Menu MPASI Day1

Hii Mom semua, jadi anakku inshaa Allah 2 minggu lagi MPASI, hasil baca baca dan konsul sama DSA. Menu hari pertama itu baiknya langsung 4bintang untuk kebutuhan gizi yg lengkap? Untuk Mom yg udah pernah atau sama kaya aku, mau dong Mom sharing menu apa ya kira kira buat di hari pertama? Terimakasih

8 Các câu trả lời

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : gita Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

Hi moms, bingung buat MPASI si kecil? Yuk ikutan kulwap MPASI BEBECLUB Pasti tau dong pencernaan yang sehat adalah awal dari Happy Tummy yang mendukung pertumbuhan optimal si Kecil. Nah kesehatan saluran cerna si Kecil sangat perlu di perhatikan sebab  semua gizi yang diserap sangat penting untuk tumbuh kembang si kecil. bagaimana ya cara menjaga pencernaan sehat si kecil diusianya?  Yuk simak Kulwap BebeJourney *MPASI Tepat Untuk Happy Tummy si Kecil*  bersama dr. MN Ardi Santoso Sp.A (dokter spesialis anak) yang siap menjawab semua pertanyaan Ibu terkait pencernaan sehat si Kecil. Catat tanggalnya ya bu! Sabtu 27 Februari 2021, 13.00-15.00 Kulwap ini GRATIS lho! Caranya mudah: Silahkan mendaftarkan diri melalui http://bit.ly/KulwappBebeclub Jgn lupa pas isi data di tambah Handle by : *FRA* Usia untuk 0 - 1 tahun Contoh isi : Nama : tita Usia anak : 7 bulan Domisili : Jakarta Handle by : FRA

3y trước

Thank you Mom, infonyaaa😊

utk menu disesuaikan aja sama yg ada di rmh. cuma kalau saya berhati2 sm alergen food, makanan yg bisa memicu alergi (misal seafood, tahu, kacang2, dll). jadi sama saya bertahap dikasihnya yg alergen food itu, dikit2 dulu di dalem campuran mpasi nya. itu cara saya yaaa oh iya sekedar mengingatkan bunda aja, kalau skrg pedoman yg dipake bukan lagi mpasi 4 bintang. melainkan mpasi menu lengkap, yg terdiri dari karbo, protein (prohe lebih diutamakan), dan lemak. sedangkan utk serat (baik dr sayur dan buah) hanya tambahan aja ga wajib dan sifatnya cuma diperkenalkan. beda dgn mpasi 4 bintang yg harus ada serat dr sayuran, porsinya pun terlalu banyak utk kebutuhan bayi. jadi pake acuannya yg menu lengkap ya bun. selamat mpasi!

3y trước

iyaa mom sama2. sekalian pelajarin juga ciri2 anak yg alergi thdp makann yaaa. semangat mom! emang bikin mpasi itu sesuatu bgt , tp menyenangkan 😄

bahan apa aja yg gampang didapat mom.. yg penting karbo protein (utamakan prohe) sayur dan buah hanya pengenalan jdi pakai sedikit aja.. lemak pakai margarin atau minyak sayur (yg baru atau blm dipakai goreng dll)

3y trước

betul mom.. pakai minyak sayur tp yg baru ya.. jgn yg udh bekas dipakai goreng2 atau masak2.. kalau saya pakai margarin mom.. setiap pakai cm 1 sdm bayi jdi lumayan irit kok

bunda coba deh buka ig nya@menjadiibu, itu ig isinya resep mpasi yg dibikin oleh dsa.. menunya gampang, pake bahan2 yg ada di rumah.....

3y trước

Makasih banyakk mom infonya, otw follow ig nya hihih

skrg bukan menu 4bintang bun tp menu lengkap. karbo, prohe, lemak, sedikit sayur/buah untuk pengenalan.

3y trước

Oooh baru tau lagi nih mom aku. Ternyata bukan 4bintang lagi yah. Siap mom aku bakalan coba nih nati menu lengkap ini semuanya 1-1 biar anti gtm hihi bismillah smg berhasil

pake aja bahan yg ada atau mudah di dapat bu. yg penting komposisinya menu lengkap

3y trước

menu lengkap gizi seimbang Bu bukan 4 bintang lg. yg kyk saya sebut di atas. proteinnya utamakan protein hewani

menu apa aja bu, dicoba aja prohenya 1-1

3y trước

sama2 😊