Suamiku, si anak mami

Hmmm ternyata suamiku anak mami yg apa² harus nurut ibuny. Uda ddoktrin sm ibuny, klo ga nurut durhaka. Alhasil smua keputusan rumah tangga harus sesuai persetujuan ibunya (mertuaku). Minta pisah rumah, suami ga mau. Capek rasany, tekanan batin jg, krn mertua gaya hidupny besar pasak drpd tiang. Sy kerja, tiap jd satu sm mertua ada aja nyinyirnya. Trs akhirny ada perselisihan antara sy dan suami, ibu mertua baru bilang "Kputusan kalian yg ambil, dah pada gede." Lah kmrn² aja hrus disetir, pas ada masalah gede lepas tangan. Harusny dr dulu ga usah ikut campur rumtang anakny kan. Akhirny sy balik k rumah ortu. Sebulan di rumah ortu, telat haid 2 bln, dan beneran hamil. Skrg 4 bln, suami ga ada nanyain sy, ga ada perhatian k sya. Entahlah. Capek. 😫 Sedih bawaannya. Minta tolong utk antar periksa kehamilan pun sekali aja blm pernah mau. Minta tolong belikan sumil pun ga mau. Sempat transfer pas suami gajian, tp ak kembalikan, ak ga hny butuh uang dr suamii 😪 Tapi suami doesnt even care sm aku, sm dedek utun. Semoga Allah memberi kesabaran dan kesadaran aamiin. KUAT kuat bismillah demi dedek utun 🤰🏻💖

13 Các câu trả lời

susah sih kalo suami apa2 nurut emaknya saya juga pernah ngalamin bund bener2 tekanan batin mau ambil keputusan ini2 masih di komentari salah ambil keputusan di nyinyirin sampe semua orang di ceritain kesalahanku..suami ga pernah belain malah diem aja... tp sampe akhirnya alhamdulillah bund setelah anak saya lahir sangat2 berubah.. dulu yg awalnya apa2 ikut aturan emaknya apa2 harus emaknya tau setelah itu saya memutuskan keluar dr rumah mertua saya tinggal di ortu saya.. emang awal2 ga mudah suami sering jarang pulang ke saya tp selalu saya bilangin kalo anak juga butuh sosok ayahnya.. saya selalu jadiin anak sebagai alasan biar suami pulang makin lama anak udah makin gede.. udhah pinter liat ayahnya berangkat kerja pasti ngerengek nangis itu selalu saya laporin ke suami biar suami tau.. akhirnya suami luluh bund beliau sekarang udah ga pernah apa2 ngomong ke emaknya.. apa2 mau diskusi dulu sma saya. bund knp uang transferan suami di kembalikan.. menurut saya itu sesuatu yg bikin memperkeruh suasana sih soalnya kan uang tsb pasti bentuk dr tanggung jawab suami bunda buat nafkahin bunda tp malah di balikin bisa jadi bund suami mikir ya bunda udah gamau di nafkahin lagi belum lagi suaminya tinggal bareng mertua bunda bisa2 ada omongan yg bikin suasana makin keruh bund.. lebih baik lain kali jgn begitu..

ya ampun tega amat istri lg hamil,klo emng suami udah ga care lg coba bcra lngsung bund,aku sma suami klo lg cekcok msti lgsung ktemuan ttap muka,ntar dbcrain brdua pasti nemu solusi.klo cma lewat tlfon aplg chat ujungnya mkin berantem. satu lg tanyain msih cinta apa gk? msih mau lanjut aps gx? ngeri aja bund pas hamil di sia"in gliran dedek bayi keluar lucu lgsung di cariin bpaknya. jgn mau ya bund.naudzubillah.

lah, di transfer mah diterima terus di tanyain sambil berusaha baikan kalo emosi dibuat ibadah dulu, jangan ambil keputusan sepihak gitu nyeselnya belakangan lho stress pas hamil dampaknya gak bagus lho bun jangan sampe berlarut, cepetan di selesain masalahnya

aku pokoknya mau semangatin para mama yg rumah tangganya diorangketigain sama mertuanya😘 sabaaaaaar mama, kalo prinsip aku sekarang adalah "nanti mereka akan tua" sekarang emang masih gagah, masih bayak tingkah lakunya, kalo udah tua bisa apa sih. sabar yah😘

its okey bun kita sama aku menolak menerima uang yg kita butuhkan kepeduliannya bukan uangnya karna uang bisa dicari. btw dari hamil 4 bulan sampai sekarang 7 bulan aku juga udah pisah rumah aku dengan ibuku, dan katanya habis lahiran dicerai 😊

ibuknya udh tau sifat suami sama emaknya dr sebelum nikah? Kalo engga yahh mau gimana lagi 😅 susah klo laki ngetek sama emaknya. Temenku tahan cm 5 thn tanpa anak krn direcokin mulu emak lakinya. Skrg dia udh jauh lbh bebas dan happy

Komunikasinya perlu diperbaiki dulu bun. Udah ditransfer trus dibalikin rasanya ngga enak lho, malah jadi kesalahpahaman yang berlarut². Harus wajib kudu diomongin baik².

Ceritanya persis banget sama aku bun, suami masih berat banget ke ibunya !! Aku lagi hamil 5 bulan tanpa suami di rumah ortu juga. Semangat y bun ! 🙏🏻

semangat yaaa bunda 💪 aku juga ikut mertua dan pinginnya pisah rumah sih tpi suami anak terakhir jadi harus ikut dimertua apa" juga harus nurut mertua 🥲

sabar bundaa coba sesekali bunda berkunjung ke rumah mertuanya lagi , cari suaminya karena dia juga harus tanggung jawab sama anaknya