Hpl berubah berubah setiap USG

Hpl Juni tgl 10 sesuai hpht. Tapi terakhir USG hpl berubah jadi 20 mei kita dokternya kena berat janin nya gede jadi hpl nya maju. Terus Hpl yg bner yg mana ya???

13 Các câu trả lời

Patokan HPL itu pas USG TM1. Dalam kasusmu artina 10 Juni. Tp perlu dicatat, HPL artinya perkiraan lahir, jatuh di minggu ke 40, yang menjadi patokan akhir lahiran. Normalnya lahiran itu mulai dr W37 - W40. Apabila lewat dr HPL, wajib dipantau obgyn dan cek kondisi janin n air ketuban. Nah utk jawaban kenapa HPL tiap USG selalu berubah, karena ngikutin BBJ janin. Makin besar janin makin maju HPL dan sebaliknya. Tp tetap yg menjadi patokan ada HPL pd saat USG pertama di TM1 seperti yg aku jelasin di atas.

3mo trước

ooo pantesan,3x usg beda² hplnya

sya awAl hpl 24juni, Minggu lalu usg,dokter blg klu ad tanda2 mau lahiran segera ke RS,BSA jdi lahir prematur,tpi mudah2an GK, ank udh masuk panggul dibawah skli,jdi klu berasa kbawah di suruh dokter rebahan,,

yang bener tetep ngikutin hpht Bun, atau bisa pake USG waktu TM 1, soalnya gak akan jauh jaraknya emang kalo usia kandungan makin gede hpl makin maju, tapi tetep yg jadi patokan hpht

𝘁𝘂𝗻𝗴𝗴𝘂 𝗮𝗷𝗮 𝗯𝘂𝗻𝗱, 𝗶𝘁𝘂𝗸𝗮𝗻 𝗵𝗮𝗻𝘆𝗮 𝗽𝗲𝗿𝗸𝗶𝗿𝗮𝗮𝗻 𝘀𝗮𝗷𝗮

USG nya ketempat yang sama atau engga bund ? Kok agak lumayan jaraknya sama hpl awal. Biasanya kalau diitung dari hpht dan hasil usg jarak hpl cuma dikit.

ak kmren jg gt bun usg hpl awal tengah juni, trus kmren usg jd hpl awal juni tp krna sc jd akhir mei.

3mo trước

wkt 37w kmren tb2 tensi naik bun.

tm 1 usg 2x,menurut hpht hpl 7 juni usg 1 tgl 2junu usg 2 6 juni jadi saya ikutnya yang mana ya bund?

semua bener bu, kalo HPL USG ya kaya gitu, gimana janinnya

iya sm saya juga begitu...tapi semalam tadi perut sakit sekali

hpl kita sama bun 10 Juni 😊 salam kenal sy dr palembang