mitos/fakta bedong

Ibun2 semua saya mau tanya dn arahannya mitos atau fakta y soal bedong. soalnya anak saya 25hari perempuan ga suka d bedong bahkan selimut pun ga mau kecuali cuaca sangat dingin. Dn saya sering kena omel karena kata y harus d bedong biar kaki tangan y lurus sdangkan anak saya kalau tidur gaya y suka kaya gini terus udh d kurusin jg. Bahkan kdang miring kaya hurup C kalw dingin. Klau d bedong suka ngamuk kecuali ngantuk banget biasa y pasrah.

mitos/fakta bedong
117 Các câu trả lời

Kalo setahu saya bedong itu fungsi nya membantu bayi biar tetap hangat setelah di mandikan, dan menbuat dia tidak kaget kalo mendengar suara gaduh jd serasa masih dalam kandungan gitu, jd bayi bertahap bisa adaptasi dengan dunia luar, tentu saja kemampuan adaptasi setiap bayi itu beda2 ada yg lama ada yg cepet, nahh kayak nya debay nya bunda cepet adaptasinya, tanpa di bedong udah nyenyak banget tidur nya, nggak pa pa bu. Ikutin aja mau nya anak gimana yg penting ngga terganggu tidur nya. Tp ada baik nya kalo habis mandi pagi di bedong dulu sebentar biar hangat, anak saya 4 semua beda2, yg terakhir ini baru 4 bulan pas 2 bulan baru saya stop di bedong termasuk lama di banding kakak2 nya. Btw soal katanya kaki biar lurus, nggak ada pengaruh nya bun.

Anakku juga gasuka dibedong bun.. tapi pas aku liat badannya meringkel kalo tidur.. aku worry liatnya.. jadi aku bedong aja soalnya tulangnya masih belum keras kan kalo dibiarin meringkel akutu takutnya malah jadi keterusan tulangnya bengkok.. meskipun sering dibenerin posisinya tapi balik lagi balik lagi, jadi aku pilih bedong anakku.. bedongnya cuma sebatas perut sampe kaki aja itupun ga kenceng.. cuma buat nahan posisi tulang pinggangnya biar ga meringkel bun... Beda beda sih bun.. ituma cuma kekhawatiran aku aja.. gatau kalo menurut bunda yg lain :)

4y trước

Iya aku juga suka khawatir tp dia suka ngamuk jd bingung

Mitos bun, bayi baru lahir normalnya emg kaki sm tangannya belom lurus, naah ortu2 dlu tuh mikirnya itu gak normal makanya harus dibedong biar katanya kaki sm tangannya akan lurus. Pdhl bedong aplg sampe sebadan itu gak disarankan lagi seiiring membesarnya bayi... Babyku dr usia seminggu udh ga lg d bedong, ada siih tp skdar kayak diselimutin aja, ga ampe yg kakinya harus dilurusin. Skrg anakku udh usia 4 dan 6 tahun pertumbuhannya normal2 aja

Itu cuma mitos bun, fungsi utama bedong cuma buat menghangatkan, bahkan kalau bedong nggk boleh terlalu kencang. Anak saya usia 14 hari dia juga nggk pernah mau di selimutin apalagi bedong. Saya juga sering kena omelan krn anak nggk saya pakaikan gurita ataupun bedong bahkan selimutpun dia nggk pernah mau. Kalau diomelin cuma saya iyain aja meski nggk dilakuin, krn aku nggk mau paksa anak bun. InsyaaAllah gpp

Mitos bun, bedong hanya untuk menghangatkan, dan gak boleh terlalu ketat. Anak saya dari baru lahir kalo dibedong cuma pas habis mandi paling lama sejam. Biasanya abis mandi dia nen terus tidur. Nah kalo dia udah sadar dibedong, dia langsung nangis kejer. Pas dibuka langsung ngulet lanjut tidur lagi. Itupun cuma saya pakaikan bedong sampai umur 2 minggu. Selebihnya saya selimutin aja abis mandi.

anakq mlah belum smnggu tdr miring, ngamgkang seenak jidatx bun hehehe.. aq ce slm baby enjoy g mlsh.. aplg pas didalem perut qta dl dy kan bebas ya kok pas diluar dy kyk kesiksa g bebas.. mngkin kl hawa dingin bru aq bedong itu pun g rapet jd si baby ttp bs gerak bun.. ibukq sama cie ngomelin aq to g aq dengerin.. oh ya ini babyq anak k3 ya.. kakak²x dl y gtu alhamdulillah nirmal smua jlnx

Fungsi utama bedong utk menghangatkan bun agar si bayi merasa sprti dlm rahim. Nah kl bayi gk mau dibedong gpp bun, ckup diselimuti atau dipakaikn baju panjang misl cuaca sdg dingin. Jd bedong bukan utk meluruskan kaki bayi bun. Sangat normal bayi ketika tdr kakinya tdk lurus krn msh mengikuti saat dlm kandungan. Nti akn lurus sndri saat semakin besar😊

Setidaknya gak dibedong pun lagi ngangkang begitu kaki anaknya benerin bunda, walaupun masih kecil tapi kan ngangkang begitu mah keliatan nya gak enak. Bedong kaki nya aja dari dada sampe kaki tangannya jangan anak saya pun sepertu itu nanti jika sudah 2 bulanan baru tuh karna kan semakin besar anak semakin sesek kalau dibedong...

Sama kek anak saya mom, dibedong cuman 3 hari setelah uda ngga mau dibedong. Dikasi selimut juga ngga mau. Bedong sifatnya menghangatkan kok, bukan meluruskan kaki. Dan setiap anak beda2 perkembangan. Gpp asal si anak nyaman, kenapa kita paksa dia stress, hehe.. Kasi pengertian pelan2 aja mom ke orang rumah.. 🙏😊

Kaki lurus, X atau O itu g krn bedong, Bun.. Kno saya berani blg begitu, karena saya dan 2 adik saya yg udah pada tua2, suami saya dan kaka adiknya ygnjuga udah tua2, plus anak saya yg skeg 3 taun, dr hari pertama g pernah di bedong, smp skrg semua kakinya g ada yg X atau O, Bun.. Puji Tuhan semua kakinya normal..