Hpl Maret

Hpl 10 Maret Alhamdulillah lahir 27 Februari, persalinan SC, dikarenakan ketuban pecah jam 5 subuh, belum ada kontraksi dan langsung kebidan dicek belum ada pembukaan, terus langsung ke IGD jam 6, di cek pembukaan ternyata sudah pembukaan 1, sampe jam 8 pembukaan masih 1, semua perawat+bidan nyaranin untuk sc, pada nakut2in katanya mumpung dokternya jam ini lagi nanganin operasi sc jadi kalo aku setuju sc langsung ditindak jam itu juga, bener2 ngga dikasih kesempatan buat mikir, padahal pikirku baru pembukaan 1 jam 6 pagi, baru selisih 2 jam wajar kan belum nambah pembukaan, tapi semua perawat + bidan yang disitu pada nyaranin sc, aku minta induksi katanya beresiko, soalnya katanya perutku kencengnya masih bagus, daripada di induksi pembukaan ngga nambah2 nanti ujung2nya sc kata perawatnya, kalo kelamaan juga bisa infeksi soalnya ketubannya udah rembes, semua menyarankan sc, akhirnya keluargaku semua setuju sc, dan akhirnya sc. Ada yang punya pengalaman ketuban pecah duluan sebelum pembukaan ngga bun, terus bisa lahiran normal ngga?, Share yuk #bantusharing

2 Các câu trả lời

kalo dari pembukaan 1 ke 4 memang lama Bun kadang ada yang sampe 8jam kalo udah lewat pembukaan 4 biasanya cepet naiknya, ini pengalamanku yah😅 anak pertama ketuban rembes dari pembukaan 2 sampe ke lengkap kira² 12 jam Bun aku lahiran normal untungnya yang waktu itu nanganin adalah bidan² senior jadi gada yang nakut²in bilang ini dan itu😅

2y trước

pembukaan 1 sama 2 emang belum berasa sih Bun kalo aku😂 tau nya karna ke RS dulu, aku malah dari bukaan 6 ke lengkap secepat kilat Bun😂

Kalo di induksi juga beresiko bun , bayi bisa stress dan ga selamat karna ketuban udah pecah duluan tapi pembukaan ga nambah bun , bener apa kata perawatnya bun , beda kalo bunda belum pecah ketuban