Takut tidak merasakan kontraksi

Ibu ibu yg HPL april agak worry ga sih kalau gak ngerasain kontraksi2. Aku lg kepikiran takut kalau ga ngerasa kontraksi2 sampai kelewat hpl nanti bakal gimana huhuhu

31 Các câu trả lời

Alhamdulillah Bun saya Hb rendah 7.3 terus transfusi habis 2 kantong Hb lngsung tinggi selama saya transfusi itu sdh kontraksi tapi msh bisa di tahan Alhamdulillah setelah transisi selesae selang 2 jam saya lairan Bun disaat jam selesae transfusi saya tidur saking nikmate hbs gak bisa tidur bngun2 sdh pembukaan lengkap lngsung kluar 😅 semoga bunda2 juga di beri kelancaran ya semuanya di permudahkan ini gak prematur Bun sdh bagus semua saya lairan di RS Krn memng tadinya cuma mondok Hb dan gak ada persiapan ap2 jadi pas Dede lair gak bawa baju🤣 trs di cek sama spesialis anak sdh bagus semua BB juga 3 kg kurang dikit bngt plh klo Snape 40 Minggu bisa kegedean nanti saya byasa nglairin di usia segitu Bun dadi anak pertama cuma ank ke 2 ku yg 37 Minggu 5 hari

2y trước

Saya hpl masih 25 April skrg usia 35 week, tapi kalau baca-baca dari pengalaman bunda jadi kepikiran siapa tau nanti lahirannya maju. Mana belum nyuci baju baby & persiapan hospital bag 🥺

Bismillah aja bun aku usia kehamilan udh mau 38w baru ngerasain konpal trus mules2 pgn bab trus pinggang panas. Tp blm ada gelombang cinta dari si dd. Berdoa dan berusaha trus bikin kontraksi alami tiap hari jalan kaki. Biasanya bun klo kita lebih hpl usia 41/42w itu klo gada kontraksi pasti di induksi dan pasti ada tindakan. Jadi gausah worry bun pasti dd nya lahir di hari yg tepat🥰

biasanya ttp ditunggu untuk kontraksi normal seminggu setelah hpl bund, selama kondisi janin dan kandungan sehat. setelah itu baru diputuskan tindakan. mau coba induksi dulu atau lgsg SC saja. jd jangan trllu stress bund, ga baik.. mending ajak ngobrol aja baby nya.. "Nak mama udh mau ketemu kamu, kapanpun km mau lahirnya. mama siap.." yg kyk gt² bund

Jangan overthinking bun, bayi kita itu pintar. Ya bunda juga berusaha dong spy terjadi kontraksi gg hanya menunggu saja. Jk dirasa semuanya sdh mencukupi bunda rangsang sendiri kontraksinya, spy dedek bayinya jg terdorong dan terpacu utk keluar dgn tekanan yg bunda ciptakan. Skrg kan canggih bun bs lihat di YT banyak kok.

2y trước

Kalau usaha sdh dilakukan bunda usg lagi aja melihat perkembangannya gimna. Sy jg mendekati hpl ini bun tggl 7april, alhamdulillah sdh mulai kontraksi plsu, apa lagi kalau hbs aktivitas beresin rumah masak dll, perut lgsg kencang bahkan kadang kram kaya mau haid. Sy pancing trs main gymball jg spy posisi dedek optimal masuk panggul, makan buah kurma.

Sama bgt bun aku juga ovt apalagi udh mau masuk 37w tapi sama sekali blm rasain konpal. Tiap hari smpe rutin yoga squad biar si baby turun panggul. Slalu bisikin ke baby biar cpt kasih tanda. Sempet jg kepikiran klo smpe 39w blm jg ada tanda mau minta rujuk sc aja🥺

2y trước

sering2 HB aja bun keluar di dlm buat mancing kontraksi dan sperm yg masuk bs bantu melembutkan jalan lahir loh

Bun, ini aku Uda 34 week, tp bayiku kok malah ga seintense dulu ya geraknya, bentuk perut bagian kiri juga suka nonjol, lama ga pindah2, aku takut ada apa2 sama bayi, 4 hari lalu tes USG bayinya aktif banget, sehat. 2 hari ini kok malah ga intense ya, knp ya buibu?

usia kandunganku 36w .. sekarang ngerasain kayak sakit perut tapi nggak terlalu sakit ..sama punggung rasanya sakit kayak mau demam juga ..apa itu namanya kontraksi ya bun🥲 maaf bun belum tau soalnya baru anak pertama 🙏

2y trước

amin semoga lancar .. dan sehat buat dede bayi dan bundanya

Aku jg sempet berfikiran sprti itu bun,apalagi aku maju udh seminggu lebih hpl nya sekitar akhir maret ini kl g salah. Mana skrg udah 36w blm ngrasain kontraksi yg bnr2 kenceng trs mules ilang😦 pdhl yg lainya udh

2y trước

tapi dibawa santai aja bun

Hallo bun. saya juga HPL dibulan april, Ini sudah merasakan kontraksi mules mules sehari bisa 3 - 4x dalam waktu 10 menit dan trakhir kontrol alhamdulilah sudah masuk pinggul tinggal nunggu aja, Semangat iya momy momy semua 🙏🤗

AQ hpl 12 April Bun sdh lounching kmrn 😅 Alhamdulillah cepet normal .. plng lgi tidur kaget bngun spontan nge-jam kluar Dede bayi🤣berat 3 kg kurng dikit

2y trước

alhamdulillah diberi kemudahan ya bun, sebelumnya ada konpal2 gtu gak bun ?