Setuju/tidak

ibu saya sering banget bilang seperti ini ke saya " foto /video rafa&rafi (kedua babys saya) jangan diumbar2 ke medsos, gak baik, nanti klo ada yg gak suka atau berniat aneh2, kasian rafarafi " saya mau gak mau, ngikutin permintaan ibu saya ada gak bunda disini yg setuju sama pendapat ibu saya?

158 Các câu trả lời

Ralat yah bund,kurang teliti soalnya🍀.ini ada hadist nya+bisa dibaca juga yaa diweb selengkapnya.. Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda: العين حق، ولو كان شيء سابق القدر سبقته العين “Ain itu benar-benar ada! Andaikan ada sesuatu yang bisa mendahului takdir, sungguh ‘ain itu yang bisa” (HR. Muslim no. 2188). Dari Aisyah radhiallahu’anha, ia berkata: كانَ رَسولُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عليه وسلَّمَ يَأْمُرُنِي أَنْ أَسْتَرْقِيَ مِنَ العَيْنِ “Dahulu Rasulullah Shallallahu’alaihi Wasallam memintaku agar aku diruqyah untuk menyembuhkan ‘ain” (HR. Muslim no.2195). Dari Jabir bin Abdillah radhiallahu’anhu, Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda: أكثرُ مَن يموت بعدَ قضاءِ اللهِ وقَدَرِهِ بالعينِ “Sebab paling banyak yang menyebabkan kematian pada umatku setelah takdir Allah adalah ain” (HR. Al Bazzar dalam Kasyful Astar [3/ 404], dihasankan oleh Al Albani dalam Shahih Al Jami’ no.1206). Simak selengkapnya disini. Klik https://muslim.or.id/51176-mengenal-penyakit-ain-pencegahannya-dan-pengobatannya.html

5y trước

Cara meruqiyah nya gmna bun

Apakah penyakit ‘ain itu? ‘Ain adalah penyakit atau gangguan yang disebabkan pandangan mata. Disebutkan oleh Syaikh Abdurrahman bin Hasan: إصابة العائن غيرَه بعينه “Seorang yang memandang, menimbulkan gangguan pada yang dipandangnya” (Fathul Majid Syarah Kitab Tauhid, hal. 69). Dijelaskan oleh Al Lajnah Ad Daimah: مأخوذة من عان يَعين إذا أصابه بعينه ، وأصلها : من إعجاب العائن بالشيء ، ثم تَتبعه كيفية نفْسه الخبيثة ، ثم تستعين على تنفيذ سمها بنظرها إلى المَعِين “‘Ain dari kata ‘aana – ya’iinu yang artinya: terkena sesuatu hal dari mata. Asalnya dari kekaguman orang yang melihat sesuatu, lalu diikuti oleh respon jiwa yang negatif, lalu jiwa tersebut menggunakan media pandangan mata untuk menyalurkan racunnya kepada yang dipandang tersebut” (Fatawa Al Lajnah Ad Daimah, 1/271). Gangguan dari ‘ain bisa berupa penyakit, kerusakan atau bahkan kematian. Simak selengkapnya disini. Klik https://muslim.or.id/51176-mengenal-penyakit-ain-pencegahannya-dan-pengobatannya.html

5y trước

Sama sama bunda sayangg💕

Setuju banget Bun Percaya ga percaya nih yah, saya hoby banget yang namanya share foto anak kemana pun pernah anak saya rewel pipis sedikit asi saya seret.. Pas di kantor suami dan teman"nya bahas penyakit ain dari foto n video yang di unggah di medsos karna salah satu anak temen katanya pernah ada yang mengalami, dan suami ceritain lah anak kami sering rewel asi seret n jarang pipis dan temen suami nyaranin buat hapus foto" anak dari medsos dan kalo emang foto kalo bisa cuma untuk konsumsi keluarga aja gt gausah di upload n larang mereka upload juga.. Saya lakuin lah semua saya hapus semua foto anak saya, percaya ga percaya anak saya anteng, nenen mulai banyak, asi saya melimpah, dan pipis mulai banyak lagi... Makanya tiap kali mau upload foto anak jdi kaya mikir LG GT...

