Riwayat secar

Hy bunda slm kenal,usia kandunganku jln 3bln .ini anak kedua ku.aku punya riwayat secar apa bisa ya anak kedua ini bisa lahiran normal?

30 Các câu trả lời

Saya anak pertama SC,,anak kedua baru lagir senin kemarin SC jg Bidan + puskesmas pasti langsung merujuk ke RS jikalau riwayat anak pertama SC Kalo ingin normal dr awal kehamilan program dg dokter SPOG bun Biar di pantau betul2 kandungannya biar g kelebihan BB,atau apapun yg bs merujuk di SC..saya kemarin jg gtu, 50:50 kata dokter Tp akhirnya di SC jg

Saya anak pertama normal Anak ke 2 SC dan skrng hamil anak ke 3 Jarak 1thn 4bln Kata dokter Spog aku gak berani ambil resiko klo mau normal. Karna stelah SC klo mau lahiran normal jarak minimal 2thn. Apa yg terbaik aja. Yg penting ibu dan babynya sehat... Aamiin..

Minimal jarak dari kehamilan pertama itu 2 tahun. Itupun kalau mau normal, posisi dd nggak sungsang. Sudah masuk panggul, dan dilihat bobot dd nya jg, memungkinkan atau tidak bund.

Bisa bun klau jarak kehamilan nya minimal 2 tahun, tp klau mau VBAC ttp harus didampingi SpOG ya bun, karna gak bisa di pacu dgn obat (induksi) harus mules alami...

Bisa, bu. Namanya metodenya VBAC. Banyak yg berhasil, kok. Tapi harus kontrol di dokter kandungan, ya. Sebisa mungkin kontrolnya di dokter yg melakukan op sc ibu.

Insyaa Allah msh bs bunda, tergantung jarak kehamilan, kondisi bunda n janin, dan bekas jahitan nya Bun, semoga bs lahiran normal ya Bun, semangat...

Saya 5 tahun lalu sc sekarang hpl des sama dokter di saranin normal padahal pengen sc biar sekalian steril tapi suami n dokter g bolehin 😅😅

Bisa bun, banyak2 baca artikel tentang vbac (vaginal birt after section) follow akun ig @bidankita. Baca web nya juga, Bnyk ilmu ttg vbac d sana

Kalau jarak lahirannya 4 tahun insyaAllah bsa normal bun, tpi klo jarakx dekat lebih baik bunda konsuktasi dlu ke dokternya..

asal jarak lebih dr 2 taun dan jahitan sudah menutup rapat, aman kok bun bisa. semangat bun dan banyak makan protein