perlengkapan new born

Hpl 19 September 2020.. boleh nyicil perlengkapan baby ngga ya.. soalnya udah gemes liat baju" bayi.. Sama boleh bund, dikasih saran yang perlu dibeli dan tidak. Takutnya mubazir udah k.beli tapi tidak terpakai.. Terimakasih bunda2..🙏

9 Các câu trả lời

Utk pakaian Beli yg ukuran 3-6m bunda supaya lama bs dipake nya, pengalaman saya beli ukuran nb di anak saya cuma bs kepake 1bulan, malah ad yg blm terpake, padahal belinya juga ga banyak2. Baju kutung, baju lengan pendek, baju lengan panjang, celana pendek, celana panjang, kalau saya stok masing2 setengah lusin. Utk kasur khusus bayi, pengalaman saya itu ga kepake lama, krn bayi saya nyaman nya kalo tidur dempetan dgn ayah dan mamanya, saya pake bedcover utk alas tidur bayi diatas kasur kami Kain bedong saya pakai 2lusin cukup Popok tali 2lusin juga krn anak saya ga pake pampers dari 0hari sampai 1bulan Selimut bayi jgn lupa juga bunda Utk perlengkapan mandi + telon bayi beli yg travel size dulu bun, krn kalo ga cocok dikulit bayi kita ga rugi2 bgt Kalau perintilan yg lain spt perlak dll bs disesuai kan dgn kebutuhan bunda

4y trước

Terimakasih bunda🙏

Gak PP kok Bun mau nyicil. Kaalau udh ada uangnnya ya mending dicicil. Kalau beli baju bayi sarang mending. Tngganya tnggan pendek. Dan celana pendek yg dibanyakin Bun. Soalnnya cuaca sekarang panas. Bgt. Aku beli yg celana pnjang sama lenggan panjang malah GK kepakay .

Boleh aja bun, tapi kalau masih percaya mitos orangtua nunggu umur 8 bulan bun. Kalau saran saya wajib no 1. baju setelan, gedong, gerito, popok, sarung tangan dan kaki sama topi. No 2. alat alat mandi (sabun, bedak dan bag mandi) No 3. Gendongan bayi

Kalo kita yg ada di sini si boleh boleh aja bun selama ada rejeki mah, yg ga boleh nanti cerita sama ortu terus di bilang pamali 😂 soal nya sy digituin, 😂

4y trước

Terimakasih

Cicil perlengkapan mandi, diapers dlu j bun..krn blm tau JK ny jd klo mau beli pakaian bayi jg yg unisex j..itu sih saran sy j..

Boleh aja bun, aq dlu wktu hmil 3 bln udh mulai nyicil" hbis gmes liat bju" baby

Aku 5bln jg udh nyicil bun. Takut kalo hamil gede engap malah gabisa blnja2

boleh aja bund...