kali dbf, nen sambil nangis ngamuk dan nen nya lepas2, gitu berulang ulang sampai 3 jam. trus aku capek dan nyerah, akhirnya kukasih asip pakai dot, eh baru sebentar aja udh kenyang dan tidur. itu kira2 sebabnya apa dan solusi nya gimana ya bun?

12 Các câu trả lời

bayiku dulu dari lahir langsung di rawat di nicu selama 11 hari. selama di rawat miminya sufor pake dot. pulang2 langsung usaha dbf. melelahkannnn banget karna susah. pelan2 akhirnya bisa. ehh malah bayiku kena kuning dan harus di rawat lagi 2 hari. disana balik lagi pake sufor sama dot. pas pulang malah lebih parah dari yang pertama. susah banget buat dbf, mau nyerah banget rasanya. tapi usaha terus pelan2 akhirnya bisa lagi. sekarang malah kalo pake dot dia ngambek.. ga mau. buat bunda semangat terus yahh.. semoga jerih payah nya membuahkan hasil baik 🤗

9mo trước

caranya gimana bun supaya bayi mau dbf? kalau aku, begitu anakku ngamuk2 lgsg nyerah kasih asip pake dot. rasanya kasian dan gak tega gitu. bunda gimana? ketika bayi ngamuk2 disusuin trus ujungnya diapain bun? kalau dibiarin kan ga mungkin, krn dia masih haus kan bun, aku baru 12 hari punya bayi bingput.. tp udah cape bgt rasanya 😅

itu bingputt bun konsisten klo mau dbf dbf jangan kasih dot lg soalnya anak ku juga dulu bgitu karna aku pgn nya dbf dia pernah nangis krna kukasih puting smpe 2 jam pun ga aku kasih dot alhasil mau ga mau dia sedot yg ada puting ku lama kelamaan dia jd biasa alhamdulillah. yg penting kita nya tenang jgn panik ya bun kita tenang bayi pun bisa tenang sambil omongin ke bby nya kasih energi positif biar dia tuh bisa soalnya suport dr ibu ny itu sgt penting yukk semangat bun mengasihi 🤗

9mo trước

iya bun kalo bunda pengen dbf tapi masih ngasih dot itu bakal susah soalnya bayinya semakin bingung puting, nangis bukan karna ga Kenyang itu bun mungkin karna dia blm terbiasa biasa, di dot sekali sedot keluar banyak kalo dbf kan harus kuat nyedot nya mungkin dia blm bisa jd jadi nangis ,anak ku dulu juga begitu ,trs aja dicoba lagi coba lagi lama kelamaan pasti bakal biasa harus sabar dan sedikit tega demi kebaikan berdua .kuncinya bundanya tenang jangan berpikiran yg negatif

udah bingung puting bayi nya bunda.. sya lahiran d rs sm bidan2nya malah d ajarin kalo bs asi mskpun hr pertama blum keluar.. itu knp bidannya ga ngajarin dbf dulu 🥲 kalo mau dbf hrus pelan2 bkin bayi nya lupa dot , mgkn pemberian asinya bisa pakai sendok atau cup feeder sambil d usahain nenen langsung. emg susah dan pasti nangis2 , tp kalo pgn nenen lgsung ya hrus sedikit sabar dan tega .

9mo trước

iya saya jg heran kenapa lgsg dikasih sufor pakai dot.. padahal asi saya sdh keluar sejak hamil. kalau begitu berarti bayi saya sdh bingung puting ya bu? 🥲

coba diajarin pelan pelan pas ga haus bgt bun, skin to skin sama babynya, sama coba ke konselor laktasi, temenku belum lama ini abis lahiran & anaknya bingput akhirnya dia coba ke tempat spa baby gitu kan ada bidannya akhirnya diajarin pelekatan, sekarang anaknya ga bingput lagi semangat bun

9mo trước

Dia cuma sekali bun, sekitar 100rban kali ya kurang tau bun

Sering2 skin to skin contact bun, aku pernah lihat di postingan konselor laktasi. Ibu sama baby gapake baju trus babynya dipeluk gitu di dada

kaya gini bun kira2, anggep jari itu puting ya. ntar setelah dihisap anaknya, putingnya bakal ngikuti bentuk pentil dotnya, ketarik gtu.

bingung puting bun, bayiku dlu jg bingung puting dan sampe usia 3 mingguan baru bisa dbf. 😅 terus dicoba bun yg rutin

9mo trước

iya bun sama2, semoga berhasil yaa

sama bun bayi aku juga baru bisa dbf 10hari stlah lahir karna dr awal udah dikasih dot, ttep semangat ya bun dicoba

9mo trước

iya bun jgn dipaksa kasian bayinyaa, lama2 juga dia bisa bun semangat yaa

bayi saya mlh paham bgt klo gak mau empeng atau dot. jd full dbf tp yaa itu sungguh luar biasa perjuangan nya

kasusnya sma kaya aku 😭 alhasil skarang pake asi pake dot 😭 di paksa dbf nangis kejer2 kaya orng di marahin

9mo trước

baru 16hari bun