Lahiran normal pakai bpjs di RS tanpa rujukan

Ibu ibuu ceritain pengalaman kalian yg lahiran normal pakai bpjs di RS tanpa surat rujukan dari faskes 1 dong. Aku bete banget sama bpjs nih kayak memperumit segala hal aja kata aku. Kita bayar perbulan rutin mau dipakai dimana aja itu kan sebenernya hak kita ya tp dari faskes 1 ga bisa keluarin surat rujukan buat lahiran di RS yg aku mau alesannya karena gaada indikasi apapun. Katanya kalo mau lahir normal di RS pake bpjs ya tunggu sampai pembukaan 5 dulu lah buset tau udah bukaan 5 drmana yak? Puyeng banget mikir surat rujukan nih. Ada tips atau pengalaman kaya aku gini ga si buk ibuk?

18 Các câu trả lời

Kalau aku engga minta di faskesnya bun tapi dokternya yg ngasih surat rekomendasinya karna emang dari kaminya yg minta di rs tempat dokter biasa praktek jg

9mo trước

Iya sama aja bun aku juga gitu udah nyaman sama dokternya soalnya Bener bun udah siap suratnya udah dikasi pas usg terakhir kemarin

Pengalaman ank pertama saya juga gitu, udah keluar lendir campur darah dan bukaan 4 baru di terima di RS bun, karna itu udah termasuk penanganan urgent

ganti faskes kalau masih keburu, ganti sekarang aktif bulan depan pertanggal 1. jika sudah diganti tidak bisa diubah lagi hingga 3 bulan kedepan

9mo trước

Alhamdulillah sehat sehat bunda dan baby 🤲🏼

anak pertama normal pakai bpjs kak.. syaratnya pembukaan 4 / ketuban pecah dini.. langsung ke IGD baru bisa cover bpjs.

9mo trước

Thankyouuu bundaaaaa 🥰

langsung ke IGD aja kalau udah mulai kontraksi yg intens bun, nggak perlu pakai rujukan

9mo trước

Makasiii ya bundaa

kok ribet yah Bun,, aku bukaan satu tetep d layanin nggk pake rujukan...

9mo trước

tapi gak tau jugaa aku belum lahiran semogaa gak di perumit

hadeh kalo gamau ribet ya pake mandiri aja, namanya bpjs ada aturan kali bu

8mo trước

dih kok nyolot amat pake bawa2 harga diri dong 🤣 iyaiya si paling banyak duit

iyyaa Bun