Sharing pengalaman hamil pertama.

HPHT 22 MEI 2022. Gambar slide pertama, aku test pack H-3 sebelum haid Masih samar ,sampai slide ke 2 h-1 haid test pack pun masih samar. Akhirnya coba pakai clear blue emang the best deh langsung ketauan berapa week nya hihihi. Ternyata beneran positif. . Gambar slide 3, sabtu 25 juni 2022 akhirnya aku mutusin buat usg trans V di halomed.co.id (https://instagram.com/halomed.co.id?igshid=YmMyMTA2M2Y= ) lokasi kimia farma kebayoran lama (dokter nya enakk banget, cepet juga pelayanan nya ga sampe 10 menit nunggu udah dipanggil) harga nya pun masih kejankau 220rb. Dan kata dokter dari hasil usg ku yg masih sekitar 4week, memang masiu samar KANTUNG nya. Hihihi bunda bisa cek gmabar nya deh sambil zoom. Gapapa, yang penting aku udah mastiin ke dokter kalo kantungnya ada di rahim. Dan tidak ektopik (jujur takut banget ya bun, krna hamil pertama) . Terus dokter nanya, apakah aku ada keluhan? Alhamdulillah aku ga punya keluhan macem macem. Paling agak enek itu pun jarang banget muncul, dalam sehari pun blm tentu muncul, cuma laperan aja rasanya dan sering makan tiap bbrp jam dgn porsi dikit. Dan dokter cuma nyaranin aku minum vitamin buat kehamilan, aku info ke dokter aku udh minum prenatal dari natursplus gambar slide 4. Dan disini aku ga dikasih vitamin lain atau penguat kandungan. Mungkin krna aku ga ada keluhan apa apa dan usia skrg baru 24 tahun. . Dokter saranin aku buat balik lagi 4week kedepan, artinya di usia 8week deh kira kiraa. Katanya biar jelas kalo usia segitu. Oh iya, kemarin aku juga nanya prihal perlu gasih saya nambah susu hamil dok? Dokter bilang, vitamin yang aku konsumsi sudah sangat cukup buat nutrisi. Tapi rencana sih aku mau minum susu, krna aku tim suka kopi banget, jadi biar kealihin aja ganti kopi nya dengan susu hamil. Hehehe Sekian, semoga sharing ku membantu juga buat bunda yg hpl nya kurang lebih di bulan februari. #bantusharing #firstbaby

Sharing pengalaman hamil pertama.
1 Trả lời

bener kok bunm USG paling pas 8w kl kata aku. aku 8w aja meski transvaginal