usia berapa anak tumbuh gigi

hy bunda. mw nanya ni. usia brp bulan y bayi tumbuh gigi.. anak aku usia nya sudah 8 bulan lebih tapi seperti nya belum tumbuh gigi. makan nya juga masi di saring, pernah aku naik in tekstur 80% saring 20% tidak dy nya huwek.. ?

23 Các câu trả lời

Biasanya anak cpet tumgi itu dr kandungan ibunya konsumsi kalsiumnya bagus.. anak saya 8 bulan giginya udah 8.. skrg 9 bulan udah makan nasi lembek krna udah gamau bubur lagi

5y trước

Tapi emang beda" bun tiap anak.. yg penting sehat bun anaknya

ga bun ga hoek hoek, anaknya sendiri yg mau naik tekstur. awalnya 3hari gamau makan saya kasih bubur terus anaknya nutup trs mulutnya, dicobain nasi eh dia mangap terus

5y trước

cobain bun kasih, di benyak2 dulu.. siapa tau mau dan lahap lg makannya

Ada kemarin ortu baby konsultasi d dokter q,, 16 bln jg blm tumbuh gigi. Kl ayah bunda nya ragu,, nunggu anak usia 24 bln, di suruh panoramic.

5y trước

terimakasi bunda pngalaman ny

gpp bun masih wajar ko belum tumgi, anak saya ini 8 bulan 22 hari baru mau tumgi bun, tp kl makan anak saya udah nasi di benyek2 dari umur 7 bulan.

5y trước

iya bun baru mau muncul si giginya ini hihi kl di kasih bubur malah balem anaknya eh dikasih nasi mangap mangap terus

Anak saya jg blm mau kalo ga disaring, usia jg 8 bln & giginya sdh 4. Tapi kakaknya dulu setahun baru nunbuh gigi, gpp masih wajar kok

5y trước

oke berarti batas usia 12 bulan utk tumbuh ny gigi susu y bun?

Pengalaman Anak pertama saya 6 bulan sudah tumgi..tp setiapa anak berbeda,jgan d banding dg anak lain..yg penting anak kita sehat

5y trước

10-12 bulan.. terus d rangsang Bun,jika sdh boleh MPASI beri biskuit agar reflek menggigit terangsang sembari merangsang tumbuhnya gigi,berikan mainan karet yg biasa d jual d toko perlengkapan bayi, biasanya itu jg bs merangsang tumbuhnya gigi

Anakku juga belum tumbuh gigi dan makan masih disaring tapi kalau buah cuma diparut aja ga disaring, usianya 8 bulan

5y trước

Iya kayaknya masih wajar 😁

Anak sya usia 9bulan bun tumgi pertama,skrang sudah 1 thun lbih usia nya,sudah 6 yg tumbuh

Anak saya umur 11 bln bru tmbuh gigi bun..sekalinya numbuh langsung 6..2 di bawah 4diatas😁

5y trước

Cuma rewel aja bun gk pakek demam 😊

Anakq cwok,tumbuh giginya umur 1 thn,itu pun langsung 4 barengan,smpek panas badanyaa

5y trước

Iya bund,kalo saya memang gk pernah dengerin orang ngomong,yang di bilang anak sudah segitu kok blm tumbuh gigi,bisa jalan,ini itu lah,perkembangan anak kan beda²,anak saya tumbuh gigi umur 1 thn,bisa jalan umur 1thn 3 bulan,sekrang umur 3,5thn aja,ngomongnya jga blm jelas,tap saya nikmati prosesnya🥰