Perlengkapan bayi

Hpl desember sebaiknya kapan mulai cicil beli perlengkapan bayi ??

28 Các câu trả lời

udh nyicil bun dr 3 bulan. pampes nb, minyak telon, tisu basah, kapas, klo baju2 pake lungsuran ponakan. karena pengalaman dr anak pertama klo beli semuanya d akhir berat we 🥲 walopun ada bajetnya pasti ada aja pengeluaran lainnya bun. walopun banyk yg ngasih juga kyk pas cukup aja uangnya tuh. entahlah mungkin melahirkan jg trmasuk momen penting kyk nikah, pasti ada ujiannya.

acara 7 bulanan itu bukan syariat dan gak pernah dicontoh nabi, kalo mau nyicil lebih bagus bun daripada mendekati malah banyak biaya ini itu. Lebih baik siapin buat aqiqah ya, aku udah nyicil dari 4bulan gak kerasa udah habis 5jt itupun mash banyak yg mau dibeli

1t trước

betul Bun .. aku juga disini pada nanya 7 bulanan kapan .. padahal aku sendiri nya ga mikirin 7bulanan .. mikirnya aqiqah nanti ma perlengkapan bayi

ak jg hpl Desember Bun, tapi ga ad nyicil apa² .. Krena ada baju bekas ponakan ak bbrp bulan yang lalu JD msih terbilang baru walaupun ga baru beli,, aplgi perlengkapan bayi kan g trllu lama juga mkai nya, mnurutku sih Bun 🤭,, JD pakai ap yg ada aja

Aku yang ga terlalu kepikiran buat beli perlengkapan baby bund😩 gatau kenapa kek santai² aja sampai sekarang. kek pasrah aja gitu,nantik juga pasti ada🥹 teman aku yang baru 3bulan aja udah mikirin mau beli iniitu😁

aku udh nyicil dr bulan juli kmren bun,dr beli lemari yg bisa sampai dia besar nanti,jemuran,kasur bayi,yg agak mahal" dlu..trus kalo yg printilan itu bisa nanti aja,sama baju juga udh ada dr ponakan..tinggal nambahin dikit

aku hpl desember uda nyicil dari agustus bodo amat dibilang pamali blm 7bln drpd mepet2 malah biayanya banyak soalnya kan ga dikit biayanya ya bun apalagi misal anak pertama beh semua2 dibeli 🤣

1t trước

q udah mulai nyicil satu persatu

aku anak kedua udh nyicil bun krena masi ada punya kkanya jadi gk bnyk2 jga belinya.. .. dan krena di adat saya gk ad tujuh bulanan jadi gk mikir biaya itu klw udh lengkp tingglin nyicil biaya lahiran

klw aku si udah mulai cari referensi aja apa yg kudu di beli nnti pas udh 7 bln tinggal di beli yg wajib dlu aja printilan nnti toh skrng banyak yg murah dna bagus jg jadi nabung dlu aja skrng

aq malah belum nyicil sama sekali Bun...pdhl niatnya pakai punya kakanya dulu malah udh dikashin orang sama ibukku yg dikampung..akhirnya kmbali dr awal lagi nyicilnya

Alhamdulilah aku dah selesei 7bulanan bund, tapi masih belum nyicil apa2, soalnya sudah dapat kado duluan, padahal babynya belum launching xixi tinggal beli peralatan mandi aja.