PCOS

Ibu2, share dong perjuangan pcos yg berhasil promilnya tanpa ke dokter Saya harap bisa bertemu teman2 sperjuangan saya yang pcos Makasih??❤️

15 Các câu trả lời

sy PCO dan promil 2 siklus haid bun ke dokter...pake pembesar sel telur dan cape rasanya bolak balik ke dokter. terakhir akhirnya terapi hormon metformin slama 5bln, tiap haid dtg sedih rasanya tp metformin bikin siklus teratur 30hr. lepas metformin sy minum folavit dan natur e sebulan, jgn stress, ttp olahraga dan diet sampai turun 10kg. akhirnya dikasih hamil dan kembar 😀 skrg 16w. semangat ya bun...intinya jgn stress, terapi memang agak lama dan olahraga

6y trước

Iya bener banget bunda,.. awal minum asam lambung langsung naik alhasil stop2 minumx gegara takut knapa2.. Smp akhirnya saya gabung di grup ini banyak berbagi pngalaman dg yang lain dan juga banyak browsing katanya emg metformin mmbuat asam lambung naik,. Makanya kata dokter saya harus diminum setelah makan dan juga menjaga pola makan teratur.. apalagi saya yg memang punya maag Alhamdulillah sekarang sudah gk mual2 lagi, yg penting makan jangan telat harus teratur, dan minum obatnya stlah makan. Dan gk boleh diminum saat kita puasa. Saya pernah krn gk tau minum obat saat puasa, pas paginya saya langsung gk kuat bangun sama skali rsanya kyk mau pingsan.

kalo pcos memang harus terapi ke dokter mom. saya dulu terapi 1 th, trus sama dokternya dihentikan, karena kalau dipaksa terus obat, dinding rahim bisa tipis. level selanjutnya adalah suntik hormon. karena mahal, saya berhenti terapi & menjalani hidup tnpa beban... eh malah hamil 😅

6y trước

tetap semangat mom, terapkan pola hidup sehat, jaga berat badan ideal, olahraga & nikmati hidup. berdoa, biar diberi kepercayaan mengasuh anak.. kalo anak yg ngomongi kapan punya anak dsb, ga usah diambil hati

kalo setw saya sdh d vonis pcos memang harus dgn bantuan dokter bun promilnya , nnt bunda bs cb tambah secara non medis dgn konsumsi kurma muda , buah zuriat dan pijat . Saya dlu promil senua saya lakukan dr secara medis ampe non medis jg bun

5y trước

G mesti sih bunda harus ke dokter,,,saya jg PCO,,,

sy pcos.. Alhmdulillahh ssy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

Saya di vonis dokter PCOS bun. Sempet promil ke dokter bbrp bln tdk berhasil akhirnya saya berhenti. Lalu saya ganti pola makan dan olahraga. Alhamdulillah 4 bln lgsg positif tanpa bantuan dokter 😊

AAAlhmdulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbal disarranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

Alhmdulillahh sy sudah positif bun.. promil nya minum herbal dissaranin mbk saya sendiri.. kebtulan dia orang kesehatan juga.. Biar saling berbagi sy kasih wa mbk saya ya bun, Wa nya 085730528429

Saya PCO jg,,,dan berhasil hamil tanpa ke dokter,,,jaga pola hidup ajha ,olahraga,makan2 sehat,dan jgn sampai setres,,,

5y trước

Terima kasih bunda dukungannya🙏🏻🌹