Cara mengobati Indra perasa dan pengecap yg hilang gmna ya .pernah ada yg bgni ga?

Hilang Indra pengecap dan penciuman

46 Các câu trả lời

saya 2-3 minggu kebelakang ngalamin bun indra penciuman hilang, pertama disuruh minum vit c kata bidan, karena seminggu belum sembuh saya dianjurkan untuk rapid test/isolasi mandiri di rumah. saya ga pilih rapid, saya pilih isolasi mandiri di rumah, karena memang ada hormon bawaan hamil yang menyebabkan itu namanya "anosmia" boleh search artikel di sumber yang terpercaya ya, selama isolasi mandiri 1 minggu saya minum vitamin C, banyak minum air putih, ngisep minyak kayu putih pake tisu, ngebalurin minyak kayu putih ke tenggorokan sampai atas dada, dan berjemur 15-30 menit sehari. Awalnya saya nangis waktu disuruh rapid test, pikiran saya udh macam" padahal saya di rumah aja ga kemana" selama pandemi ditambah lagi hamil. untungnya suami selalu ngingetin buat mikir positif terus dan cerita ke temen" juga disemangatin buat terus berpikir positif kalo itu bawaan hormon, karena kalo inget rujukan bidan untuk rapid test malah makin drop. Alhamdulillah sekarang normal lagi.. semoga membantu ya bun☺️ inget tetep berdo'a dan berpikir positif aja ya bun jangan terlalu stress karena itu ngaruh banget bun..

3y trước

minum vitamin c nya apa Bun tolong di jawab

baru bbrpa minggu lalu aku ngalamin, hilang indera perasa dan penciuman karena drumah ada bayi dan lansia akhirnya disuruh tes sama suami ydh saya tes rapid hasilnya negatif tp suami kurang yakin dsuruhlah saya tes lg ydh saya tes swab di puskesmas dan di RS ternyata hasilnya positif covid dan suami akhirnya tes swab jg hasilnya positif, padahal dia gak ada gejala apa2...memang nnti akan kembali seperti normal tp alangkah baiknya mendeteksi dini karena takut menularkan ke yang lain, toh bisa isolasi dirumah sendiri semangat ya bunda2 😊 jangan stress dan banyak berdoa

4y trước

bayi dititipin sodara aku sma suami ke wisma atlet, dsana cuma dikasih vitamin aja

Aku pernah kemarin sekitar 2bulan yg lalu. Demam tinggi jg, batuk kering, kehilangan indra penciuman san pengecap, kehilangan nafsu makan jg. Gara² kejangkit suami. Dan itu berlangsung selama kurang lebih 2 minggu. Tp Alhamdullilah sembuh, banyakin istirahat bund, minum vitamin, makan²an bergizi, minum air putih yg banyak. Apalg saya kan busui, sempet anak jg ikutan demam tp cmn sehari aja. Malah saya yg paling lama sakit kemarin. Kepikiran takut kena corona, tp syukur banget gak sesak nafas kmrin itu

4y trước

Iya bunda aamiin. Vitamin C yg gimana bund? Minumnya sehari brapa kali? Apa bunda kmarin sempat periksa ke dokter?

anosmia bun , ibu saya jga ngalmin hri kmrn, ibu hilng nya mndadak atau krna sdang flu atau pilek? saya terapi pke essense minyak rose, atsiri, lemon sama eucalyptus, minum ramuan jsr tiap pgi , berjemur, mnum uc atau susu beruang dan isolasi mandri d rumah harus sabar bnda insyaalloh pelan2 balik lagi bnda

saya kmrn gitu bund. sempet sgt worry, sampe2 ga berani dkt2 sama suami. akhirnya d rapid, alhamdulillah negatif. skrg udh sembuh alhamdulillah. indra penciuman hilang sekitar 1mingguan. mungkin karna faktor cuaca yg kurang bersahabat bund. semoga kita semua sehat selalu yaaa

3y trước

diobatin apa bun?

saya jg pernah bun awal hamil 1 bulan lalu gejalanya sperti flu tp tdk kluar ingus ,pnciuman hilang selama 1 minggu tp alhamdulillah sembuh setelah minum vitamin C ,trus buat minuman lemon + madu dikasih air hngat... sering berjemur .. dan istrhat yg cukup .

4y trước

makasih ya bun

alhamdulillah udah sembuh aku, kmren aku juga gitu bun panas naik turun, penciuman sama pengecap hilang. pergi ke mantri dikasih obat alhamdulillah 1 minggu sembuh kok. Rapid tes kmren pas mau kerja alhamdulillah negatif

saya lagi ngalamin ini lahh, udah mikir yg aneh". awal'a flu batuk biasa, cuman dari semalem engga bisa nyium bau. jadi lega pas liat artikel ini, jdi bukan saya aja yg ngerasain nya

bun, coba swab ya. temen kantor ada yang begini . kami sedivisi langsung di swab. bukan nakutin tapi memang gejala covid seperti itu. semoga bunda selalu sehat ya.

saya juga pernah bun pas UK 2 bulan, di tambah mual muntah dan demam juga, mungkin sekitar dua mingguan, tp setelah itu alhamdulillah normal, mungkin bawaan hamil juga..

4y trước

smoga aja bawaan hamil ..makasih bun