Mual muntah mereda di UK 9 weeks apakah normal?

Ibun ibun, Maaf saya orang awam, sebelumnya pernah kehilangan 2x jadi sering parno sama kondisi badan ketika hamil. Saya mulmun itu lumayan parah dari UK 5 weeks, ga bisa makan nasi sama sekali Sampai akhirnya 9 weeks pas saya ngerasa aneh karena mual nya berkurang dan malah mau makan nasi(meski masih rada pahit d lidah). Normal ga ya Bun? Soalnya kalo d artikel itu jadi pertanda yg ga baik ya kalo hilang mulmunnya tiba tiba sebelum 12 weeks 🙏🙏 #jangandibully #seriusnanya

2 Các câu trả lời

Bun, mual muntah selama trimester awal menunjukan bahwa hormon kehamilan pada Bunda cukup tinggi. Ini normal terjadi pada Ibu hamil, walaupun tidak semua Ibu hamil mengalaminya. Seiring berjalannya waktu dan bertambahnya usia kehamilan Bunda, gejala mual-muntah (morning sickness) yg Bunda rasakan akan berkurang seiring hormon kehamilan yg mulai stabil. Kalau mual muntahnya sdh berkurang, jaga pola makannya ya Bun. Penuhi asupan nutrisi dan gizi seimbang utk bunda dan janinnya. Ohya, sedikit saran Bun.. Jika bunda membaca sebuah artikel, bunda perlu kroscek juga di artikel lain dan perlu dicek juga kredibilitas penulis atau narasumbernya apakah memang ahli dan kompeten di bidangnya atau tidak. Agar informasi yg disampaikan juga akurat tidak missleading info. Atau bunda bisa tanya ke bidan/dokter kandungan utk jawaban yg lebih pasti atas keluhan yg Bunda alami. Sehat-sehat selalu yaa Bunda Mei dengan calon buah hatinya 🌹

3y trước

terimakasih banyak bunda arnidia, skrng ga mau baca artikel bund, Alhamdulillah sekarang udah 23 weeks tapi eh masih mual bund ehehe. Alhamdulillah udah bisa menikmati mualnya bund.

yg g mual sama sekali dr awal kehamilan malah ada kok bun.. jika bunda kwatir sebaiknya konsultasikan ke dokter kandungan, tiap kehamilan beda².. semangat ya.. semoga sehat selalu bunda dan calon debaynya

3y trước

nikmati saja bun 🤗 sama² maaf baru baca.. salam kenal