HB Rendah cuma 9.3

Hpl 24 februari tadi cek lab HB cuma 9.3, gimana ya bun supaya HB-nya cepet naik ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

18 Các câu trả lời

Minum rutin suplemen tambah darahnya bun. Usahakan stop minum yg mengandung tanin & kafein seperti teh & kopi (bisa googling makanan & minuman apa aja yg mengandung tanin & kafein selain teh & kopi). Karna itu bisa menghambat penyerapan zat besi. Perbanyak konsumsi makanan tinggi zat besi, seperti hati ayam, sayur bayam, buah bit, buah naga, dll (bisa googling juga ya apa aja makanan tinggi zat besi). Usahakan, minum / makan tinggi vit C (seperti buah jeruk) setelah minum suplemen tambah darah atau setelah makan makanan tinggi zat besi. Karna vitamin C dapat membantu penyerapan zat besi dlm tubuh.

rutin minum TTD aja bun, sama konsumsi buah atau makanan yang bisa naikin HB ditambah vitamin C. seperti buah bit, buah naga, sayuran hijau. vitamin C bagus buat membantu penyerapan zat besi dalam tubuh. trs skip dulu makan coklat, kopi sama teh nya karena itu mengandung kafein yg bisa menghambat penyerapan zat besi. semangat bun

saya HPL tgl 23 Feb bbrp hr yg lalu cek HB 13.1 dan itu sgt bagus bun.. klo bunda mau ikutin cara saya, jd saya srg makan hati ampla ayam bun... misalnya beli pantiau goreng itu mnt dipakein ati ampla, atau masak sendiri ati ampla sambel.. bnr2 di seringin makan itu bun.. ntar bunda cek deh HB nya lagi, in shaa Allah naik bun...

7mo trước

ya itu cara saya buat nakin hbnya bun, pake ati ampla

aku hpl 7 feb hb 8.5 kata spogku masih aman bun, asal jgn stress terlalu dipikirin & tetap minum ttdnya 2x sehari. makan buah yg warna merah & sayuran hijau + hindari kafein teh kopi. dan aku disaranin prepare org dg golongan darah yg sama bun. kuncinya jgn stress

Hbku juga 9,2 bun disaranin makan hati sapi/ayam sayur bayam sama telur rebus tiap hari 2 butir itu yg paling cepet. Soalnya aku tipe yg jarang bgt minum obat tambah darah keseringan lupa. Trs pas cek lab lg alhamdulillah udah 10,6. Semoga membantu bun

uda mepet banget yah Mom makanan & vitamin apa bisa yah ? paling cepet ya harus tranfusi darah Mom sebaiknya dikonsultasikan ke dokter biar kekejar HBnya Semoga sehat selalu Mom, Baby & Keluarga

8mo trước

enggak mom aku gk pernah minum teh

dulu hamil anak pertama seminggu sebelum sc saya makan bubur kacang ijo setiap hari sama 3 butir telur ayam kampung di rebus , di tambah susu .. nolong bgt gak sampe transfusi... masih mbak di kejar

masih ada waktuu mba .. aku dlu HB 10 an alhamdulillah pas cek HB ulang mau persalinan HB normal sering aja diminum obat penambah darah nya sm mba makan ati ayam , reumis yy anyir² insyaallah

Sama kyk aku bun, dikasih resep minum ttd 2x sehari ditmbh vit c supaya ttdnya cpt diserap. Makan putih telur sm hati ayam

coba makan kurma Bun, tiap hari 7 butir kurma insyallah bisa naikin Hb, soalnya saya juga Hb rendah Bun 8,8 skrng udah 12,1

7mo trước

kurma apa ya bun yg bagus