umur 10 bulan bisa duduk aja

Ibu ibu maaf mau tanya, anak saya yang ke 2 usia 10 bulan baru bisa duduk. Bayi seusianya sudah ada yg mau jalan,ada juga dibawah usia 10 bulan udah mau berdiri,terlalu sering di bully akhirnya baper. Adakah yg mempunyai pengalaman ibu ibu mengurus bayi usia 10 bulan

3 Các câu trả lời

Baru bisa duduk aja, atau duduk dan merangkak? Fase berjalan bayi umumnya di usia 12-14 bulan, meski ada sebagian yg lebih cepat dan lebih lambat. Fokus aja di milestone tumbang yang sesuai untuk usia anak Ibu sekarang. 10 bulan paling gak dia sudah bisa merangkak, duduk sendiri, mulai berusaha menggapai benda yang diletakkan di atas, bahkan menarik dirinya ke posisi berdiri dr duduk dengan berpegangan. Kalau ada teman sebayanya yang udah bisa jalan, ya bukan berarti anak Ibu ketinggalan. Yakin nanti ada waktunya anak jalan juga. Sepanjang capaian perkembangannya masih sesuai umurnya, ga usah risau. FYI, anakku usia 14 menuju 15 bulan baru mulai lancar jalan, Bu.

Setiap anak punya tumbuh kembang nya masing masing.. Sering2 baca aja bun.. Di kasih stimulasi gitu

Anakku bunnn