Kontraksi palsu

Hpl 10 mei tapi kenapa ya bun suka kontraksi terus suka keluar cairan kdng dede jarang gerak suka keras bun perut saya kaya kembung .. Kalo ciri" mau lahiran gimna bund ?

22 Các câu trả lời

Sama bund , sy HPl 4 mei Dn anak k 2😁 sy ps hamil anak prtma lahir di usia 38mnggu , lbh cepat 2 mnggu dri perkiraan HPL , jdi yg ke 2 Ini skrg udh 36mnggu dn udh mulai jaga* , tkt lahir d usia 38mnggu jg😁 mmng klau udh mendekati HPl itu bayi jarang gerak krn udh sempit , gerak pun halus , tpi dri pengalaman anak prtma sma anak k 2 , lebih akif anak k 2 bund😁 dri usia 35mngg udh sering bgt perut kencang dn sering kontraksi palsu Pinggang dan tulang vagina rasanya nyut* bgt🥹🥲 Tpi selagi air ketuban aman gk pecah atau rembes gk ush tkut bund😁

saya hpl 11 Mei bun, tp udah lahir tgl 31 maret kemarin. kontraksi rasanya itu mules, pgn bab tp ga keluar. kebetulan jg saya sdh sembelit parah, jd ga bisa bedainnya 😅 dede nonjol bgt, sampe rasanya kenceng plus sakit. tapi saya ketuban pecah duluan bun. dan akhirnya SC. saran saya kalo periksa ya bun, krn cairan udah merembes dan udah mulai kontraksi. semoga bisa dipertahankan sampe umur cukup untuk dilahirkan, dan kalopun harus lahir semoga diberi kesehatan, keselamatan jg kelancaran. Aamiin..

1y trước

@ken iya bun, saya kayanya kecapean. rajin jalan pagi juga, jd mungkin itu yg bikin lahiran maju @warda maula SC bun, krn ketuban kering dan posisi janin melintang

sama bund, aq hpl 10mei tp Uda pengen lahir trs dedeknya, sudah di suntik pematang paru2 jg, tp masih bisa di tahan2, semoga lahir pas wkt nya🥰 ciri2 yg aq rasa kmrn pengen lahiran itu, kontraksi rutin 5menit sekali muncul, pinggang panas, dorong terus ke arah vagina kepalanya, jd di infus penghilang kontraksi nya sama lewat dubur, yg penting g ad pendarahan, trs g pecah ketuban, jg g ad pembukaan, dedek bs bertahan di dlm

1y trước

masyaallah... terus gmn bund? ttp lahiran ?

saya hpl mei Bun 28 mei,pas kemarin mules merilit" dan itu berlangsung lama,sampe saya kontrol di cek pembukaan sama bidan nya,kayaknya sih lambung katanya gitu,boleh ga si Bun bumil minum jamu kunyit,Uda dikasih pereda nyeri tapi skrng masih suka sakit perutnya,boleh ga sih Bun bumil minum jamu kunyit, biasanya saya kalo lambung lagi kumat minum jamu kunyit.

1y trước

jangn minum jamu bisa buat bayi penyakit kuning soalnya sodara sya pas thun lalu kayk gtu akhirnya tebus obat 2jt

sama hpl 10 mei, hamil pertama jadi kurang tau juga ciri cirinya. kalo saya masih normal normal aja bayinya akrobat terus pagi siang malam bahkan tidur berasa ada yang menggeliat. tapi memang suka berasa keras banget perutnya tiba tiba sampe sesak. mudah mudahan kita dilancarin ya.

bun mau tanya disini ada gk yg usg di dua dokter tp hasilnya berbeda dr mulai uk dan bbj nya..pdhl usg nya dlm 2minggu...saya minggu kmrn di dokter A uk 31mgu bbj 1780 tiba2 ada keluhan saya usg lg minggu ini di dokter B dan dy blg uk 34mgu bbj 1650 kox jd turun saya bingung bun..sampe kepikiran trs...

Saya hpl awal Mei juga bun. Udah sering kenceng² juga di perut, kata dokter saya masih wajar karna bayi nyari jalan lahir.. Kadang kerasa dorong² sampe kerasa linu di miss V.. Tapi kalo untuk pergerakan, alhamdulillah masih aktif bayinya.

1y trước

sama Bun yg dirasakan kaya saya, tapi saya hpl 27 mei

saya hpl 12 mei, dari kemarin udh mules trs periksa dikasih obat penguat biar gk kontraksi, tpi masih ttp mules kdng kalau mlm gk bisa tdr karna perut mules,cuma blm ada ketuban pecah atau rembes, tpi ini lgi ngerasain perut kya mules kecil"tpi ilang ada ilang ada,

aku hpl 7mei, sama bun lg ngerasain konpal gtu nyeri perut bawah smpe pinggang rasanya sakit, dd juga jarang gerak mungkin karena di dlm rahim udh sempit kyanya bun kadang aku rangsang biar gerak kalo udh khwatir hehe

sma ding Bun,,,aq hpl 10 Mei jga...klw ddek ny udh jrg gerak,pncing aja Bun,,,aq suka makanan manis/pedes gtu...psti lgsung gerak"...kadnag smpai sesak napas sangking aktif nya