Udah lakuin apa aja bun? + minta saran

Hpl dokter 20 des. Bunda2 disini yg hpl nya des udh nglakuin usaha apa aja biar lahiran normal, jujur aku dr prtma hamil smpe skg kerjaan cuma rebahan aja😂 tp pengen nya normal😂😂 (Alhamdulilah selama ini ga ada keluhan apapun) Aku jjp 2hr skli, sm rutin minum zaitun murni (evoo), iktan tutorial yoga di yucub cuma sesekali. sharing yuk bun gmn biar nanti nya lahiran normal #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

73 Các câu trả lời

Hpl 27 desember tp baru2 kena saraf kejepit yaa Allah sakit banget kalo jln bangun tidur atau mau tidur gak bisa jongkok, nungging tapi harus ttp gerak wlwpun dikit2, karena hamil ke dua jd wlwpun kaya gini masih harus ngurusin anak pertama tp alhamdulillah sekarang tinggal sama orang tua jd gak terlalu cape, tapi harus usaha extra buat lahiran normal soalnya pas periksa terakhir posisi janin masih sungsang jd ada kemungkinan sc tp sayaasih berusaha semaksimal mungkin biar gak nyesel soalnya saya takut sc, tp kalo udah takdir ya mau gimana lagi keselamatan yg utama, saling mendoakan ya semoga semuanya lahiran nya mudah dan selamat

4y trước

deketan kita hpl nya bun. inshallah dedek masih bs muter kok, kerjaanku rebahan makan tdr muluk tp fkran di tanemin hal postf aja bun jgn mkr aneh2 mkrnya pasti bisa masih muter, ini aku br beli gymball krn males mau jjp bgn pagi nya itu loh yg bikin berat. postf thnking aja bun pasti normal, dedek masi bs muter. smgt utk kita ya bun lahiran normal 💪

Kalo saya dulu masuk tm 2 awal saya buat jjp 2 hari sekali trus beberes rumah kalo gk capek bgt yoga trus berjemur. Trus masuk tm2 akhir jjp ditambah sama yoga lebih dirutinkan trus masuk tm3 jjp tiap hari dan jarak agak jauh yoga sagt diusahakan tiap hari trus TM3 akhir jjp tiap hari kalo pas gk kram perut jarak jjp juga lebih jauh dan jalan cepat buat merangsang cepet lahir trus yoga durasi dan gerakanya ditambah. Semangat bunda2 kata suami saya yg penting usaha semaksimal mungkin masalah hasilnya seperti apa itu udh ranahnya Allah 😊

Saya juga kalo ikut hpht insyaallah 20 Desember bun, kalo jpl bidan 22 Desember, hpl USG 17 Desember ,malah bisa maju kalo dd lahir 38 week bisa di awal Desember,, yg dilakuin sekarang ngurangin rebahan ajh, nyoba buat jjp tiap hari sama ikutin senam hamil di YouTube biar proses bersalin nya lancar dan cepet🤲🤲

Hpl awal desember masih suka rebahan , jjp juga jarang 🤣 paling cuma kubawa muter muterin ponakan pake stroller disekitar rumah aja 😁 habisnya dipake jalan kewarung aja suka kenceng perutnya bun, tapi alhamdulillah posisi si dede udah mapan ,tinggal nunggu masuk panggul aka deh kayanya ,soalnya belum usg lagi

saya insyaallah awal Desember, udah mulai konsumsi minyak klentik bikinan sendiri, jjp jarang sih soalnya kalo pagi udah sibuk di dapur tp ya tetep aja mondar mandir, kadang jg latihan kegel biar dektun cepet masuk panggul krna Alhamdulillah kepala udah di bawah, lebih banyak konsumsi air putih dan air kelapa

saya bun 20 desember, parah banget masalah rebahan jalan jalan pagi jarang, pekerjaan rumah semua suami, aku cuma rebahan dari pagi sampai siang nunggu suami pulang bawain makan siang, trus suami berangkat lagi aku rebahan lagi sampai sore nungguin suami pulang kerja, gt trus parah banget 😥😥

4y trước

aamiinn allah humaamiinn bun semoga kita diberi kemudahan dan kelancaran ya bun

sy masih kerja, hpl 2 desember 2020, kalo lagi libur atau pulang kerja yaaa kerjaan nya rebahan aja...senam yoga tergantung mood...jarang bgt...tp periksa ke dokter maupun ke bidan bilang sehat dan bisa normal...minum obat juga udh mulai bosen jd jarang2...mudah2an bisa lahiran normal yaaa

sama kaya aku mba hpl dokter tanggal 26 blan 12. usaha sekarang si banyak banyak olaraga ringan .kaya jalan jalan pagi . trus ngepel lantai dengan posisi jongkok .pokoknya melakukan hal yang bisa membuat aku nyaman dan badan kayaknya ringann dan semangat jadinya lohh mba

4y trước

heheh . iyaa bund .amin aminn amin .. banyak banyk berdoa ajah ya bund

HPL 17des. Udh ngap bangett klo dibawa jalan.. pngenx normal.. tapi tiap hari jln2 di rmh aj bun bolak balik sambil ngerjain tugas dapur, tugas rumah gk terasa kadang sampe berjam-jam klo agak cape duduk bentar . Pngen bngtt lahiran normal lancar❤️🤗

saya jalan² deket rumah aja bun kalo pagi dan sore 15 menit , jadi satu hari dapat 30 menit. trs kadang² senam nntn di YouTube, nanti kalo udah masuk 36 week mau squat tiap habis sholat 5kali, jadi totalnya 25 satu hari . pejuang lahiran normal smangattttt