HPL JULI 2021 🤰

Hpl Juli 2021 Alhamdulillah perlengkapan sudah komplit. Baju-baju sudah dicuci & disetrika. Kira-kira apa saja ya bund yang harus dimasukkan ke hospital bag ?

HPL JULI 2021 🤰
15 Các câu trả lời

buat baby: 3 atasan lengan panjang, 2 atasan lengan pendek, 12 popok kain, 3 bedong, kapas bulat + wadah buat airnya, tisu toilet, washlap, 1 handuk baby, tas/plastik untuk wadah baju kotor, gendongan, topi, selimut bayi dipakai pas pulang. buat mama: 3 set baju ganti (berkancing), 6 - 8 celana dalam, pembalut maternity/night (setiap kali habis 'bak' langsung ganti pembalut sekalian), handuk, alat mandi, bra menyusui, breast pad, 2 jarik, cemilan, roti, air mineral, susu UHT / madu / coklat buat tambah tenaga waktu proses persalinan, ikat rambut, skincare Masukkan juga berkas2: buku pink, fc KTP suami istri, fc KK, kartu asuransi, fc surat nikah, uang cash secukupnya

3y trước

makasih bunda 🙏😍

yg dimasukkan ke hospital bag: pampers new born 10pcs, gurita baby dan ibunya, softex untuk masa nifas, kain sarung 2pcs untuk ibunya, baju bukaan depan untuk menyusui, handuk baby dan ibunya, selimut baby yg ada topinya untuk pas pulang ke rumah, baju baby 1 pasang, kaos kaki baby 1 pasang, sarung tangan baby 1 pasang, bra menyusui, cd untuk ibunya, peralatan mandi untuk ibunya udah sih itu aja

3y trước

sama² bun

bedong, kain jarik, sarung, topi, lampin, baju lengan pendek dan panjang, jumper, kaos dalam bayi/gurita kalau masih pake, pembalut nifas, gurita utk ibu, baju2 daster buat ganti ibu, baju buat pulang dr RS, dulu sy lahiran d bidan, 6 jam setelah lahiran udh pulang, ngga sempat nginap, mgkn kalau d RS bisa nginap beberapa hari

yg di bawa di RS baby: baju, celana,popok kain,handuk, peralatan mandi(sabun telon), topi, selimut/bedong, sarung tangan kaki ibu: diapers dewasa, daster, kain jarik, daleman, peralatan mandi, sama makeup seperlunya biar ngga keliatan pucet 😁 jangan lupa buku KIA, FC ktp suami istri, kk

3y trước

makasih bund 😍🙏

saya saranin klo baru melahirkan mending bawa pempers dewasa buat darah nifas y bund jangan pake pembalut krna darah y banjir2 klo pas baru keluar bayi, saya selalu d saranin bidan pake pempers ke timbang pembalut, pake pempers juga suka masih rembes gk kebayang klo pembalut. 😊

1y trước

merk apa ya bund pempers nya

Wah jadi rindu dulu semangat banget nyiapin beginian 😁 Yang dibawa kira kira aja yang bakal dipakai sama si baby kalau udah lahir, dan bundanya sesudah lahiran. Banyak sedikitnya yang dibawa tergantung berapa lama di tempat persalinan

bunda boleh tau untuk perlengkapan dan peralatannya beli offline atau online .. dan menghabiskan dana berapa untuk semua yg di foto ? 🙏 hpl ku bulan agustus, insya allah bulan depan baru mau beli perlengkapan

3y trước

terimakasih untuk bunda2 yg sudah bantu jawab 🙏

bayi: baju,gurita, bedong, topi, sarung kaki tangan, jarik, selimut, minyak telon, ibu: baju ganti, daleman, pembalut, jarik, alat2 pribadi waktu aku lahiran yang aku bawa itu bun

3y trước

makasih bund 🙏😍

klo q slain bwa pralatan baby+ibu jg bwa ember kcil bun..buat tmpt cucian

3y trước

Iya bund..masama..smoga cpt dpt snyl cnta ya bund 🤗

bunda kalau boleh tau alat menipedi+termo harga nya kisaran berapa ya??

3y trước

Iya bunda😊