Setuju sama ibunya bunda. Penyakit ain itu ada bun, dengan kita share foto / video anak kita mungkin saja ada orang yang tidak suka dengan rejeki dan kebahagiaan bunda, trus amit2 na'udzubillah mbatin atau bilang sesuatu yang gak bagus ttg anak bunda, atau mungkin ada bunda lain yg tersakiti hatinya karena belum punya keturunan trus terbersit pikiran yg jelek ttg anak kita. Intinya kurng lebih sih gitu bun. Lebih disaring aja sih bun mana yg perlu di share apa ngga. Saya dikasih tau temen kalo upload foto gitu dikasih tulisan "masyaallah tabarakallah" biar ikut mendoakan yang baik 😊

Iya bund. Bahaya ain.. Ak dn suami ga prh posting foto.. Anak kemungkinan jg bgitu... Bahagia cukup kita aja.. Kita ga prh tau sekedar kita pajang foto menurut kita biasa2 aja. Siapa tau org yg blm menikah ada rasa iri, siapa tau yg blm punya anak lihat kita pajang foto anak jg ada rasa sedih.. Apalagi yg posting makan2nan jalan2 dn lain2.. Menurutku itu nanti ngebuka peluang dosa ehehehe. Kita ga tau org yg tetiba kepengen makanan trs atau yg ngerasa ga prh kmna2 jdi sedih sendiri..

5y trước

Wah seneng liat komen bunda ini Saya merasa kalo itu saya sendiri Saya jd mau lebih memperbaiki diri lagi

Setuju banget... Saya juga di larang suami bund. Takut hal" yg tidak di inginkan terjadi. Karena tdk semua orang bahagia dengan kebahagiaan kita. Kita juga bisa saja dgn tdk sengaja menyakiti org lain dgn kebahagiaan kita. Contohnya spt upload foto anak di medsos. Sedangkan di luar banyak orang yg belum memiliki anak, bisa saja orang itu dendam sm kita karena foto upload an kita tadi memyakiti hatinya dan dia bisa melakukan hal negativ

Setuju banget bun, kita yang udah tua aja bisa kena 'ain kalo upload foto di medsos, apalagi baby nya yang masih unyu. Pujian/sanjungan aja bisa bikin baby kena 'ain loh bun, apalagi kalau ada yang gak suka sama baby kita. Bahaya, lebih baik foto2 baby kita buat konsumsi sendiri dan sodara² yang dekat aja bun, jangan sampe dilihat sama orang yang gak dikenal

5y trước

Iya bun trkadang kita mau menegur nya suka gx enak bun d kira kita so ahli agama ap lgi yg memuji nya lebih dewasa dr kita jd se plah2 kita ngjarin dy yg lbih tua gtu bun,jd paling kita ucap sndiri ajj Alhmdllah gtu ya bun dr pda negur orng gx enak gx pa2 kn bun

Setuju... jaman sekarang ini kita selaku parents harus lebih bijak pake medsos. Penting bagi kita untuk menjaga anak-anak kita dari mata-mata orang yang dzalim. Entah itu baby shaming, entah itu pelaku kejahatan dan pedofilia. Yg indah-indah mending di keep sendiri saking berharganya anak-anak kita.

Ain itu bukan cuma karna ada orang yg iri atau kesel liat foto dan gambar anak2 kita, malah seringnya karna orang2 terlalu takjub/kagum atau terlalu menyukai foto2 dan gambar anak2 kita, orang yang menyebabkan ain tidak bisa ditebak karna yg menyebabkan nya juga kadang ga merasa

5y trước

Iya bun.. Kagum tapi lupa menyebut MasyaAllah atau mengingat Allah swt..

Ya emg bener bun.. Takutnya ada yg blm dikasi rezeki punya anak bun akan jd dosa buat bunda yg pamer2 bgitu, Tp sesekali gpapa.. Usahaka tiap publish foto/video anak kita slalu sertakan kalimat (masyaAllah tabarakallahu) biar dijauhkan dr rasa iri/dengki & org2 yg berniat jahat

5y trước

teeimaksih sarannya bun