Mau nanya

Ibu -ibu apakah bayi 1 bulan haeus disusuin per 2-3 jam sekali, sedangkan bayiku kadang blm ada 2 jam -3 jam baru 1 jaman minta nen terus smapai kekenyangen jadi bingung jadwal ngasih susunya, kalau udh tidur suzah dibanguminmya ada yanh sama nggk bu, terus kata ibuku nggk harus per 2 jam-3jam kalau bayinya laper ya susuin aja, lha anakku laperan terusn #seriusnanya #bantusharing #firstmom

11 Các câu trả lời

dbf bun? kalo dbf ya on demand bayinya aja gausah dijadwal. selama bayi minta nen dan menunjukan tanda lapar ya kasih nen. yg perlu dibedakan, itu bayinya bener nunjukin tanda lapar atau cuma ga nyaman aja? kalo dulu caraku saat nb, ketika anakku nangis ga langsung aku susuin, tapi aku tenangin dulu, gendong ajak main dulu, kalo tenang dan mau tidur lagi berarti dia ga lapar tapi ga nyaman butuh ditenangin, nah kalo tetep nangis kejer ga bisa ditenangin sama nunjukin tanda lapar baru aku susuin. emang bayi nb laperan terus bun, yg kuat mamanya 💪🏻 encok udah pasti bisa rutin minum vitamin. anakku waktu nb malah sejam nen sejam nen wkwk ga nennya cuma jeda setengah jam. ampe encok boyokan pegel. mana nen bisa ampe sejam lagi 🥲 jam 9 nen sampe jam 10 ketiduran, jam 10.30 ngak ngek minta nen wkwk ya kukasih bun, ga aku jadwal karena emang sejatinya dbf tuh on demand bayinya, bayi yg tau kebutuhan dan kenyamanan dia

8mo trước

kadang nyedot kadang mentil. waktu nb belum pinter nyusunya bun jd ya selalu lama..

kata DSA saya memang harus tiap 2-3 jam sekali bun biar perkembangannya pesat. kalo baru sejam udah minta lagi ya gapapa kasih aja bun. toh asi itu baik, kalo kekurangan nanti bayinya bisa kurus, tapi ga ada yg namanya kegemukan krn kebanyakam asi.

kalau anakku semau ajaa bun, soalnya kalau tidur terus nggak mau dibangunin berarti dia masih kenyang bun, soalnya kalau anak lapar pasti bangun kok bun, jadi nggak perlu khawatir bun apalagi kalau bb nya sesuai

gpp memanh baiknya per 2-3 jam karena ad bayi yg emg ga bangun klo ga dibangunin.. klo kurg dr itu ya gpp kasih aja.. mgkin bayinya lg growth spurt mam. ak kmrn jg gitu nen in per 1.5 jam pr dr dsa nya hehe.. .

bayi aku kdg satu jaman dah aus lg, tp lebih seringnya sih 2jaman gituu, aku gak full dbf, diselingin hasil pumpingan jg pake dot, dan menurut aku bayi aku lebih kenyang pas aku pakein dot Nen-nya 🥲

pernah ada penjelasan 2-3 jam itu kalo anak sufor bun soalnya sufor kan lebih lama dicerna sm bayi, kalo bayi asi yaa semau bayi, blm 1 jam bayi minta yaa kasih aja krn asi emang cepet tercerna sm bayi

8mo trước

kalo aku ga, bayi punya alarm sendiri tanpa dibangunin pasti bangun kalo laper

anak pertamaku dulu nenen bisa per 15 menit malahan bun, aku konsul dsa malah dsa nya geleng2 kepala dengernya 😂 aku nenenin anakku sesuai kemauan si anak aja ga aku jadwal

2 jam itu maksimal bun kasih susu semaunya anak. kalo stngah jam minta susu, ya kasih. apalagi usia segitu lg fase growth spurt. butuh bnyak susu

lagi growth spurt kali bun. Kasih aja semaunya anak. Maksimalin malah bun biar dedenya cepet gemoyy

kalo saya g pernah di patok jam ngasih ASI ke anak..kapan aja anak minta dikasih..